Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю
Ингредиенты
- 1 упаковка макарон
- 500 гр. нежирной свинины
- 1 упаковка бекона
- 1/4 красного болгарского перца
- 1/4 желтого болгарского перца
- 400 мл. сливок (10%)
- 100 гр. сыра дор-блю (с плесенью)
- перец черный молотый, соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленой воде.
Свинину нарезать маленькими продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Немного потушить под крышкой.
Добавить нарезанный бекон, продолжать тушить.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
В отдельной кастрюльке вскипятить сливки и положить в них нарезанный кубиками (чтобы быстрее растворился) сыр с плесенью, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
Вылить сливки с сыром к мясу, хорошенько перемешать, проварить все вместе в течение 5 минут.
Можно макароны смешать с соусом, а можно соусом макароны просто полить.
Дополнительная информация
Сверху можно посыпать натертым пармезаном. Я не посыпала. Совершенно забыла, что на конкурс можно выставлять только рецепты с пошаговыми фото. Процесс готовки не фотографировала, по-этому, фото вот такие...