Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю

Фото к рецепту: Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю
ДомашняяПростой
379074354

Ингредиенты

  • 1 упаковка макарон
  • 500 гр. нежирной свинины
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 400 мл. сливок (10%)
  • 100 гр. сыра дор-блю (с плесенью)
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленой воде.

Свинину нарезать маленькими продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Немного потушить под крышкой.

Добавить нарезанный бекон, продолжать тушить.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

В отдельной кастрюльке вскипятить сливки и положить в них нарезанный кубиками (чтобы быстрее растворился) сыр с плесенью, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Вылить сливки с сыром к мясу, хорошенько перемешать, проварить все вместе в течение 5 минут.

Можно макароны смешать с соусом, а можно соусом макароны просто полить.

Пошаговые фото рецепта

Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 1
Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 2
Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 3
Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сверху можно посыпать натертым пармезаном. Я не посыпала. Совершенно забыла, что на конкурс можно выставлять только рецепты с пошаговыми фото. Процесс готовки не фотографировала, по-этому, фото вот такие...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Почему-то не могу редактироваь рецепт. Забыла написать, что соус я приправляла черным свежемолотым перцем и совсем не подсаливала. Соли от бекона и сыра вполне хватает.

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP* А рецепт Вы редактировать не можете, т.к. выставили его на конкурс(это функция сразу пропадает).;)

passion1963

А рецепты выставленные на конкурс не подлежат редакции. Ну а карбонара действительно с очень русским уклоном;)

sveta-koolinar

А, понятно! Спасибо! :)

Armushik
06.02.2011 01:44

Вкусная паста!@}--}--

azzurro07

Ничего общего с "Карбонарой"!

sveta-koolinar

Ну я и не утверждаю, что это настоящая "Карбонара". А насчет "ничего общего" поспорила бы. Только не тут. :)

glaros
06.02.2011 01:53

И я бы название изменила. ;) А паста вкусная.

sveta-koolinar

Во-первых, название изменить я уже не могу, а во-вторых, не понимаю, зачем его нужно менять. У меня это блюдо ассоциируется с "карбонарой", хотя, несомненно, оно гораздо вкуснее ;) Так что пусть так остается! :)

lillit1
06.02.2011 01:59

вкусная паста:) люблю "карбонару", но готовлю по другому:)

Steblik
06.02.2011 02:03

Светочка, абсолютно согласна!!!!! эта наша "карбонара", думаю, вкуснее в тыщу-у-у-у раз любой ресторанной!!! :p*THUMBS UP*

MissJoker

вкусные макарошки))) Очень сытно))

sveta-koolinar

Лерочка, спасибо за поддержку! @}--}--

Steblik
06.02.2011 02:13

На здоровье!!! ;) и зачем оценку портить... вот прям неймется...%)

naumovec
06.02.2011 02:25

Вкусно, Света!

sveta-koolinar

arminka99, glaros, lillit1, missjoker, svetkins999, naumovec, рада, что вам понравлось блюдо! Спасибо за отзывы!

dik723
06.02.2011 02:51

Класс!*THUMBS UP*

Жени
06.02.2011 02:54

в Карбонаре используются сливки, бекон (если назвать а-ля), сыр, спагетти- все это у вас есть,так что в принципе можно приобщить к разновидности-карбонара :) 5 за изобретательность и оригинальность

nira60
06.02.2011 02:56

я конечно не пробовала пасту приготовленную итальянцами, но от этой не отказалась бы.

natapit
06.02.2011 03:09

Свет.ты не обижайся.просто карбонара это совсем не то.что ты приготовила!а твой рецепт мне очень понравился!!!!вкусно.очень!

chef
06.02.2011 03:18

Вкусно, Светлан. Можно "пожаловаться" на рецепт, написать свои пожелания в книге жалоб и его отредактируют.

ма-ма

прекрасное сочетание- хочется попробовать!:)

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

fanny
06.02.2011 04:23

А мне такая "карбонара" даже больше нравится, а то в настоящей - сырые яйца, опасаюсь.;)

тамара агапитова

Светочка!Мне очень, очень понравилась такая Карбонара.Пока читала аппетит разыгрался во всю!Ооочень вкусно, не сомневаюсь!!!:)

HappyDay
06.02.2011 06:54

Очень интерсный рецептик и вкусно выглядит! 555+++

ирусик-88

Вкусный 100% подвид "карбанара"@}--}--

кыш
06.02.2011 07:22

Вкусная паста! С удовольствием угостилась бы такой!@}--}--

lianaaa
06.02.2011 09:03

..карбонара не карбонара..но очень вкусно*BRAVO*

пукамун

Свет, очень вкусно!@}--}--

sveta-koolinar

Большое спасибо всем за отзывы! Прекрасно знаю, из чего готовится соус "карбонара" классический, а также пробовала не классические варианты, приготовляемые в наших ресторанах и называемых "спагетти карбонара". Так что и мое название имеет право на жизнь. Жаль, что некоторые за названием не видят рецепта. По-этому, по совету ruletka78, напишу в жалобную книгу о переименовании рецепта, чтобы не цеплялись.

sveta-koolinar

В книгу жалоб тоже не могу написать, видимо из-за конкурса. Написала Лене 2be_girl, надеюсь, исправит.

дашенька17

Светочка! Очень очень вкусно555+++:)

kisa-asik

Очень вкусно!555@}--}--

strelec148

ох, сколько пропустила...классная паста, люблю это дело! 5

ambrinna
06.02.2011 23:41

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень вкусно, как ни назови! 555!

chudo
07.02.2011 19:07

*THUMBS UP*

sentyabr
08.02.2011 21:30

Сытно, вкусно, классно!:)

sveta-koolinar

Спасибо за отзывы! :*

эллития

Очень вкусно Света!!!:p

murmazetka

Готовила. Язык от удовольствия проглотишь ) Сейчас готовлю к приходу гостей!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты