Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю

Ингредиенты

  • 1 упаковка макарон
  • 500 гр. нежирной свинины
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 400 мл. сливок (10%)
  • 100 гр. сыра дор-блю (с плесенью)
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленой воде.

Свинину нарезать маленькими продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Немного потушить под крышкой.

Добавить нарезанный бекон, продолжать тушить.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

В отдельной кастрюльке вскипятить сливки и положить в них нарезанный кубиками (чтобы быстрее растворился) сыр с плесенью, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Вылить сливки с сыром к мясу, хорошенько перемешать, проварить все вместе в течение 5 минут.

Можно макароны смешать с соусом, а можно соусом макароны просто полить.

Пошаговые фото рецепта

Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 1Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 2Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 3Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сверху можно посыпать натертым пармезаном. Я не посыпала. Совершенно забыла, что на конкурс можно выставлять только рецепты с пошаговыми фото. Процесс готовки не фотографировала, по-этому, фото вот такие...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
06.02.2011 01:30
Ответить
Почему-то не могу редактироваь рецепт. Забыла написать, что соус я приправляла черным свежемолотым перцем и совсем не подсаливала. Соли от бекона и сыра вполне хватает.
lenochek 0107
06.02.2011 01:34
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP* А рецепт Вы редактировать не можете, т.к. выставили его на конкурс(это функция сразу пропадает).;)
passion1963
06.02.2011 01:34
Ответить
А рецепты выставленные на конкурс не подлежат редакции. Ну а карбонара действительно с очень русским уклоном;)
sveta-koolinar
06.02.2011 01:36
Ответить
А, понятно! Спасибо! :)
Armushik
06.02.2011 01:44
Ответить
Вкусная паста!@}--}--
azzurro07
06.02.2011 01:48
Ответить
Ничего общего с "Карбонарой"!
sveta-koolinar
06.02.2011 01:52
Ответить
Ну я и не утверждаю, что это настоящая "Карбонара". А насчет "ничего общего" поспорила бы. Только не тут. :)
glaros
06.02.2011 01:53
Ответить
И я бы название изменила. ;) А паста вкусная.
sveta-koolinar
06.02.2011 01:59
Ответить
Во-первых, название изменить я уже не могу, а во-вторых, не понимаю, зачем его нужно менять. У меня это блюдо ассоциируется с "карбонарой", хотя, несомненно, оно гораздо вкуснее ;) Так что пусть так остается! :)
lillit1
06.02.2011 01:59
Ответить
вкусная паста:) люблю "карбонару", но готовлю по другому:)
Steblik
06.02.2011 02:03
Ответить
Светочка, абсолютно согласна!!!!! эта наша "карбонара", думаю, вкуснее в тыщу-у-у-у раз любой ресторанной!!! :p*THUMBS UP*
MissJoker
06.02.2011 02:04
Ответить
вкусные макарошки))) Очень сытно))
sveta-koolinar
06.02.2011 02:06
Ответить
Лерочка, спасибо за поддержку! @}--}--
Steblik
06.02.2011 02:13
Ответить
На здоровье!!! ;) и зачем оценку портить... вот прям неймется...%)
naumovec
06.02.2011 02:25
Ответить
Вкусно, Света!
sveta-koolinar
06.02.2011 02:30
Ответить
arminka99, glaros, lillit1, missjoker, svetkins999, naumovec, рада, что вам понравлось блюдо! Спасибо за отзывы!
dik723
06.02.2011 02:51
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
Жени
06.02.2011 02:54
Ответить
в Карбонаре используются сливки, бекон (если назвать а-ля), сыр, спагетти- все это у вас есть,так что в принципе можно приобщить к разновидности-карбонара :) 5 за изобретательность и оригинальность
nira60
06.02.2011 02:56
Ответить
я конечно не пробовала пасту приготовленную итальянцами, но от этой не отказалась бы.
natapit
06.02.2011 03:09
Ответить
Свет.ты не обижайся.просто карбонара это совсем не то.что ты приготовила!а твой рецепт мне очень понравился!!!!вкусно.очень!
chef
06.02.2011 03:18
Ответить
Вкусно, Светлан. Можно "пожаловаться" на рецепт, написать свои пожелания в книге жалоб и его отредактируют.
ма-ма
06.02.2011 03:53
Ответить
прекрасное сочетание- хочется попробовать!:)
andreytsibulski
06.02.2011 04:15
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
fanny
06.02.2011 04:23
Ответить
А мне такая "карбонара" даже больше нравится, а то в настоящей - сырые яйца, опасаюсь.;)
Ответить
Светочка!Мне очень, очень понравилась такая Карбонара.Пока читала аппетит разыгрался во всю!Ооочень вкусно, не сомневаюсь!!!:)
HappyDay
06.02.2011 06:54
Ответить
Очень интерсный рецептик и вкусно выглядит! 555+++
ирусик-88
06.02.2011 07:13
Ответить
Вкусный 100% подвид "карбанара"@}--}--
кыш
06.02.2011 07:22
Ответить
Вкусная паста! С удовольствием угостилась бы такой!@}--}--
lianaaa
06.02.2011 09:03
Ответить
..карбонара не карбонара..но очень вкусно*BRAVO*
пукамун
06.02.2011 12:12
Ответить
Свет, очень вкусно!@}--}--
sveta-koolinar
06.02.2011 13:17
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы! Прекрасно знаю, из чего готовится соус "карбонара" классический, а также пробовала не классические варианты, приготовляемые в наших ресторанах и называемых "спагетти карбонара". Так что и мое название имеет право на жизнь. Жаль, что некоторые за названием не видят рецепта. По-этому, по совету ruletka78, напишу в жалобную книгу о переименовании рецепта, чтобы не цеплялись.
sveta-koolinar
06.02.2011 13:39
Ответить
В книгу жалоб тоже не могу написать, видимо из-за конкурса. Написала Лене 2be_girl, надеюсь, исправит.
дашенька17
06.02.2011 14:24
Ответить
Светочка! Очень очень вкусно555+++:)
kisa-asik
06.02.2011 22:03
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
strelec148
06.02.2011 23:40
Ответить
ох, сколько пропустила...классная паста, люблю это дело! 5
ambrinna
06.02.2011 23:41
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
07.02.2011 16:32
Ответить
Очень вкусно, как ни назови! 555!
chudo
07.02.2011 19:07
Ответить
*THUMBS UP*
sentyabr
08.02.2011 21:30
Ответить
Сытно, вкусно, классно!:)
sveta-koolinar
08.02.2011 23:07
Ответить
Спасибо за отзывы! :*
эллития
10.02.2011 21:21
Ответить
Очень вкусно Света!!!:p
murmazetka
25.02.2012 14:00
Ответить
Готовила. Язык от удовольствия проглотишь ) Сейчас готовлю к приходу гостей!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели