Средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 авокадо спелое, мягкое
  • салат китайский (тонко нарезанный 5 ст.л. )
  • кукурузка молодая мини 5 см. в длину 3 шт. (можно и без нее)
  • спаржа молодая 10 стебельков
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • соль
  • перец
  • сок лимона 3 ст.л.
  • горчица с зернами 1 ч.л.
  • масло оливковое 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить и очистить.

Сельдерей нарезать поперек тоненькими кусочками, авокадо очистить и нарубить маленьким кубиком, не страшно, если он разомнется или будет неровный (сбрызнуть 1 ст. л лимона, что б не потемнел).

Кукурузу нарезать кружочками, спаржу отварить 2 мин. в подсоленной воде и нарезать длиной 3 см. Добавить тунец, посолить и поперчить.

Смешать оставшийся лимонный сок, масло, горчицу и заправить этим салат и перемешать.

Яйца разрезать на 2 половинки и положить сверху.

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
05.02.2011 22:29
Ответить
Отличный салат 555!
hole
05.02.2011 22:37
Ответить
тунец вкусная рыба и салат замечательный!
glaros
06.02.2011 00:16
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
MissJoker
06.02.2011 02:14
Ответить
вкусно)))@}--}--
dik723
06.02.2011 02:29
Ответить
Ниче так!*DRINK*
andreytsibulski
06.02.2011 04:08
Ответить
555!!!*OK*
laralaram
06.02.2011 19:57
Ответить
Надеюсь, спаржа "молодая" не актуального урожая? а так - даже очень хороший салат!
strelec148
06.02.2011 23:26
Ответить
как это источник рецепта...не знаю? сама придумала?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели