Вишневый бисквит (продолжаю учиться)

Приготовьте вишневый бисквит с яйцами, мукой и вишневым ликером. Украсить кремом из сметаны и вишневого конфитюра. Идеально для сладкого стола!

Фото к рецепту: Вишневый бисквит (продолжаю учиться)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар (1/2 стакана), соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся 4 белка и 2 желтка.

Желтки, молоко, масло и ликер соединяем и взбиваем миксером на максимальной скорости до получения пушистой пены, не меньше 3 минут. Осторожно соединяем с мукой и взбиваем на низких оборотах до однородности.

Белки взбиваем с сахаром( 1 ст. л) на максимальных оборотах до устойчивых пиков и после этого еще 1-2 минуты. Добавляем 1/4 белков в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем остальные белки и перемешиваем до однородности.

Выливаем в форму (я так и не приобрела еще форму для бисквита и использовала две небольшие формы для кулича диаметром 13-14см и высотой 8см, заполнив их наполовину) и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Форму смазывать и застилать пекарской бумагой не нужно. Выпекаем 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте.

Готовому бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Мне пришлось воспользоваться лопаточкой.

Делаем крем. Сметану взбиваем с конфитюром и ликером. Бисквит разрезаем (мне удалось это сделать с помощью ножика с зазубринками), промазываем кремом каждую половинку и оставляем на 5 минут впитаться. Потом соединяем половинки.

Я покрыла тортики вишневой глазурью. Для глазури я соединила конфитюр, масло, сахар и ликер с водой и уварила до густой капли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 1
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 2
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 3
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 4
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 5
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 6
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 7
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:10808
  • Понравилось:55
  • Создан:05 февраля 2011, 14:40
  • Каталоги:Десерты Торты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет ориентировочного содержания калорий и макронутриентов (КБЖУ) по вашему рецепту.


Ингредиенты и их примерное содержание:

Основное тесто:

  • Яйца (4 шт.)

    • Калории: 4 шт. × 70 ккал = 280 ккал
    • Белки: 4 × 6 г = 24 г
    • Жиры: 4 × 5 г = 20 г
    • Углеводы: 4 × 0.6 г = 2.4 г
  • Мука (2/3 ст. / 133 г)

    • Калории: 133 г × 3.4 ккал/г ≈ 453 ккал
    • Белки: 133 г × 0.12 г/г ≈ 16 г
    • Жиры: 133 г × 0.01 г/г ≈ 1.3 г
    • Углеводы: 133 г × 0.75 г/г ≈ 100 г
  • Сахар (1/2 ст. + 1 ст.л. = примерно 70 г + 12 г = 82 г)

    • Калории: 82 г × 4 ккал/г = 328 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г
  • Разрыхлитель (1 ч.л., ~5 г)

    • Калории: примерно 5 г × 0.5 ккал/г ≈ 2,5 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  • Соль (1/8 ч.л., ~1.5 г)

    • Калории: минимально, считаем 0
  • Молоко (½ ст. / 120 мл, чуть меньше)

    • Калории: около 50 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 5 г
  • Растительное масло (3 ст.л. ≈ 36 г)

    • Калории: 36 г × 8.8 ккал/г ≈ 317 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  • Вишневый ликер (30 г)

    • Калории: около 50 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г

Для крема:

  • Сметана (200 г)

    • Калории: около 200 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  • Вишневый конфитюр (3 ст.л. ≈ 60 г)

    • Калории: около 150 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 36 г
  • Вишневый ликер (30 г, уже учтено выше)


Для глазури:

  • Вишневый конфитюр (1 ст.л., 20 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  • Сахар (1 ст.л., 12 г)

    • Калории: 48 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  • Масло раст. (1 ч.л., 4.5 г)

    • Калории: около 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0 г
  • Вишневый ликер (30 г, уже учтено выше)

  • Вода (1 ст.л., 15 г) — без калорий


Итоговый расчет для всей порции:

Калории (ккал):

280 + 453 + 328 + 2.5 + 50 + 50 + 317 + 50 + 200 + 150 + 48 + 40 ≈ 1,718 ккал

Белки (г):

24 + 16 + 0 + 0.1 + 3 + 4 + 1 + 0.3 + 0 + 4 ≈ 56.4 г

Жиры (г):

20 + 1.3 + 0 + 0 + 2 + 36 + 20 + 0 + 0 + 4.5 ≈ 84.3 г

Углеводы (г):

2.4 + 100 + 82 + 2 + 5 + 0 + 36 + 12 + 12 + 0 + 12 ≈ 261.4 г


Примечание:

Это примерный расчет для всего блюда. В зависимости от точных мер и порций, а также конкретных ингредиентов, показатели могут немного варьировать. Обычно делят такое блюдо на 8-10 порций, тогда на порцию получается примерно:

| КБЖУ на одну порцию (при 8 порциях) | калорий≈215 ккал | белков≈7 г | жиров≈10.5 г | углеводов≈33 г |


Если нужно точное количество на одну порцию или условия по порциям, я с удовольствием помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

hole
05.02.2011 14:45
Ответить
буду обязательно пробовать рецепт такого бисквита!!!очень красивый!
дашенька17
05.02.2011 14:47
Ответить
очень хороший бисквит!!!крем- замечательный:)
lianaaa
05.02.2011 14:49
Ответить
Отлично у вас получилось*BRAVO*
naumovec
05.02.2011 14:51
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Я сейчас убегаю, на все вопросы, если будут, отвечу попозже.
adego
05.02.2011 14:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555
natapit
05.02.2011 15:07
Ответить
Таня.главное.что ты решилась и бисквит удался!а цвет пострадал из-за вишни!в бисквитах лучше использовать светлые ягоды!молодчина и отлично!
пукамун
05.02.2011 15:37
Ответить
Татьян, отлично! @}--}-- А я вот никак не решусь на Наташин бисквит! все кажется, что не получится!;)
ната777
05.02.2011 16:23
Ответить
Отличный бисквит. Вкусно и красиво. 5. Взяла в копилку.
lenochek 0107
05.02.2011 16:42
Ответить
Отличный бисквит!*BRAVO*
svetik712
05.02.2011 17:18
Ответить
Очень вкусно получилось!
snezinka2000
05.02.2011 17:34
Ответить
Очень понравился ваш торт! Просто, тепло, по-домашнему@}--}--*THUMBS UP*5+
Жени
05.02.2011 17:35
Ответить
вкусно!5 особенно глазурь приглянулась))))
lillit1
05.02.2011 17:45
Ответить
какая красота вкусная! такой высокий бисквит!*THUMBS UP*
naumovec
05.02.2011 18:02
Ответить
Спасибо большое. Мне особенно приятны теплые слова, потому что я только учусь. Наташа, я имела в виду не цвет, к этому я была готова, а внешний вид целиком. Ну пока неуклюже у меня получается, а времени повозиться нет. Зато вкусно. Олеся, глаза боятся, руки делают. У меня бывает так, что эксперимент идет в помойку, а этот получился с первого раза.
antea
05.02.2011 18:09
Ответить
Отлично получилось.5!
johnny
05.02.2011 18:26
Ответить
Танечка, какая ты способная ученица!
lakshmi - 777
05.02.2011 19:26
Ответить
Очень аппетитно Танечка!*THUMBS UP*
Steblik
05.02.2011 19:40
Ответить
Я обязательно пропитываю сам бисквит сиропом, а то он без него суховат... А вообще вкусно, я уверена!;)
naumovec
05.02.2011 20:19
Ответить
Спасибо! Лерочка, этот бисквит совсем не сухой и пропитывается за счет крема, он у меня без загустителя и достаточно жидкий.
Steblik
05.02.2011 20:26
Ответить
Ах вот оно что! ну если так, то конечно же и пропитывать не надо! Танечка, так захотелось что-то именно вишневого десерта... ах! мне бы вот тот чудный кусочек, что на главной!!!@}--}--
Aaaaa
05.02.2011 20:48
Ответить
Татьяна,шикарно!Кусочек в допинфо так и манит!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
05.02.2011 21:34
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
adego
05.02.2011 21:56
Ответить
И цвет красив, и внешний вид мил и уютен@}--}--
Ирина 211978
05.02.2011 22:18
Ответить
И я всё не решусь,Танюш, но хочу! Очень аппетитный кусочек на фото! 555!
lovelywomen
05.02.2011 23:25
Ответить
Высокий ,красивый,напрасно Вы так на себя.555
glaros
05.02.2011 23:41
Ответить
Таня, красивый, высокий бисквит!!! *BRAVO* В следующий раз попробуй белки взбить на низкой или средней скорости.Но не на максимальной. ;) @}--}--
naumovec
05.02.2011 23:45
Ответить
Спасибо большое. Лариса, спасибо за совет, а что это дает?
flame136
06.02.2011 01:28
Ответить
Аппетитный бисквит, эксперимент безусловно удался!@}--}--
HappyDay
06.02.2011 02:06
Ответить
Танечка, чудесный эксперимент к чаю! Кусочек можно? 555++++
MissJoker
06.02.2011 02:31
Ответить
Таня, Вы отличная ученица))) Думаю, что экзамен Вы сдали на 5)));)
chef
06.02.2011 03:47
Ответить
Татьян, бисквит получился чудесным! С победой @}--}--
naumovec
06.02.2011 04:32
Ответить
Спасибо, девочки. Люба, не можно, а нужно. Соня, Ира, не бойтесь! У Наташи такие "академические" рецепты, все получается.
кыш
06.02.2011 05:53
Ответить
Очень вкусный тортик! :) С удачным дебютом!@}--}--
ирусик-88
06.02.2011 07:53
Ответить
Тань,молодечик,вкусное не красивым не бывает,положи ты в центр три ягодки и всё украшения достаточно;)@}--}--
andreytsibulski
06.02.2011 11:37
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
laralaram
06.02.2011 18:49
Ответить
Умничка, хорошо учишься... как здорово!
strelec148
06.02.2011 23:53
Ответить
круто! тоже буду учиться...5!
манюша
07.02.2011 00:37
Ответить
Танюша, ты - прилежная ученица, раз с первого раза получается такой высокий бисквит! 5!
naumovec
07.02.2011 01:14
Ответить
Спасибо большое! Высокий получается из-за формы.
mellorn
09.02.2011 00:41
Ответить
Бисквит - красавец! 555
glaros
09.02.2011 02:41
Ответить
Татьяна, прошу прощения, что не ответила сразу. При максимальной скорости белок наполняется воздухом. И после выпечки бисквит может "опасть". А при минимальной скорости миксера увеличивается масса белка без лишнего воздуха. И бисквит более упругий. Но еще раз повторюсь: У тебя, Татьяна, роскошный бисквит!!! *BRAVO* @}--}--
naumovec
09.02.2011 02:48
Ответить
Лариса, спасибо! Обязательно попробую.
sadi 09
11.02.2011 18:25
Ответить
Тань, вот и у меня, как у Натальи тоже не получается. Наверное, редко делаю. А теперь совсем нЕкогда. Вот сегодня выбрала часок почитать рецепты и почту почистить. Где ж, его время взять на такую вкуснотень. Танечка, спасибо тебе. Вишня у меня есть. Наверно в субботу повторю за тобой уроу. У тебя картиночка - супер..
Inna_2107
14.02.2011 15:39
Ответить
Вкусный бисквит , Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru