Вишневый бисквит (продолжаю учиться)

Фото к рецепту: Вишневый бисквит (продолжаю учиться)

Домашняя

Средний

10342

46

55

05 февраля 2011, 14:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар (1/2 стакана), соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся 4 белка и 2 желтка.

Желтки, молоко, масло и ликер соединяем и взбиваем миксером на максимальной скорости до получения пушистой пены, не меньше 3 минут. Осторожно соединяем с мукой и взбиваем на низких оборотах до однородности.

Белки взбиваем с сахаром( 1 ст. л) на максимальных оборотах до устойчивых пиков и после этого еще 1-2 минуты. Добавляем 1/4 белков в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем остальные белки и перемешиваем до однородности.

Выливаем в форму (я так и не приобрела еще форму для бисквита и использовала две небольшие формы для кулича диаметром 13-14см и высотой 8см, заполнив их наполовину) и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Форму смазывать и застилать пекарской бумагой не нужно. Выпекаем 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте.

Готовому бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Мне пришлось воспользоваться лопаточкой.

Делаем крем. Сметану взбиваем с конфитюром и ликером. Бисквит разрезаем (мне удалось это сделать с помощью ножика с зазубринками), промазываем кремом каждую половинку и оставляем на 5 минут впитаться. Потом соединяем половинки.

Я покрыла тортики вишневой глазурью. Для глазури я соединила конфитюр, масло, сахар и ликер с водой и уварила до густой капли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 1Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 2Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 3Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 4Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 5Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 6Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 7Вишневый бисквит (продолжаю учиться): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
05.02.2011 14:45
Ответить
буду обязательно пробовать рецепт такого бисквита!!!очень красивый!
дашенька17
05.02.2011 14:47
Ответить
очень хороший бисквит!!!крем- замечательный:)
lianaaa
05.02.2011 14:49
Ответить
Отлично у вас получилось*BRAVO*
naumovec
05.02.2011 14:51
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Я сейчас убегаю, на все вопросы, если будут, отвечу попозже.
adego
05.02.2011 14:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555
natapit
05.02.2011 15:07
Ответить
Таня.главное.что ты решилась и бисквит удался!а цвет пострадал из-за вишни!в бисквитах лучше использовать светлые ягоды!молодчина и отлично!
пукамун
05.02.2011 15:37
Ответить
Татьян, отлично! @}--}-- А я вот никак не решусь на Наташин бисквит! все кажется, что не получится!;)
ната777
05.02.2011 16:23
Ответить
Отличный бисквит. Вкусно и красиво. 5. Взяла в копилку.
lenochek 0107
05.02.2011 16:42
Ответить
Отличный бисквит!*BRAVO*
svetik712
05.02.2011 17:18
Ответить
Очень вкусно получилось!
snezinka2000
05.02.2011 17:34
Ответить
Очень понравился ваш торт! Просто, тепло, по-домашнему@}--}--*THUMBS UP*5+
Жени
05.02.2011 17:35
Ответить
вкусно!5 особенно глазурь приглянулась))))
lillit1
05.02.2011 17:45
Ответить
какая красота вкусная! такой высокий бисквит!*THUMBS UP*
naumovec
05.02.2011 18:02
Ответить
Спасибо большое. Мне особенно приятны теплые слова, потому что я только учусь. Наташа, я имела в виду не цвет, к этому я была готова, а внешний вид целиком. Ну пока неуклюже у меня получается, а времени повозиться нет. Зато вкусно. Олеся, глаза боятся, руки делают. У меня бывает так, что эксперимент идет в помойку, а этот получился с первого раза.
antea
05.02.2011 18:09
Ответить
Отлично получилось.5!
johnny
05.02.2011 18:26
Ответить
Танечка, какая ты способная ученица!
lakshmi - 777
05.02.2011 19:26
Ответить
Очень аппетитно Танечка!*THUMBS UP*
Steblik
05.02.2011 19:40
Ответить
Я обязательно пропитываю сам бисквит сиропом, а то он без него суховат... А вообще вкусно, я уверена!;)
naumovec
05.02.2011 20:19
Ответить
Спасибо! Лерочка, этот бисквит совсем не сухой и пропитывается за счет крема, он у меня без загустителя и достаточно жидкий.
Steblik
05.02.2011 20:26
Ответить
Ах вот оно что! ну если так, то конечно же и пропитывать не надо! Танечка, так захотелось что-то именно вишневого десерта... ах! мне бы вот тот чудный кусочек, что на главной!!!@}--}--
Aaaaa
05.02.2011 20:48
Ответить
Татьяна,шикарно!Кусочек в допинфо так и манит!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
05.02.2011 21:34
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
adego
05.02.2011 21:56
Ответить
И цвет красив, и внешний вид мил и уютен@}--}--
Ирина 211978
05.02.2011 22:18
Ответить
И я всё не решусь,Танюш, но хочу! Очень аппетитный кусочек на фото! 555!
lovelywomen
05.02.2011 23:25
Ответить
Высокий ,красивый,напрасно Вы так на себя.555
glaros
05.02.2011 23:41
Ответить
Таня, красивый, высокий бисквит!!! *BRAVO* В следующий раз попробуй белки взбить на низкой или средней скорости.Но не на максимальной. ;) @}--}--
naumovec
05.02.2011 23:45
Ответить
Спасибо большое. Лариса, спасибо за совет, а что это дает?
flame136
06.02.2011 01:28
Ответить
Аппетитный бисквит, эксперимент безусловно удался!@}--}--
HappyDay
06.02.2011 02:06
Ответить
Танечка, чудесный эксперимент к чаю! Кусочек можно? 555++++
MissJoker
06.02.2011 02:31
Ответить
Таня, Вы отличная ученица))) Думаю, что экзамен Вы сдали на 5)));)
chef
06.02.2011 03:47
Ответить
Татьян, бисквит получился чудесным! С победой @}--}--
naumovec
06.02.2011 04:32
Ответить
Спасибо, девочки. Люба, не можно, а нужно. Соня, Ира, не бойтесь! У Наташи такие "академические" рецепты, все получается.
кыш
06.02.2011 05:53
Ответить
Очень вкусный тортик! :) С удачным дебютом!@}--}--
ирусик-88
06.02.2011 07:53
Ответить
Тань,молодечик,вкусное не красивым не бывает,положи ты в центр три ягодки и всё украшения достаточно;)@}--}--
andreytsibulski
06.02.2011 11:37
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
laralaram
06.02.2011 18:49
Ответить
Умничка, хорошо учишься... как здорово!
strelec148
06.02.2011 23:53
Ответить
круто! тоже буду учиться...5!
манюша
07.02.2011 00:37
Ответить
Танюша, ты - прилежная ученица, раз с первого раза получается такой высокий бисквит! 5!
naumovec
07.02.2011 01:14
Ответить
Спасибо большое! Высокий получается из-за формы.
mellorn
09.02.2011 00:41
Ответить
Бисквит - красавец! 555
glaros
09.02.2011 02:41
Ответить
Татьяна, прошу прощения, что не ответила сразу. При максимальной скорости белок наполняется воздухом. И после выпечки бисквит может "опасть". А при минимальной скорости миксера увеличивается масса белка без лишнего воздуха. И бисквит более упругий. Но еще раз повторюсь: У тебя, Татьяна, роскошный бисквит!!! *BRAVO* @}--}--
naumovec
09.02.2011 02:48
Ответить
Лариса, спасибо! Обязательно попробую.
sadi 09
11.02.2011 18:25
Ответить
Тань, вот и у меня, как у Натальи тоже не получается. Наверное, редко делаю. А теперь совсем нЕкогда. Вот сегодня выбрала часок почитать рецепты и почту почистить. Где ж, его время взять на такую вкуснотень. Танечка, спасибо тебе. Вишня у меня есть. Наверно в субботу повторю за тобой уроу. У тебя картиночка - супер..
Inna_2107
14.02.2011 15:39
Ответить
Вкусный бисквит , Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru