Вишневый бисквит (продолжаю учиться)

Фото к рецепту: Вишневый бисквит (продолжаю учиться)
ДомашняяСредний
87104655

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • мука 2/3 ст. ( ст. 200 мл.)
  • сахар 1/2 ст. + 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • молоко 1/2 ст. (чуть меньше)
  • масло раст. (у меня кукурузное) без запаха 3 ст.л.
  • ликер вишневый 30 гр. (можно сироп)
  • для крема:
  • сметана густая 150-200 г
  • вишневый конфитюр 3 ст.л.
  • вишневый ликер (сироп) 30 г
  • глазурь:
  • вишневый конфитюр 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло раст. 1 ч.л.
  • вишневый ликер 30 г
  • вода 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар (1/2 стакана), соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся 4 белка и 2 желтка.

Желтки, молоко, масло и ликер соединяем и взбиваем миксером на максимальной скорости до получения пушистой пены, не меньше 3 минут. Осторожно соединяем с мукой и взбиваем на низких оборотах до однородности.

Белки взбиваем с сахаром( 1 ст. л) на максимальных оборотах до устойчивых пиков и после этого еще 1-2 минуты. Добавляем 1/4 белков в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем остальные белки и перемешиваем до однородности.

Выливаем в форму (я так и не приобрела еще форму для бисквита и использовала две небольшие формы для кулича диаметром 13-14см и высотой 8см, заполнив их наполовину) и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Форму смазывать и застилать пекарской бумагой не нужно. Выпекаем 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте.

Готовому бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Мне пришлось воспользоваться лопаточкой.

Делаем крем. Сметану взбиваем с конфитюром и ликером. Бисквит разрезаем (мне удалось это сделать с помощью ножика с зазубринками), промазываем кремом каждую половинку и оставляем на 5 минут впитаться. Потом соединяем половинки.

Я покрыла тортики вишневой глазурью. Для глазури я соединила конфитюр, масло, сахар и ликер с водой и уварила до густой капли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 1
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 2
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 3
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 4
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 5
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 6
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 7
Вишневый бисквит (продолжаю учиться): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

hole
05.02.2011 14:45

буду обязательно пробовать рецепт такого бисквита!!!очень красивый!

дашенька17

очень хороший бисквит!!!крем- замечательный:)

lianaaa
05.02.2011 14:49

Отлично у вас получилось*BRAVO*

naumovec
05.02.2011 14:51

Спасибо за первые комментарии. Я сейчас убегаю, на все вопросы, если будут, отвечу попозже.

adego
05.02.2011 14:51

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555

natapit
05.02.2011 15:07

Таня.главное.что ты решилась и бисквит удался!а цвет пострадал из-за вишни!в бисквитах лучше использовать светлые ягоды!молодчина и отлично!

пукамун

Татьян, отлично! @}--}-- А я вот никак не решусь на Наташин бисквит! все кажется, что не получится!;)

ната777

Отличный бисквит. Вкусно и красиво. 5. Взяла в копилку.

lenochek 0107

Отличный бисквит!*BRAVO*

svetik712

Очень вкусно получилось!

snezinka2000

Очень понравился ваш торт! Просто, тепло, по-домашнему@}--}--*THUMBS UP*5+

Жени
05.02.2011 17:35

вкусно!5 особенно глазурь приглянулась))))

lillit1
05.02.2011 17:45

какая красота вкусная! такой высокий бисквит!*THUMBS UP*

naumovec
05.02.2011 18:02

Спасибо большое. Мне особенно приятны теплые слова, потому что я только учусь. Наташа, я имела в виду не цвет, к этому я была готова, а внешний вид целиком. Ну пока неуклюже у меня получается, а времени повозиться нет. Зато вкусно. Олеся, глаза боятся, руки делают. У меня бывает так, что эксперимент идет в помойку, а этот получился с первого раза.

antea
05.02.2011 18:09

Отлично получилось.5!

johnny
05.02.2011 18:26

Танечка, какая ты способная ученица!

lakshmi - 777

Очень аппетитно Танечка!*THUMBS UP*

Steblik
05.02.2011 19:40

Я обязательно пропитываю сам бисквит сиропом, а то он без него суховат... А вообще вкусно, я уверена!;)

naumovec
05.02.2011 20:19

Спасибо! Лерочка, этот бисквит совсем не сухой и пропитывается за счет крема, он у меня без загустителя и достаточно жидкий.

Steblik
05.02.2011 20:26

Ах вот оно что! ну если так, то конечно же и пропитывать не надо! Танечка, так захотелось что-то именно вишневого десерта... ах! мне бы вот тот чудный кусочек, что на главной!!!@}--}--

Armushik
05.02.2011 20:48

Татьяна,шикарно!Кусочек в допинфо так и манит!*BRAVO*@}--}--

ambrinna
05.02.2011 21:34

*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

adego
05.02.2011 21:56

И цвет красив, и внешний вид мил и уютен@}--}--

Ирина 211978

И я всё не решусь,Танюш, но хочу! Очень аппетитный кусочек на фото! 555!

lovelywomen

Высокий ,красивый,напрасно Вы так на себя.555

glaros
05.02.2011 23:41

Таня, красивый, высокий бисквит!!! *BRAVO* В следующий раз попробуй белки взбить на низкой или средней скорости.Но не на максимальной. ;) @}--}--

naumovec
05.02.2011 23:45

Спасибо большое. Лариса, спасибо за совет, а что это дает?

flame136
06.02.2011 01:28

Аппетитный бисквит, эксперимент безусловно удался!@}--}--

HappyDay
06.02.2011 02:06

Танечка, чудесный эксперимент к чаю! Кусочек можно? 555++++

MissJoker

Таня, Вы отличная ученица))) Думаю, что экзамен Вы сдали на 5)));)

chef
06.02.2011 03:47

Татьян, бисквит получился чудесным! С победой @}--}--

naumovec
06.02.2011 04:32

Спасибо, девочки. Люба, не можно, а нужно. Соня, Ира, не бойтесь! У Наташи такие "академические" рецепты, все получается.

кыш
06.02.2011 05:53

Очень вкусный тортик! :) С удачным дебютом!@}--}--

ирусик-88

Тань,молодечик,вкусное не красивым не бывает,положи ты в центр три ягодки и всё украшения достаточно;)@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!@}--}--

laralaram

Умничка, хорошо учишься... как здорово!

strelec148

круто! тоже буду учиться...5!

манюша

Танюша, ты - прилежная ученица, раз с первого раза получается такой высокий бисквит! 5!

naumovec
07.02.2011 01:14

Спасибо большое! Высокий получается из-за формы.

mellorn
09.02.2011 00:41

Бисквит - красавец! 555

glaros
09.02.2011 02:41

Татьяна, прошу прощения, что не ответила сразу. При максимальной скорости белок наполняется воздухом. И после выпечки бисквит может "опасть". А при минимальной скорости миксера увеличивается масса белка без лишнего воздуха. И бисквит более упругий. Но еще раз повторюсь: У тебя, Татьяна, роскошный бисквит!!! *BRAVO* @}--}--

naumovec
09.02.2011 02:48

Лариса, спасибо! Обязательно попробую.

sadi 09
11.02.2011 18:25

Тань, вот и у меня, как у Натальи тоже не получается. Наверное, редко делаю. А теперь совсем нЕкогда. Вот сегодня выбрала часок почитать рецепты и почту почистить. Где ж, его время взять на такую вкуснотень. Танечка, спасибо тебе. Вишня у меня есть. Наверно в субботу повторю за тобой уроу. У тебя картиночка - супер..

Inna_2107

Вкусный бисквит , Таня!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты