Supplì al telefono (рисовые крокеты „телефонные провода“)
Ингредиенты
- 500 гр. риса аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
- ½ ч.л. порошка куркумы (в идеале шафран)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца
- 50 гр. тертого сыра, например, гауда
- 250 гр. моцареллы
- 100 гр. панировочной муки
- растительное масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки.
Моцареллу нарезать на небольшие брусочки.
В одну мисочку насыпать панировочные сухари, в другую воду, чтобы смачивать руки при работе с рисом.
Из риса влажными руками сформировать небольшие лепешечки, в середину каждой положить по брусочку моцареллы. Сформировать крокеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В кастрюльке или во фритирнице разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало крокеты полностью.
Параллельно разогреть духовку до 120°C. Противень застелить пекарской бумагой.
Крокеты по несколько штук обжаривать в кипящем масле, аккуратно опуская их в кипящее масло шумовкой, до золотистого цвета, а затем помещать на противень в духовку, чтобы не остыли до подачи. В духовке больше чем на 15 минут не оставлять, сыр потеряет свою текучесть.
Подавать крокеты горячими, пока сыр внутри еще расплавленный.
В качестве соуса можно подать любой томатный соус. Рисовые крокеты можно есть без столовых приборов, руками, разламывать и при желании макать в соус.
Приятного аппетита!