Пицца из картофеля // potato pizza
Ингредиенты
- картофель - 8 шт. (800 гр. )
- начинка:
- лук репчатый - 1 шт. (100 гр. )
- перец болгарский - 1 шт. (120 гр. )
- айва - 1 шт. (150 гр. )
- кукуруза консервированная - 1 банка.
- сыр чеддер - 100 гр.
- сыр голландский или пармезан - 100 гр.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- прованские травы
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель замочить в воде и хорошо вымыть.
Отварить его 10 минут (от момента закипания), достать, обсушить.
НАЧИНКА.
Смешать нарезанные овощи: лук, перец болгарский, айву, кукурузу.
Добавить сыр чеддер, прованские травы, соль, перец, оливковое масло 3 ст.л. и всё перемешать до однородности.
Картофель разрезать пополам, вдоль и посолить.
Для большей "устойчивости" можно немного подровнять низ у картофельной половинки.
Разложить начинку "горкой" на картофель, уложив на смазанный противень или в красивую форму для запекания (в которой можно подавать на стол).
Поставить в духовку на 15-20 минут (180 градусов).
Достать, посыпать натёртым голландским сыром (в идеале пармезаном) и ещё раз в духовку на 10 минут.
Подавать со свежей зеленью, айраном, кефиром и т.д. и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подвинь ка поближе тарелочку и стаканчик айрана 5+