Лосось под ореховой корочкой
Ингредиенты
- 400 гр. филе лососи
- 1 небольшая луковица
- 30 гр. тертого твердого сыра
- 20 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. поджаренных и измельченных орехов фундук
- 3 ст.л. хлебных крошек
- цедра половины лимона
- 3 ч.л. сока лимона
- щепотка мускатного ореха
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить 2 ч. ложки лимонного сока (полить рыбу).
Лук порезать полукольцами, поджарить на сковородке до мягкости.
Форму смазать маслом, выложить лук, на лук положить филе рыбы.
Хлебные крошки поджарить на сливочном масле, смешать с тертым сыром и измельченными орехами.
Добавить цедру лимона, 1 ч. ложку сока лимона, щепотку мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Посыпать филе рыбы приготовленной смесью
Запекать рыбу при температуре 190 градусов С в течение 25 минут.
Можно подать с салатом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!