Томатный суп с креветками, форелью и красным вином .

Ингредиенты
- 1 кг. помидоров.
- 1 болгарский перец.
- 300-400 гр. филе форели.
- 0,5 кг. креветок (в панцире, без головы).
- 1 белая часть лука порея.
- 3 небольшие красные луковицы.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 л. рыбного бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо запечь помидоры и перец: кожицу помидора надрезать в нескольких местах, а у перца удалить плодоножку и разрезать пополам. Уложить помидору и перец (срезом вниз) в форму, застеленную фольгой, смазать оливковым маслом и запекать при тем-ре 200-220*С до тёмных подпалин (я это делала под грилем). Затем перец положить в целофановый пакет, пакет завязать и оставить минут на 20-25, а помидоры просто немного остудить. Перец и помидоры очистить от кожицы. Помидоры пюрировать блендером или протереть через сито, а перец нарезать полосочками.
Креветки очистить и замариновать в апельсиновом соке с одним зубчиком мелко нарубленного чеснока.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а порей – колечками, чеснок мелко порубить. Рыбное филе нарезать средними кубиками.
Кастрюлю с толстым дном прогреть, налить 3-4 ст. л. оливкового масла и отправить в туда оба вида лука и чеснок, перемешать и тушить минут 7-8. Влить вино и тушить ещё пару минут. Затем добавить пюре из помидоров, печёный перец, сахар, орегано с сушёным базиликом и соус чили, всё перемешать и тушить несколько минут. Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в суп рыбу и проварить минут 8. С креветок слить маринад и добавить их в суп вместе с нарубленным свежим базиликом, дать закипеть, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настоять суп несколько минут.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































