Томатный суп с креветками, форелью и красным вином
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 болгарский перец
- 300-400 г филе форели
- 0,5 кг креветок
- 1 белая часть лука порея
- 3 небольшие красные луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 л рыбного бульона
- 80-100 мл красного сухого вина
- по 1 ч.л. сушёного орегано и базилика
- сок половины апельсина
- 1 ч.л. сладкого соуса чили
- маленький пучок свежего базилика
- 2 ч.л. сахара
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо запечь помидоры и перец: кожицу помидора надрезать в нескольких местах, а у перца удалить плодоножку и разрезать пополам. Уложить помидору и перец (срезом вниз) в форму, застеленную фольгой, смазать оливковым маслом и запекать при тем-ре 200-220*С до тёмных подпалин (я это делала под грилем).
Затем перец положить в целофановый пакет, пакет завязать и оставить минут на 20-25, а помидоры просто немного остудить. Перец и помидоры очистить от кожицы. Помидоры пюрировать блендером или протереть через сито, а перец нарезать полосочками.
Креветки очистить и замариновать в апельсиновом соке с одним зубчиком мелко нарубленного чеснока.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а порей – колечками, чеснок мелко порубить. Рыбное филе нарезать средними кубиками.
Кастрюлю с толстым дном прогреть, налить 3-4 ст. л. оливкового масла и отправить в туда оба вида лука и чеснок, перемешать и тушить минут 7-8. Влить вино и тушить ещё пару минут. Затем добавить пюре из помидоров, печёный перец, сахар, орегано с сушёным базиликом и соус чили, всё перемешать и тушить несколько минут. Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в суп рыбу и проварить минут 8. С креветок слить маринад и добавить их в суп вместе с нарубленным свежим базиликом, дать закипеть, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настоять суп несколько минут.
Приятного аппетита!!!