Ржаные хлебцы,постные.

Фото к рецепту: Ржаные хлебцы,постные.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Вода -100 мл.
  • щепотка соли
  • щепотка тмина
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.

Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к пиву,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6646390514847731.077
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.

Варианты: Ржаные хлебцы для пива, Ржаные хлебцы (на закваске)

Название редакции: постные хлебцы, постная выпечка, рецепты для поста, постные блюда


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
01.02.2011 15:35

Спасибо! Забираю... 5+++

Valentina(chpilka)

Просто и вкусно!555!@}--}--

пукамун

Софи, какие хорошенькие!!!*THUMBS UP*

Svettt
01.02.2011 15:49

Супер! Забираю с удовольствием!*BRAVO*

дашенька17

СПАСИБО!! Забрала (покупала финские, очень дорогие), теперь сама буду делать. Как тонко раскатывать тесто 0.5см нормально?:)

angeli
01.02.2011 16:13

Классные!*THUMBS UP*5

passion1963

Полезно, к супчикам отличное дополнение!

l@r@4ka
01.02.2011 16:30

с удовольствием бы похрустела 555

mara
01.02.2011 17:04

Забираю, очень нужный и полезный рецепт 5

lianaaa
01.02.2011 17:17

555!!!

кыш
01.02.2011 17:37

Полезно и вкусно такими похрустеть!*THUMBS UP*

irusya.by

забрала. вопрос ржаная мука какая именно? спасибо

принцесса специй

Спасибо всем за оценки!@}--}-- А мука ржаная,обычная,в магазине покупала,так и называется "Мука ржаная"

Armushik
01.02.2011 18:16

Полезный,вкусный рецепт!!@}--}--

solina
01.02.2011 18:28

Я пожалуй тоже больше финские покупать не буду, а пользуясь вашим рецептом буду делать сама. Спасибо!*OK*@}--}--

fanny
01.02.2011 19:06

Отличные хрустики!:)

strelec148

класс!!!! как в магазине, только еще вкуснее и полезнее! *BRAVO* 5!

sveta-koolinar

Супер! Обязательно нужно сделать! Буду хрустеть на работе время от времени. :) *THUMBS UP*

38817144
01.02.2011 20:07

сверху кусочек форельки... ммм*BRAVO*

chudo
01.02.2011 20:07

как я понимаю, эксперимент удался!*THUMBS UP*

glaros
01.02.2011 20:23

Отличные хрустики!@}--}--

айгюшка

ой на кусочек вашего хлебца положить бы кусочек копченной сёмги и мммммм!!!! 555!!!

Ирина 211978

Здорово! Люблю такие хлебцы, буду печь! 555!

светлана65

Вкусно и хрустно! Полезно! Супер!*THUMBS UP*@}--}--

veka
01.02.2011 21:33

супер 5+

svetkins999

Клево!Утащила с благодарностью!55555555:)

pinkflamingo1962

Люблю всякие хлебцы! Надо будет попробовать,вкусно должно быть.555

johnny
01.02.2011 22:53

*THUMBS UP*

ambrinna
01.02.2011 23:51

*THUMBS UP**THUMBS UP*

cus-pus
02.02.2011 00:00

*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Полезные 5!*THUMBS UP*

naumovec
02.02.2011 02:40

Любдю ржаные хлебцы!

sweta1
02.02.2011 04:44

здОрово и здорОво!!!!5!:)*THUMBS UP*

chef Ruletka

Так всё просто, а вот самой сделать не додумалась. У меня сейчас сынуля на хлебцах сидит. Спасибо, Софушка @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++

lillit1
02.02.2011 17:20

классные хлебцы! :)

lenochek 0107

Отличный рецепт! Спасибо!@}--}--

irina-kolyshkova

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*хороши@}--}--

mellorn
04.02.2011 00:33

Вкусно и полезно! 555

ильинка

какая вещь! супер!

aksero
01.04.2011 01:55

Отличный рецепт!

frosya5115

как просто и наверняка вкусно!!!!5++++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты