Ржаные хлебцы,постные.

Ингредиенты
- мука ржаная — 2 ст. ( ст. 250 г.)
- масло оливковое — 4 ст.л.
- вода -100 мл.
- щепотка соли
- щепотка тмина
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.
Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к пиву,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
151uri
Ответить01.02.2011 15:35
Спасибо! Забираю... 5+++
Valentina(chpilka)
Ответить01.02.2011 15:38
Просто и вкусно!555!

пукамун
Ответить01.02.2011 15:46
Софи, какие хорошенькие!!!

гульшан
Ответить01.02.2011 15:48


Svettt
Ответить01.02.2011 15:49
Супер! Забираю с удовольствием!

дашенька17
Ответить01.02.2011 15:58
СПАСИБО!! Забрала (покупала финские, очень дорогие), теперь сама буду делать. Как тонко раскатывать тесто 0.5см нормально?

angeli
Ответить01.02.2011 16:13
Классные!
5

passion1963
Ответить01.02.2011 16:24
Полезно, к супчикам отличное дополнение!
l@r@4ka
Ответить01.02.2011 16:30
с удовольствием бы похрустела 555
mara
Ответить01.02.2011 17:04
Забираю, очень нужный и полезный рецепт 5
lianaaa
Ответить01.02.2011 17:17
555!!!
кыш
Ответить01.02.2011 17:37
Полезно и вкусно такими похрустеть!

irusya.by
Ответить01.02.2011 17:50
забрала. вопрос ржаная мука какая именно? спасибо
принцесса специй
Ответить01.02.2011 18:15
Спасибо всем за оценки!
А мука ржаная,обычная,в магазине покупала,так и называется "Мука ржаная"

Aaaaa
Ответить01.02.2011 18:16
Полезный,вкусный рецепт!!

solina
Ответить01.02.2011 18:28
Я пожалуй тоже больше финские покупать не буду, а пользуясь вашим рецептом буду делать сама. Спасибо!



fanny
Ответить01.02.2011 19:06
Отличные хрустики!

strelec148
Ответить01.02.2011 19:29
класс!!!! как в магазине, только еще вкуснее и полезнее!
5!

laralaram
Ответить01.02.2011 19:52

sveta-koolinar
Ответить01.02.2011 19:59
Супер! Обязательно нужно сделать! Буду хрустеть на работе время от времени.



38817144
Ответить01.02.2011 20:07
сверху кусочек форельки... ммм

chudo
Ответить01.02.2011 20:07
как я понимаю, эксперимент удался!

glaros
Ответить01.02.2011 20:23
Отличные хрустики!

айгюшка
Ответить01.02.2011 21:02
ой на кусочек вашего хлебца положить бы кусочек копченной сёмги и мммммм!!!! 555!!!
Ирина 211978
Ответить01.02.2011 21:15
Здорово! Люблю такие хлебцы, буду печь! 555!
светлана65
Ответить01.02.2011 21:20
Вкусно и хрустно! Полезно! Супер!



veka
Ответить01.02.2011 21:33
супер 5+
svetkins999
Ответить01.02.2011 22:19
Клево!Утащила с благодарностью!55555555

pinkflamingo1962
Ответить01.02.2011 22:20
Люблю всякие хлебцы! Надо будет попробовать,вкусно должно быть.555
johnny
Ответить01.02.2011 22:53

ambrinna
Ответить01.02.2011 23:51


cus-pus
Ответить02.02.2011 00:00


люба-пытка
Ответить02.02.2011 00:03

andreytsibulski
Ответить02.02.2011 00:24
555!

kisa-asik
Ответить02.02.2011 00:43
Полезные 5!

naumovec
Ответить02.02.2011 02:40
Любдю ржаные хлебцы!
sweta1
Ответить02.02.2011 04:44
здОрово и здорОво!!!!5!



chef
Ответить02.02.2011 04:46
Так всё просто, а вот самой сделать не додумалась. У меня сейчас сынуля на хлебцах сидит. Спасибо, Софушка 

ирусик-88
Ответить02.02.2011 08:33


lillit1
Ответить02.02.2011 17:20
классные хлебцы! 

lenochek 0107
Ответить02.02.2011 17:29
Отличный рецепт! Спасибо!

irina-kolyshkova
Ответить03.02.2011 20:43




mellorn
Ответить04.02.2011 00:33
Вкусно и полезно! 555
marishka57
Ответить15.03.2011 03:22



ильинка
Ответить18.03.2011 18:56
какая вещь! супер!
aksero
Ответить01.04.2011 01:55
Отличный рецепт!
frosya5115
Ответить18.04.2011 00:31
как просто и наверняка вкусно!!!!5++++++++++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты