Любимое блюдо презедента - говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой
Ингредиенты
- 500 гр. говядины, 100 гр. клюквы, 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Это любимое блюдо президента, что показало празднество его 48-ого дня рождения
Нарезать мясо ровными кубикам.
На хорошо нагретой сковороде с маслом прожарить мясо
Туда же добавить морковь, сок клюквы, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовым соусом залить мясо. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
мила
Ответить05.10.2007 17:37
Президента какого, в мире их много, и мы тут с разных стран, каждый может подумать о своем президенте
)

[email protected]
Ответить05.10.2007 17:38
Наверное В.В. Путина.
zoviet
Ответить05.10.2007 17:38
я указал в комментарии к предыдущему рецепту - Россия, Москва, Кремль. До востребования.
нюташа
Ответить05.10.2007 17:56
Эк куда Вас занесло.... Теперь специализируетесь только по президентам?
zoviet
Ответить05.10.2007 17:56
Это закрытая информация как Вы понимаете.
zoviet
Ответить05.10.2007 17:56
"Эк куда Вас занесло.... Теперь специализируетесь только по президентам?" Нет. Не только.
лена4ка
Ответить05.10.2007 18:00
Вы так невозмутимо отвечаете- что я верю во все, что Вы говоритt zoviet
! за рецепт 5!

zoviet
Ответить05.10.2007 18:05
to лена4ка : А какие у Вас есть причины мне не верить? Поверьте мне, Вы всё это прочитаете в завтрашних газетах. Я просто немного ускорил события.
лена4ка
Ответить05.10.2007 18:09
А Вы пробовали сами эти блюда? Интересно и Ваше мнение о них услышать ( про ворону я не говорю- я верю, что Вы ее ели)
zoviet
Ответить05.10.2007 18:10
Ворону я действительно ел в армии - доводилось всякое пробовать. А насчёт этих блюд поспешу Вас разочаровать - мне их попробовать не довелось. Увы. Но я думаю, что смогу заставить жену сготовить. Собственно она читает этот сайт. Надеюсь, что намёк будет понят.
zoviet
Ответить05.10.2007 18:24
В смысле ей понят, не вами. Извиняюсь за двухсмысленность.
аглая
Ответить05.10.2007 18:34
Не знаю как президенту, а мне такой соус нравиться, только я без клюквы делаю, надо будет попробовать
zoviet
Ответить05.10.2007 18:37
Тут важно праивльно выжить сок. Для этого замороженные ягоды имеет смысл хорошо разморозить и давить сок вручную ступокой. Лучше и пикантнее, если в соке будут частички клюквы. Так мне шеф-повар объяснил.
mimi
Ответить05.10.2007 20:50
Президенты всех стран,объединяйтесь! Рецепт интересный,ставлю 5
45_natka
Ответить30.01.2008 19:02
интересно, а что имеют против соуса клюквенного, он очень сюда хорошо будет гармонировать. Я за!
bratyury
Ответить30.01.2008 21:56
Или когда сделаете, или по-возможности пораньше, пожалуйста, смените снимок - говядина, согласитесь, по Вашему рецепту нарезается кубиками...
sashka074
Ответить09.04.2008 00:59
СРАНЬ!!!!
zanetka
Ответить24.03.2009 18:04
очень даже! признаюсь честно- не умею с говядиной обращаться. я с ней на вы.теперь обязательно попробую!5555555!спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


