Любимое блюдо презедента - говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

Фото к рецепту: Любимое блюдо презедента - говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

Русская

45 мин.

4

Не определен

9247

18

10

05 октября 2007, 17:32

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины, 100 гр. клюквы, 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Это любимое блюдо президента, что показало празднество его 48-ого дня рождения

    Нарезать мясо ровными кубикам.

    На хорошо нагретой сковороде с маслом прожарить мясо

    Туда же добавить морковь, сок клюквы, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Готовым соусом залить мясо. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    мила
    05.10.2007 17:37
    Ответить
    Президента какого, в мире их много, и мы тут с разных стран, каждый может подумать о своем президенте ;))
    yulya_pr@mail.ru
    05.10.2007 17:38
    Ответить
    Наверное В.В. Путина.
    zoviet
    05.10.2007 17:38
    Ответить
    я указал в комментарии к предыдущему рецепту - Россия, Москва, Кремль. До востребования.
    нюташа
    05.10.2007 17:56
    Ответить
    Эк куда Вас занесло.... Теперь специализируетесь только по президентам?
    zoviet
    05.10.2007 17:56
    Ответить
    Это закрытая информация как Вы понимаете.
    zoviet
    05.10.2007 17:56
    Ответить
    "Эк куда Вас занесло.... Теперь специализируетесь только по президентам?" Нет. Не только.
    лена4ка
    05.10.2007 18:00
    Ответить
    Вы так невозмутимо отвечаете- что я верю во все, что Вы говоритt zoviet:)! за рецепт 5!
    zoviet
    05.10.2007 18:05
    Ответить
    to лена4ка : А какие у Вас есть причины мне не верить? Поверьте мне, Вы всё это прочитаете в завтрашних газетах. Я просто немного ускорил события.
    лена4ка
    05.10.2007 18:09
    Ответить
    А Вы пробовали сами эти блюда? Интересно и Ваше мнение о них услышать ( про ворону я не говорю- я верю, что Вы ее ели)
    zoviet
    05.10.2007 18:10
    Ответить
    Ворону я действительно ел в армии - доводилось всякое пробовать. А насчёт этих блюд поспешу Вас разочаровать - мне их попробовать не довелось. Увы. Но я думаю, что смогу заставить жену сготовить. Собственно она читает этот сайт. Надеюсь, что намёк будет понят.
    zoviet
    05.10.2007 18:24
    Ответить
    В смысле ей понят, не вами. Извиняюсь за двухсмысленность.
    аглая
    05.10.2007 18:34
    Ответить
    Не знаю как президенту, а мне такой соус нравиться, только я без клюквы делаю, надо будет попробовать
    zoviet
    05.10.2007 18:37
    Ответить
    Тут важно праивльно выжить сок. Для этого замороженные ягоды имеет смысл хорошо разморозить и давить сок вручную ступокой. Лучше и пикантнее, если в соке будут частички клюквы. Так мне шеф-повар объяснил.
    mimi
    05.10.2007 20:50
    Ответить
    Президенты всех стран,объединяйтесь! Рецепт интересный,ставлю 5
    45_natka
    30.01.2008 19:02
    Ответить
    интересно, а что имеют против соуса клюквенного, он очень сюда хорошо будет гармонировать. Я за!
    bratyury
    30.01.2008 21:56
    Ответить
    Или когда сделаете, или по-возможности пораньше, пожалуйста, смените снимок - говядина, согласитесь, по Вашему рецепту нарезается кубиками...
    sashka074
    09.04.2008 00:59
    Ответить
    СРАНЬ!!!!
    zanetka
    24.03.2009 18:04
    Ответить
    очень даже! признаюсь честно- не умею с говядиной обращаться. я с ней на вы.теперь обязательно попробую!5555555!спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4186518350898261.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru