Кекс с куриным мясом и курагой

Фото к рецепту: Кекс с куриным мясом и курагой
Домашняя75 мин.8Простой
68023339

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 2 шт.
  • курага – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • эстрагон (тархун) - 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • для теста:
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 7 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на малом огне до мягкости (примерно около 5 мин.).

Добавить кусочки курицы и курагу, влить 100 мл. воды. Готовить на среднем огне под крышкой 10 мин.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить тархун. У меня сухой, в оригинальном рецепте 4 листика свежего нарезанного.

Перемешать, снять с огня и полностью остудить.

Муку просеять в большую миску.

Добавить дрожжи и щепотку соли, перемещать.

Добавить яйца, перемешать.

Сливочное масло растопить и смешать со сливками, постепенно влить в мучную смесь.

Сыр натереть на терке, добавить в тесто, перемешать. В оригинале - тертый пармезан.

Добавить куриное филе с луком и специями, перемешать.

Форму для кекса проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу.

Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги.

Оставить тесто для подъема на 40-50 мин. (Этот пункт в оригинале пропущен, сразу идет выпечка).

Поставить в разогретую до 180 духовку на 45 -50 мин.

Извлечь кекс из формы и дать остыть.

Подавать теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 1
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 2
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 3
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 4
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 5
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 6
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 7
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 8
Кекс с куриным мясом и курагой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

вот правда обалдеть!!! в разрезе...сказка! и сочетание грамотное! 5!

mama tasi

Светочка, удивили!!! Сочетание курицы и сухофруктов очень люблю, но вот в выпечке не пробовала :) 5+
К слову про свежий тархун, 5листочков это очень мало :) скорее всего речь идёт о пяти веточках! Да и пропущенное время расстойки теста лишний раз убедил меня, что рецептам из журнала не всегда можно доверять, не то, что рецептам с нашего сайта *THUMBS UP* @}--}--

светлана65

Ксюша, спасибо! Вам полагается самый большой кусочек :)@}--}--

светлана65

Наташенька, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова, угощайтесь! @}--}--

светлана65

А тархуна, действительно, 4 листика в оригинале написано, а на фото журнальном его ложки 3 ст. нарубленого, может, это какой-то гигантский сорт, нам неизвестный:)

strelec148

можно на ты! ;) так мило...спасибо большое! :[ слушай....сейчас сюда Лиана придет...и скажет что мы с ней этот большой кусок поделим...так вот вы ей не соглашайтесь....кусочек мой! *STOP**ROFL* я за чаем...

mara
30.01.2011 01:30

Вкусное сочетании курицы и кураги 5

natapit
30.01.2011 01:47

очень интересное сочетание!браво.Света!

светлана65

Ксюша, заметано! Твой кусочек - никому! Мы Лианочке другой дадим, пока есть. Только ты за чаем долго не ходи, а то как бы чего не вышло :)

светлана65

Вот это чаек! Эх, хорошо сидим!:)

mama tasi

:) Я бы присоединилась к вашему чаепитию.. если вы не против!

светлана65

Наташенька, мы гостям рады, присоединяйтесь!

MissJoker

очень интересное сочетание продуктов))) Разрез красивущий)))

wereld
30.01.2011 03:17

Вот это да!=O Кекс с мясом=O Куда мне там с моими сочетаниями несочетаемого:'( *THUMBS UP**BRAVO*

sabisha
30.01.2011 03:22

Super keks:)555

chef
30.01.2011 03:29

Светлан, интересный кекс! Разрез восхитительный, так и хочется утащить кусочек @}--}--

светлана65

Наташа-missjoker, спасибо! Леночка, да, Вы что? У меня кекс весьма условный, скорее пирог, разве что выпекался в форме для кекса :) А у Вас авАкадА запеченая с рыбАм и мЬясом - вот это веСЧь :) Можем, конечно, махнуться, не глядя, вернее, не пробуя :)

светлана65

Натулька-ruletka78, sabisha - спасибо! И всем, всем, всем - большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии!:*@}--}--

andreytsibulski

Классный кекс! 555+++!!!*BRAVO*

пукамун

Свет, очень аппетитный кекс! Я еще никак не решусь кекс с курицей сделать! Вкуснота!@}--}--

принцесса специй

Очень интересный состав!55555!!!!!*THUMBS UP*

Armushik
30.01.2011 12:26

Замечательный кекс,а в разрезе такой красивый!@}--}--

Ирина 211978

Очень интересный кекс, красивый разрез! 555!

naumovec
30.01.2011 13:36

Красиво, вкусно!

laralaram

великолепное блюдо! И правильно, что с расстойкой - дрожжевое без расстойки... я скептически отношеусь к этому... Разрез великолепный... чудо!

laralaram

кстати, готовила курицу с ванилью... уж куда несочетаемее - но сочеталось! ещё как!

passion1963

Вот это кекс! В разрезе просто какое-то гурманское безумие!

светлана65

Спасибо всем большое! Рада, что рецепт вам понравился @}--}--

l@r@4ka
30.01.2011 19:11

Светлан, очень понравилс, даже и не сомневайся, хотя необычно, но очень гармонично (ой, рифма) 55555

ирусик-88

Вот очень удивилась,по мне так смелое сочетание,представила вкус...ну не знаю,вы прям новатор! Вид у кекса убедительно аппетитный!*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
31.01.2011 18:06

оригинальный пирог! такого еще не видела!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты