Кекс с куриным мясом и курагой

Фото к рецепту: Кекс с куриным мясом и курагой

Домашняя

75 мин.

8

Простой

7814

33

39

30 января 2011, 01:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на малом огне до мягкости (примерно около 5 мин.).

Добавить кусочки курицы и курагу, влить 100 мл. воды. Готовить на среднем огне под крышкой 10 мин.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить тархун. У меня сухой, в оригинальном рецепте 4 листика свежего нарезанного.

Перемешать, снять с огня и полностью остудить.

Муку просеять в большую миску.

Добавить дрожжи и щепотку соли, перемещать.

Добавить яйца, перемешать.

Сливочное масло растопить и смешать со сливками, постепенно влить в мучную смесь.

Сыр натереть на терке, добавить в тесто, перемешать. В оригинале - тертый пармезан.

Добавить куриное филе с луком и специями, перемешать.

Форму для кекса проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу.

Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги.

Оставить тесто для подъема на 40-50 мин. (Этот пункт в оригинале пропущен, сразу идет выпечка).

Поставить в разогретую до 180 духовку на 45 -50 мин.

Извлечь кекс из формы и дать остыть.

Подавать теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 1Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 2Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 3Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 4Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 5Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 6Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 7Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 8Кекс с куриным мясом и курагой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
30.01.2011 01:11
Ответить
вот правда обалдеть!!! в разрезе...сказка! и сочетание грамотное! 5!
mama tasi
30.01.2011 01:14
Ответить
Светочка, удивили!!! Сочетание курицы и сухофруктов очень люблю, но вот в выпечке не пробовала :) 5+
К слову про свежий тархун, 5листочков это очень мало :) скорее всего речь идёт о пяти веточках! Да и пропущенное время расстойки теста лишний раз убедил меня, что рецептам из журнала не всегда можно доверять, не то, что рецептам с нашего сайта *THUMBS UP* @}--}--
светлана65
30.01.2011 01:14
Ответить
Ксюша, спасибо! Вам полагается самый большой кусочек :)@}--}--
светлана65
30.01.2011 01:17
Ответить
Наташенька, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова, угощайтесь! @}--}--
светлана65
30.01.2011 01:22
Ответить
А тархуна, действительно, 4 листика в оригинале написано, а на фото журнальном его ложки 3 ст. нарубленого, может, это какой-то гигантский сорт, нам неизвестный:)
strelec148
30.01.2011 01:23
Ответить
можно на ты! ;) так мило...спасибо большое! :[ слушай....сейчас сюда Лиана придет...и скажет что мы с ней этот большой кусок поделим...так вот вы ей не соглашайтесь....кусочек мой! *STOP**ROFL* я за чаем...
mara
30.01.2011 01:30
Ответить
Вкусное сочетании курицы и кураги 5
natapit
30.01.2011 01:47
Ответить
очень интересное сочетание!браво.Света!
светлана65
30.01.2011 01:51
Ответить
Ксюша, заметано! Твой кусочек - никому! Мы Лианочке другой дадим, пока есть. Только ты за чаем долго не ходи, а то как бы чего не вышло :)
светлана65
30.01.2011 02:17
Ответить
Вот это чаек! Эх, хорошо сидим!:)
mama tasi
30.01.2011 02:19
Ответить
:) Я бы присоединилась к вашему чаепитию.. если вы не против!
светлана65
30.01.2011 02:42
Ответить
Наташенька, мы гостям рады, присоединяйтесь!
MissJoker
30.01.2011 02:52
Ответить
очень интересное сочетание продуктов))) Разрез красивущий)))
wereld
30.01.2011 03:17
Ответить
Вот это да!=O Кекс с мясом=O Куда мне там с моими сочетаниями несочетаемого:'( *THUMBS UP**BRAVO*
sabisha
30.01.2011 03:22
Ответить
Super keks:)555
chef
30.01.2011 03:29
Ответить
Светлан, интересный кекс! Разрез восхитительный, так и хочется утащить кусочек @}--}--
светлана65
30.01.2011 03:31
Ответить
Наташа-missjoker, спасибо! Леночка, да, Вы что? У меня кекс весьма условный, скорее пирог, разве что выпекался в форме для кекса :) А у Вас авАкадА запеченая с рыбАм и мЬясом - вот это веСЧь :) Можем, конечно, махнуться, не глядя, вернее, не пробуя :)
светлана65
30.01.2011 03:39
Ответить
Натулька-ruletka78, sabisha - спасибо! И всем, всем, всем - большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии!:*@}--}--
andreytsibulski
30.01.2011 08:26
Ответить
Классный кекс! 555+++!!!*BRAVO*
пукамун
30.01.2011 11:47
Ответить
Свет, очень аппетитный кекс! Я еще никак не решусь кекс с курицей сделать! Вкуснота!@}--}--
Ответить
Очень интересный состав!55555!!!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
30.01.2011 12:26
Ответить
Замечательный кекс,а в разрезе такой красивый!@}--}--
Ирина 211978
30.01.2011 13:19
Ответить
Очень интересный кекс, красивый разрез! 555!
naumovec
30.01.2011 13:36
Ответить
Красиво, вкусно!
laralaram
30.01.2011 14:00
Ответить
великолепное блюдо! И правильно, что с расстойкой - дрожжевое без расстойки... я скептически отношеусь к этому... Разрез великолепный... чудо!
laralaram
30.01.2011 14:01
Ответить
кстати, готовила курицу с ванилью... уж куда несочетаемее - но сочеталось! ещё как!
passion1963
30.01.2011 15:46
Ответить
Вот это кекс! В разрезе просто какое-то гурманское безумие!
светлана65
30.01.2011 18:42
Ответить
Спасибо всем большое! Рада, что рецепт вам понравился @}--}--
l@r@4ka
30.01.2011 19:11
Ответить
Светлан, очень понравилс, даже и не сомневайся, хотя необычно, но очень гармонично (ой, рифма) 55555
ирусик-88
31.01.2011 06:13
Ответить
Вот очень удивилась,по мне так смелое сочетание,представила вкус...ну не знаю,вы прям новатор! Вид у кекса убедительно аппетитный!*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
31.01.2011 18:06
Ответить
оригинальный пирог! такого еще не видела!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru