Мясо вкусно-полезное

Фото к рецепту: Мясо вкусно-полезное

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без костей и жира
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль перец черный молотый, хмели-сунели
  • сушеные орегано и розмарин
  • 1 пакет для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт основан на этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135

Мясо нашпиговать морковью, верх и низ мяса натереть солью, перцем и остальными приправами.

Положить мясо в пакет для запекания, сверху на мясо положить зубчики чеснока и крупно нарезанную луковицу.

Пакет хорошенько завязать (я воспользовалась для этого резинкой), положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2,5 - 3 часа на маленьком огне.

Если вода выкипает, долить кипятка.

Кастрюлю берите побольше (пошире), т.к. пакет во время варки раздувается и, если кастрюля маленькая, поднимается. У меня кастрюля быда маленькая, по-этому мне пришлось на крышку ставить груз в виде старого чугунного утюга, доставшегося от бабушки (я его постоянно в виде груза использую).

Такое мясо хорошо есть при пониженном гемоглобине, да и вообще оно очень вкусное! Когда открываешь пакет, аромат такой - закачаешься!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо делалось н основании рецпта Laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/88135 Мясо очень вкусное получается,и к тому-же полезное для гемоглобина, с хреном - пальчики оближешь. После приготовления чеснок и лук можно без сожаления выбросить, а бульон пойдет сам по себе - очень полезный, а можно и разбавить - получится просто бульон для супа и т.п. Очень давно, я помню, моя мама для повышеня гемоглобина вываривала мясо в банке на водяной бане. Этот рецепт практически повторяет тот самый.

5.04.6697034247666491.081
sveta-koolinar

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

sergjes, интересная оценка, хотелось бв знать, почему

sergjes
29.01.2011 03:42

Света простите, вот сам не знаю, машинально нажал,простите еще раз.

lianaaa
29.01.2011 03:42

Однозначно очень вкусное мясо, готовила не раз и о вкусе хорошо знаю*BRAVO* Света, мне кажется sergjes просто ошибся с кнопками:(

lianaaa
29.01.2011 03:42

вот, я была права

sveta-koolinar

lianaaa,ну да, надеюсь, именно так и получилось

HappyDay
29.01.2011 03:46

Света, очень вкусное, диетическое мяско! 5555++++

sveta-koolinar

sergje, бывает, ничего страшного!

chef Ruletka

Светуль, Сержик нечаянно это сделал, он очень хороший и добрый.
Замечательное мясо и очень ароматное исходя из состава @}--}--

sweta1
29.01.2011 03:50

мне очень нравится говядина,шпигованная морковью!Светлана,5!это вкусно!:)*THUMBS UP*

laralaram

Светик - я тебе ссылку послала...

laralaram

Серёжа, тебе по ручкам больно дать? это вкусно!

sveta-koolinar

Да мы с sergjes вроде во всем определились. Ну бывает так - нажмешь не на ту кнопку. Правда, ничего страшного. Я думала, может, при таком способе мясо какое-нибудь концерогенное получается. Ан нет! Просто не на ту кнопку нажал! Рада, что все разъяснилось, мясо можно есть!

sergjes
29.01.2011 03:56

Ну простите еще раз, сам не знаю как получилось.

laralaram

Серёня, что значит простите? покаяние требуется...]:}

sergjes
29.01.2011 04:04

Просите чего хотите.

bastetta warsaw

Необыкновенный способ! Нужно обязательно опробовать. Спасибо за идею!

irina-kolyshkova

ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

sveta-koolinar

sergjes, наглость моя не знает предела! Хочу чего-нибудь вкусннького от Вас, хотя бы в виде рецепта!

sveta-koolinar

Вот еще раз повторюсь, что идея эта Laralaram! Спасибо! Очень вкусно получается!

sergjes
29.01.2011 04:12

Света будет только попозже, дома ремонт и только начался.

dik723
29.01.2011 04:15

Все гиниально просто!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

"Света будет только попозже, дома ремонт и только начался." Хорошо, я буду ждать. :)

sveta-koolinar

Всем "незаинтересованным" лицам спасибо за комментарии! Приятно! Ой, да "заинтересованным" тоже, приятно вдвойне!

laralaram

Светик, насчёт вариантов - это к нашей Ксюне... по мне - "нам татарам всё равно"! Да, это с моей подачи идея молекулярной кухни - готовка при низких температурах, очень интересно! Только надо готовить при температуре ниже 100° - тогда вода не выкипает...*DANCE*

sveta-koolinar

А, ну вот, про 100 градусов я только что поняла. А я делала на маленьком огне, но на крышку сверху поставила груз в виде старого бабушкиного чугунного утюга. Так что у кого кастрюля не очень вместительная - имейте ввиду - понадобится груз. Пакет для запекания сильно раздувается.

natapit
29.01.2011 04:28

мне очень понравилось!вкусно!

sveta-koolinar

Ой, я совершенно забыла написать про аромат! Это что-то! Открываешь пакет - просто закачаешься от аромата! Так пахнет вкусно, одним ароматом можно наестся!

cthueyz
29.01.2011 05:21

Мяско обалденное.

кыш
29.01.2011 05:33

Замечательный способ приготовления!*THUMBS UP*

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

MissJoker

очень вкусное мясо, Светик... порадовал твой груз: неужели у кого-то есть еще такие утюги?? :)

andreytsibulski

Классное мяско,555+++!!!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

"...неужели у кого-то есть еще такие утюги??" Конечно есть! Это ж незаменимая вещь в хозяйстве, особенно при квашении капусты и т.п. :)

sveta-koolinar

"И у мяня есть такой утюг, молодое поколение пытается выкинуть, а грудью на амбразуру за него" Правильно! Не давай выкидывать! Они просто еще не знают, какая это полезная штука! :)

l@r@4ka
29.01.2011 11:22

Светлан, замечательно полезное мясо, а морковные глазки вызывают улыбку @}--}-- 5555

пукамун

Вкусное!@}--}--

kisa-asik

Полезное мясо!!!5555

тётя маша

Утюг хранить! Он скоро деньги будет стоить как антиквар. А мясо хорошее и полезное вообще, потому что без жиров и тяжёлых соусов. В собственном соку - идеально.

Ирина 211978

Отличное мясо! Надо мужу приготовить, а то он всякие вредности предпочитает, но от такого, я думаю, не откажется! 555!

mara
29.01.2011 18:22

вкусное мясо и вполне диетическое...5

anchous-dnepr

ммм...с таким мяском даже не лень будет на диетку сесть!!!очень аппетино выглядит!!!@}--}--

lorxen1
29.01.2011 19:53

замечательное мяско*BRAVO*5+++

ambrinna
29.01.2011 20:20

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

ма-ма

хороший, диетический рецепт! а пакет не взорвется? или все таки его вверху лучше проколоть зубочисткой - как советуют на упаковке пакета для запекания. %)

bratyury
29.01.2011 22:14

Не могу быть оригинальным - солидаризуюсь, присоединяюсь. Разделяю - вышло отличное блюдо.

sveta-koolinar

ма-ма| Я пакет вообще никогда не протыкаю. Ни пакет, ни рукав для запекания. Еще не разу не взорвался. Хотя, наверно, лучше проткнуть. :)

wereld
29.01.2011 23:59

хорошее мЯЯЯско!*THUMBS UP*

mama tasi

В пакете мясо я ещё не варила :) но рецепт хороший, да ещё и утюг навар дал :) 5+

риса-фиса

Вкусно,нежно,думается мяско на волокна при таком способе приготовления распадается ))) +5!!!*THUMBS UP*

naumovec
30.01.2011 02:43

Света, мясо великолепное!

тамара агапитова

Вкусное мясо, знаю!:)

alyakeyk
31.01.2011 00:53

Света,шикарный рецептик!А мяско-ммм!бум пробовать,убедила!!!

lillit1
31.01.2011 17:16

вкусное, ароматное мясо! часто готовлю похожим способом:)

sentyabr
31.01.2011 17:51

Бесподобное "мясо с утюгом", прекрасная замена всяким магазинным колбасам, карбонатам и т.д. А утюг, как семейную реликвию, надо хранить, :), вот сколько пользы-то от него.*BRAVO*

sveta-koolinar

:) Спасибо!

lenochek 0107

Действительно, вкусно и полезно!*THUMBS UP*

Жени
07.03.2011 18:58

%)очень вкусно! мне понравилось-я сделала)))))))))

ольга2727

Спасибо. Рецепт как раз для меня.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты