Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сколько уже говорено-переговорено о варениках! Сколько их уже делано-переделано... И всё-таки, как это просто, сытно и вкусно-по домашнему.Вот, хочу Вам предложить вариант своих вареников с картошкой и грибами-мож. кому приглянётся..

Прежде всего картофель моем и ставим вариться в чуть подсоленной воде в мундире до полной готовности(не люблю я вареники из картофеля-пюре-не тот вкус..)

Грибы моем( вытираем). обсушиваем, режем пластинками. Грибов здесь, по моему мнению много просто не бывает-чем больше-тем вкуснее..

Лук режем-как на зажарку.

Куриный жир-по-мельче тоже.

Бросаем лук в пАре с жиром на горячую сковородку и обжариваем до луковой золотистости и образования из жира самых, что нинаесть настоящих шкварок-т е до полного вытапливания жира. Кому покажется суховато-можно добавить чуток растительного масла.

Грибы бросаем в сковороду, когда лук будет уже золотисто-красивым, иначе он не зажарится, а останется некрасиво-белый. Хорошо перемешиваем и жарим до полного вытапливания жидкости, но не до зажаристости шампиньона. В конце солим.

Готовый картофель тащим на балкон ( бр...мороз -17 градусов)-он там его быстро охладит. Теперь чистим и пропускаем через мясорубку. Конечно, можно просто истолочь, но для меня это-самое нелюбимое дело после мыться посуды.

Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, досаливаем и перчим по вкусу-начинка готова. Я принципиально грибы не измельчаю-люблю, когда в варенике гриб можно зубом укусить.

Отдельно из лука и жира готовим зажарку для умасливания наших вареников. У нас любят, чтоб по-больше лучка сверху было..

Для теста кипятим чайник, перемешиваем соль и растительное масло, заливаем крутым кипятком, ещё раз перемешиваем, и, постепенно подсыпая муку, сначала при помощи ложки( горячо!), а потом и руками вымешиваем мягкое тесто.Когда оно будет готово, не спешите, дайте ему отдохнуть как минимум 25-30 минут-это-обязательное условие, тогда вареники будут намного вкуснее, нежнее и мягче.Заварное тесто-мечта поэта-минимум телодвижений, ни грамма муки на столе, на полу и на носу-и быстрый, отличный результат. Спасибо огромное Машеньке-84-я взяла за основу её тесто, чуток переделав пропорции под себя. И как я раньше без него обходилась-ума не приложу?..

После расстойки ( под плёночкой, чтобы не заветрилось), режем тесто на куски, раскатываем тоненький круг и вырезаем при помощи стакана лепёшки для вареников. Ну, а потом-всё, как всегда.

Варить в кипящей чуть подсоленной воде небольшими порциями до всплывания наших вареников на поверхность-и доставать сразу-тесто ведь заварное, т е уже полу-готовое.

Готовые вареники умастим нашей луковой зажаркой, и-зовём всех к столу.

Ну, а с чем бы вы их предпочли-со сливками, сметанкой, или-просто так-выбирать уж не мне, а Вам. Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 1Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 2Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 3Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 4Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 5Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 6Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 7Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 8Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами), зажаренные на на куриных шкварках: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
28.01.2011 22:37
Ответить
Эх, хороши! Вот бы сейчас со сметанкой!@}--}--
mama tasi
28.01.2011 22:39
Ответить
Ох, как я люблю вареники с картошкой! 5+ (а мне с пюре вкуснее :)) *WASSUP*
ambrinna
28.01.2011 22:41
Ответить
*DANCE*
вэнди
28.01.2011 22:45
Ответить
Ах, красавчики какие!:p
вэнди
28.01.2011 22:48
Ответить
Ой, ещё раз перечитала, аж чуть слюной не захлебнулась. Кстати, а я вот мясорубки не люблю, даже состою в обществе нелюбителей мытья мясорубок.
kisa-asik
28.01.2011 22:51
Ответить
Вкусно с грибами и картошкой.Попробую с такой картошкой сделать.5!*THUMBS UP*
ambrinna
28.01.2011 22:53
Ответить
Спасибо, девочки! А я мясорубки не мою-у меня для этого 2 дочки есть:p:[
вэнди
28.01.2011 22:55
Ответить
Гы, хорошая идея. Быстрее бы моя выросла ;)
дашенька17
28.01.2011 22:55
Ответить
Очень вкусно! Угостите!!!:)
ambrinna
28.01.2011 22:57
Ответить
Конечно, Дашенька! давай к нам!:)
antea
28.01.2011 23:41
Ответить
Какие отличные вареники, напомнили мне детство.5!
missis hadson
28.01.2011 23:45
Ответить
ух!как аппетитно!вареников много не бывает
siyanie
29.01.2011 00:04
Ответить
Есть еще за столом свободное местечко? Мне со сметанкой, пожалуйста! И побольше! :p*THUMBS UP*
bratyury
29.01.2011 00:08
Ответить
В самом деле - отлично.
ambrinna
29.01.2011 00:17
Ответить
@}--}--
mara
29.01.2011 00:29
Ответить
Мои любимые с грибами и картошкой 5
svetkins999
29.01.2011 00:39
Ответить
Я тоже люблю побольше лучка в зажарку!555555555@}--}--
passion1963
29.01.2011 00:42
Ответить
Вареники из заварного теста очень вкусные, нежные! 5!
safonom
29.01.2011 00:56
Ответить
ой,как кушать захотелось!!! 555
laralaram
29.01.2011 01:07
Ответить
вареники... душу не жалко...
чили
29.01.2011 01:12
Ответить
Иннуль, а они на хлопок в ладоши реагируют? Ну как у Гоголя? ;) Описала так, что не удивлюсь, если Да! :)*THUMBS UP*
brucha
29.01.2011 01:39
Ответить
вкусно и смачно:)*BRAVO*
светлана65
29.01.2011 01:56
Ответить
Смакота!*THUMBS UP*@}--}--
риса-фиса
29.01.2011 02:23
Ответить
...вижу-вижу ,что у Ваших домочадцев сегодня был праздник "живота"))))...везет,такууую то вкусняку отведать!*THUMBS UP* +5555
lianaaa
29.01.2011 03:16
Ответить
мммм, вареники, да еще такие*BRAVO*
irina-kolyshkova
29.01.2011 03:20
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*душевно@}--}--
HappyDay
29.01.2011 03:52
Ответить
Мы тоже любим вареники с картофелем! Вкуснятина! 555
sweta1
29.01.2011 04:23
Ответить
5!...люблю... %)*THUMBS UP*
chef
29.01.2011 04:37
Ответить
Иннуль, вот это да! Хочу к тебе на такой шикарный ужин *BRAVO*
bastetta warsaw
29.01.2011 04:48
Ответить
Вкуснятина! А в Польше в вареную измельченную картошку добавляют творог и жареный лук и называют такие вареники "Русскими". С какой стати русскими, никому непонятно, особенно самим русским. Готовые вареники, также как и Вы, поливают жареным луком или выжарками из сала.
кыш
29.01.2011 06:59
Ответить
5!@}--}--
andreytsibulski
29.01.2011 08:43
Ответить
Прелесть,555+++!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
29.01.2011 08:47
Ответить
Очень достойный рецепт!*BRAVO*
MissJoker
29.01.2011 09:19
Ответить
вкусные вареники)))
natapit
29.01.2011 14:30
Ответить
вкуснющие.слов нет!!!
strelec148
29.01.2011 21:58
Ответить
для меня самое волшебное сочетание..."зажаренные на на куриных шкварках"...ммммммммммммммммм!
naumovec
30.01.2011 01:49
Ответить
Инночка, точно хочу. Как вкусно!
Ответить
Не вареники,%)песня!:)
Aaaaa
30.01.2011 18:59
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
lillit1
31.01.2011 17:10
Ответить
какая вкусность! очень захотелось попробовать! спасибо!:)
mellorn
01.02.2011 01:00
Ответить
Вкусно! 5555
Ответить
сделала я сегодня вареники по вашему рецепту,вкусно!С тестом работать здорово!!!
kostya.akulshin
09.01.2012 01:34
Ответить
Спасибо !!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru