Пикантная фокачча

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного “классического” рецепта приготовления этого хлеба. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами.

Основными ингредиентами при приготовлении фокаччи является пшеничная мука, вода, дрожжи и соль. Итальянский колорит придают фокачче оливки и оливковое масло, а так же ни с чем не сравнимый ароматный базилик.

Итак, дрожжи вместе с сахаром разводим в тёплой воде и даём в тепле вспениться.

Из сухих трав, соли, соевого соуса, оливкового масла, паприки и чеснока приготавливаем нашу пикантную смесь.

Добавляем сюда вспенившиеся дрожжи и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем в тепле для расстойки. Я в очередной раз схалтурила-запихала его в духовку на 50 град-для более быстрого подъёма.

Тесто моё увеличилось почти в 3 раза!!! Его нужно ещё раз обмять.

На лист уложить бумагу для выпечки, смазать маслом и раскатать по верху наше тесто, толщиной около 0.5 см. Теперь наш прямоугольник нужно разрезать на маленькие прямоугольнички.Наколоть вилкой.Сверху смазать оливковым маслом. Снова дать расстойку в тепле, для подъёма.

Ну, и наконец, выпекать при т-ре 200 град 20-25 мин. Всё, пикантная фокачча готова! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная фокачча: шаг 1Пикантная фокачча: шаг 2Пикантная фокачча: шаг 3Пикантная фокачча: шаг 4Пикантная фокачча: шаг 5Пикантная фокачча: шаг 6Пикантная фокачча: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
27.01.2011 21:32
Ответить
Меня только соевый соус смущает, не соединяется он с средиземноморскими травами ароматами. Но свеженькая фокачча с ароматом чеснока и ол. масла - это рай на земле.
светлана65
27.01.2011 21:36
Ответить
Инночка, я бы тоже не смогла оторваться :) Вкусно необыкновенно и очень ароматно! Замечательная фокачча! *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
27.01.2011 21:35
Ответить
Спасибо! Я этот соевый соус вычитала где-то в нете при приготовлении фокаччи, решила попробовать. не знаю, придал ли он свой личный какой-нибудь вкус. Но, то, что не испортил-эт точно:). Только с солью в этом случае нужно быть по-осторожнее.;)
hayemes
27.01.2011 21:45
Ответить
Вкусный хлебушек!@}--}--
lola45
27.01.2011 21:58
Ответить
ВКУСНЯТИНА!555
lianaaa
27.01.2011 22:04
Ответить
Вкусный хлебушек:)
пукамун
27.01.2011 22:06
Ответить
Инн, какая интересная! Вкусняшка!@}--}--
Inna_2107
27.01.2011 22:15
Ответить
Вкусно и ароматно!
gagusya
27.01.2011 22:38
Ответить
5! Люблю фокаччу!:)
таники
27.01.2011 22:38
Ответить
Инна, замечательно!!!!
kisa-asik
27.01.2011 22:48
Ответить
Вкусно!5
ambrinna
27.01.2011 22:48
Ответить
Спасибо большое!!!:*
дашенька17
27.01.2011 22:59
Ответить
Аромат и вкус5+
ма-ма
27.01.2011 23:22
Ответить
чесночок...! свежий хлебушек...!супер!!!!:)
svetkins999
27.01.2011 23:25
Ответить
Здорово!555555:)
mara
28.01.2011 00:59
Ответить
вкусно и ароматно с травами, аппетитные кусочки, я бы не смогла устоять перед соблазном, ела бы и ела бы 5
mellorn
28.01.2011 01:37
Ответить
Вкусно! 555
mama tasi
28.01.2011 01:37
Ответить
Какая структура! ах! :) что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба?! 5+
laralaram
28.01.2011 01:41
Ответить
Иннуся, интересный вкус!
ambrinna
28.01.2011 01:50
Ответить
:*@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
28.01.2011 01:54
Ответить
Домашний хлебушек самый вкусный!*THUMBS UP*
naumovec
28.01.2011 02:16
Ответить
Хороша!
nira60
28.01.2011 02:57
Ответить
555! С травами, очень ароматно и вкусно!
sweta1
28.01.2011 03:56
Ответить
Люблю фокаччу!5!:)
chef
28.01.2011 04:48
Ответить
У нас а главной сегодня выставка хлебов и один другого краше. Инна, великолепная фокачча на фото @}--}--
andreytsibulski
28.01.2011 11:21
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
bu inna
28.01.2011 11:30
Ответить
люблю такой хлебушек, отлично 50 :)
bu inna
28.01.2011 11:35
Ответить
Инночка, у меня сайт че-то в последнее время тормозит, то смайлики не могу вставить то загружается страница очень долго, а тут еще ошиблась :) 5+ конечно же @}--}--
strelec148
28.01.2011 18:43
Ответить
классно 5!
ambrinna
28.01.2011 19:46
Ответить
спасибо огромное!!:*
Ирина 211978
28.01.2011 22:15
Ответить
Очень вкусный хлеб! 555!
HappyDay
29.01.2011 03:56
Ответить
вкусно!@}--}--
ирусик-88
29.01.2011 09:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**OK*5555++++
lillit1
31.01.2011 16:45
Ответить
вкусненький хлебушек!:)
lenochek 0107
02.02.2011 15:16
Ответить
Вкусный хлебушек!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели