Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
Ингредиенты
- порционное слоеное тесто,
- тыква,
- пармезан или грана падано,
- масло сливочное,
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву запекаем в духовке до готовности.
солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.
выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.
накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.
отвариваем минуты 3 в подсоленной воде(как говорится: "как только всплывут":)).
поливаем розмариновым маслом (масло нужно растопить, добавив в него иголки розмарина и прогреть пару минут, чтобы розмарин отдал маслу свой аромат).
посыпаем пармезаном.
можно еще немного поперчить.
Дополнительная информация
моя подруга всегда делает вареники с любой начинкой только из слоеного теста. они получаются очень нежные и варятся буквально пару минут, что позволяет начинке сохранить все полезные вещества (тыкве, вишне, клубнике, чернике и.д.) тесто проще брать порционное, каждый пласт уже хорошо раскатан и упакован в пергаментный лист. с одной стороны он хорошо присыпан мукой, поэтому не нужно дополнительно использовать муку, посыпая стол. все делается на том пергаменте, в который тесто упаковано нам понравилось очень, даже "нелюбимая" тыква. с пармезаном и розмариновым маслом - это очень вкусно!