Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

Фото к рецепту: Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

Домашняя

15 мин.

Простой

24629

28

47

27 января 2011, 15:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

тыкву запекаем в духовке до готовности.

солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.

выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.

накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.

отвариваем минуты 3 в подсоленной воде(как говорится: "как только всплывут":)).

поливаем розмариновым маслом (масло нужно растопить, добавив в него иголки розмарина и прогреть пару минут, чтобы розмарин отдал маслу свой аромат).

посыпаем пармезаном.

можно еще немного поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом: шаг 1Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом: шаг 2Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом: шаг 3

Дополнительная информация

моя подруга всегда делает вареники с любой начинкой только из слоеного теста. они получаются очень нежные и варятся буквально пару минут, что позволяет начинке сохранить все полезные вещества (тыкве, вишне, клубнике, чернике и.д.) тесто проще брать порционное, каждый пласт уже хорошо раскатан и упакован в пергаментный лист. с одной стороны он хорошо присыпан мукой, поэтому не нужно дополнительно использовать муку, посыпая стол. все делается на том пергаменте, в который тесто упаковано:) нам понравилось очень, даже "нелюбимая" тыква. с пармезаном и розмариновым маслом - это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
27.01.2011 15:30
Ответить
Действительно должно быть очень вкусно!!! Не встречала такого теста, попробую купить обычное слоеное и раскатать... Спасибо за рецептик!!!@}--}--555!!!
пукамун
27.01.2011 15:33
Ответить
Нежные и сочные!:)
mama tasi
27.01.2011 15:36
Ответить
Таня, какой интересный рецепт! Тоже не встречала такого теста, добавь, пожалуйста, фото упаковки в пошаговые, если оно у тебя сохранилось :) 5+
chudo
27.01.2011 15:42
Ответить
Наташ, это наши местные производители, киевские и одесские. уверена, что ваши заводы по производству пельменей выпускают такое же тесто, просто вы не обращали на это внимания:)
mama tasi
27.01.2011 15:47
Ответить
Наши заводы, по производству пельменей, выпускают только пельмени :) ну ещё блинчики с начинками и прочее, а вот теста такого нет. Слоёное тесто только для пирогов.. :(
chudo
27.01.2011 16:00
Ответить
у нас продается любых размеров. для любого случая - пирогов, тортов, пирожков. дрожжевое, бездрожжевое и т.д. тесто, что надо раскатывать по-тихоньку уходит с прилавков, по крайней мере, его очень мало.
Marusy
27.01.2011 16:01
Ответить
Рецепт очень интересный, думаю можно взять обычное слоеное тесто (бездрожжевое)и вперед....:)
andreytsibulski
27.01.2011 16:03
Ответить
Очень интересно и вкусно! *THUMBS UP* 555+++!!!
johnny
27.01.2011 16:14
Ответить
А ведь так просто и наверняка вкусно!
passion1963
27.01.2011 16:21
Ответить
это для меня открытие, слоенное тесто можно варить, при случае попробую*THUMBS UP*
l@r@4ka
27.01.2011 16:52
Ответить
интересный рецепт 5555, с тестом конечно озадачилась как многие :)
таники
27.01.2011 17:08
Ответить
Не слышала, что слоеное тесто варят! *THUMBS UP*
MissJoker
27.01.2011 17:16
Ответить
как просто, но так вкусно)))особенно масло розмариновое...ммм... я даже представила его на вкус)))
Inna_2107
27.01.2011 17:22
Ответить
Вкусные наверно равиоли! Тоже не слышала про варку слоеного теста.
Lgrant (Лена)
27.01.2011 18:58
Ответить
Прямо так и чешутся руки попробовать сварить слоеное тесто, только с мясной начинкой. Бум делать. 5
chudo
27.01.2011 19:10
Ответить
мясная начинка не успеет свариться за 3-5 минут. или она должна быть готовой. т.е. идея для пельменей не годится. а вот творог в самый раз.
fanny
27.01.2011 19:18
Ответить
Какой рецептик интересный!:)
риса-фиса
27.01.2011 19:35
Ответить
Идея рецепта отличная!+5!!!!@}--}--
Aaaaa
27.01.2011 20:35
Ответить
Как интересно!@}--}--
кыш
27.01.2011 20:39
Ответить
Интересная идея с тестом, надо попробовать!@}--}--
светлана65
27.01.2011 21:15
Ответить
Не встречала такого теста. Очень вкусно должно быть. 555!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
27.01.2011 22:29
Ответить
5+!@}--}--
redhat
27.01.2011 22:33
Ответить
Очень необычно, и вкусно наверняка.:)
naumovec
28.01.2011 02:05
Ответить
Интересно и вкусно!
chef
28.01.2011 04:57
Ответить
Интересная идея! Угостилась бы с радостью @}--}--
strelec148
28.01.2011 18:37
Ответить
мамочки...как я это люблю!!! %)*BRAVO* 5!
ирусик-88
29.01.2011 09:47
Ответить
Идея зажгла,попробую обязательно! Думаю подойдёт любое слоёное покупное тесто.*BRAVO*
lillit1
31.01.2011 16:35
Ответить
необычныеддля меня равиоли:) аппетитно выглядят:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru