Свиные стейки на косточке из серии "гости на пороге"

Ингредиенты

  • свиные стейки на косточке,
  • помидор - 1 шт.
  • айва - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4зубца,
  • петрушка - пучок,
  • розмарин - 2 веточки,
  • соевый соус - 3-4 ст.л,
  • рисовый уксус - 1 ст.л,
  • уксус мирин - 1 ст.л,
  • соль,
  • ч.м. перец.

Пошаговый рецепт приготовления

помидор, айву, лук, чеснок, порезать тонкими ломтиками.

петрушку, розмарин порвать руками.

смешать соевый соус, рисовый уксус, мирин, соль, перец.

добавить маринад к овощам, тщательно все перемешиваем. на дно глубокой тарелки выкладываем свинину, заливаем маринадом, покрываем овощами. оставляем минут на 5.

на хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки(это необходимо для того чтобы стейк остался сочным внутри).

на фольгу (или в форму)выкладываем промаринованные овощи, обжаренные стейки и поливаем маринадом.

доводим до готовности в духовке при 200* 10-15 минут.

за 15 минут, пока мясо готовиться в духовке, можно приготовить "быстрый" гарнир. у меня был кускус и типа сальса.

"типа сальса" - помидоры, авокадо порезать мелким кубиком.

лук репчатый нужно нарезать так мелко, как только получится.

добавить пару капель тобаско, соль, оливковое масло, пару листиков базилика.

Пошаговые фото рецепта

Свиные стейки на косточке из серии "гости на пороге": фото шаг 1Свиные стейки на косточке из серии "гости на пороге": фото шаг 2Свиные стейки на косточке из серии "гости на пороге": фото шаг 3Свиные стейки на косточке из серии "гости на пороге": фото шаг 4Свиные стейки на косточке из серии "гости на пороге": фото шаг 5

Дополнительная информация

универсальный, быстрый, удачный рецепт когда не хочется долго стоять у плиты. для мальчиков свинина, для девочек речная форель. тоже, кстати, готовиться 5-7 минут:)посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить по 1 минуте с каждой стороны, довести до готовности в духовке в режиме "комби" 3-5 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
26.01.2011 15:11
Ответить
Безумно аппетитно!
azzurro07
26.01.2011 15:14
Ответить
Таня,я уже лечууууу!
passion1963
26.01.2011 15:26
Ответить
Отличное сочное мясо, и рыбка и гарнир!
марусёк
26.01.2011 15:32
Ответить
и с рыбкой, и с мяском получилось просто отлично :)
andreytsibulski
26.01.2011 15:36
Ответить
Хаааачу в гггости!:) Вкусно,555+++!!!@}--}--
chudo
26.01.2011 15:59
Ответить
Андрей, в чем проблема? Захватите марлина, пузырь и я уже в аэропорту встречаю*DRINK*
фрау блюм
26.01.2011 16:25
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
пукамун
26.01.2011 16:36
Ответить
Оооочень аппетитно!:)
glaros
26.01.2011 16:37
Ответить
Вкусно! Быстро! Ароматно!*THUMBS UP*
кыш
26.01.2011 17:24
Ответить
Как вкусно вы угощаете неожиданных гостей! 5!@}--}--
неля0503
26.01.2011 17:36
Ответить
Класс!5 :)
kisa-asik
26.01.2011 18:56
Ответить
Вкусно 5!@}--}--
lillit1
26.01.2011 20:05
Ответить
отличный вариант для экспресс ужина:)
sentyabr
26.01.2011 21:25
Ответить
Шикарный быстрый рецепт! *THUMBS UP*
светлана65
26.01.2011 21:54
Ответить
Вкусно все: и мясо, и рыбка, и сальса! *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
26.01.2011 22:08
Ответить
Танечка, вот бы постучаться в твою дверь... После этого рецепта я точно знаю, что голодной не останусь! :) 5+
andreytsibulski
26.01.2011 23:43
Ответить
Отлично договорились,смотрю билеты! @}--}--
laralaram
27.01.2011 01:21
Ответить
Дрюша, ты куда намылился - ну по всем нашим ледям!
chef
27.01.2011 04:57
Ответить
Кому то на ужин очень повезло! От снимков хочется откусить @}--}--
ирусик-88
27.01.2011 06:26
Ответить
Вау,очень интересно мясо приготовлено с маринованными овощами и всё остальное 100% вкусно и очень красиво подано.*BRAVO*
strelec148
28.01.2011 17:13
Ответить
Танечка, очень нужный и дельный рецепт...спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели