Суп "риболита".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если готовите с сухой фасолью: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды. Утром слить воду, промыть. Залить свежей водой и отварить фасоль до полу-готовности, 30-40 минут.
В широкой кастрюле обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь в разогретом оливковом масле 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить шпинат,томат и фасоль с отваром, в котором варилась (если используете консервированную, слейте сок и промойте фасоль). Долить воды, чтоб покрывала овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут до готовности. Посолить.
Сервировать, полив небольшим количеством масла, с песто по желанию и хрустящим свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!