Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- какао 1-2 ст.л.
- крем:
- шоколад белый 200 гр.
- сливки жирные 200 мл.
- орехи грецкие горсть
- орехи кешью горсть
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
Растопим на водяной бане шоколад.
На сухой сковороде обжарим все орехи, слегка остудим и отправим к шоколаду.
Взбиваем сливки в крутую пену, подмешиваем их аккуратно к шоколаду, крем готов.
Ставим его в холодильник,а сами займёмся бисквитом:
Аккуратно отделим желтки от белков.
Взбиваем белки с солью в крутую пену.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем смесь из муки, крахмала, какао и разрыхлителя.
Перемешиваем и добавляем по частям взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем и распределяем на пергаменте.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут, готовый бисквит кладём на полотенце, посыпанное сахаром.
Снимаем пергамент и сворачиваем рулет вместе с полотенцем, оставляем на 10 минут.
Затем разворачиваем и подравниваем края.
Распределяем по бисквиту крем, сворачиваем в рулет и ставим на час в холод.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.