Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury

Фото к рецепту: Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury
ДомашняяСредний
54663964

Ингредиенты

  • на 1 кг. брюшины:
  • 1/2 ч.л. молорого перца
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 1/2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 1/2 ч.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 1

1. Вот эту часть я использовала (ну где ложка лежит):)

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 2

2. вот таких у меня 4 куска

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 3

3. складываем их прямоугольником и сшиваем (я не нашла белых суровых ниток и поэтому использовала что было под рукой)

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 4

4. посыпали нашей смесью специй

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 5

5. уложили обрезки брюшины и опять посыпали специями

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 6

6. свернули в рулетик (стыдно, сшила черными нитками, а.....зато было легко убрать их потом).

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 7

7. У меня получилось 2 рулета, по 1,5 кг каждый Рулет положить на сутки в холодильник

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 8

8. я разрезала их еще пополам, т.к. в нашей семье это буду кушать тока я и мне не надо большие порции

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 9

9. На следующий день берем рулет (без фольги) и плотно заворачиваем его или в марлю или (как у меня) в кухонное полотенце, перевязываем плотно шпагатиком.

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 10

10. кладем наш рулетик в кипящую несоленую воду(настоятельно рекомендую ПОСОЛИТь воду) и сразу снижаем температуру до минимума, Рулет не должен варится, а как бы "томится" в воде почти на гране кипения. Температура воды 80 градусов. У меня плита идет до 9-ки, я делала рулет на 1. Пусть томиться часа 2, у меня стоял 3, я просто забыла....

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 11

11. Вот уже сварился:)

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 12

12. Ну тут надо положить рулетик под пресс на ночь. Здесь продается специальнуй пресс для рулета. Ну он такой большой и дорогой, да и готовлю я редко, так что пришлось обходиться своими силами. Муж мне вот что придумал - взял 2 планки и вот этой штуковиной их сжал (не знаю как называется). Оставила рулетик в таком состоянии на ночь

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 13

13. Вот что получилось наутро:)

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 14

14. Распаковываем наше творение....

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 15

15. Нарезаем как вам хочется и кушаем с удовольствием. Я ела с домашним хлебом и горчицей.

Дополнительная информация

Мы тут по осени купили 2-х баранчиков (молодых и красивых) общим весом 19 кг. Мне фермер и подсказал куда девать брюшину. Ну я решила попробовать. Раньше я всегда покупала рулет в нарезке. Решила строго следовать рецепту, предложенному в брошюре. Мои впечатления: Мне было мало соли. Я 1-й рулет сварила в несоленой воде (как было в рецепте), а 2-й раз я добавила соли и лаврушку, мне понравилось намного больше. Можно еще промазать горчицей и зеленью, которая вам нравится (в другом рецепте была предложена петрушка)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Пока Юра дремлет, кусочек малюсенький утащу! 55555

mama tasi

Мила, какой рулет мммм, исходный продукт - залог успеха! 5+
А штуковина, которой твой супруг зажал листы, называется струбцина :) это я тебе как жена "краснодеревщика" говорю! :)

манюша

Вкусно! 555

фрау блюм

Какое великолепие!!!!%)*THUMBS UP*

пукамун

Очень аппетитный рулетик!

ludmila
25.01.2011 19:56

Спасибо всем огромное за теплые комментарии!!!

lillit1
25.01.2011 20:14

как оригинально! способ приотовления рулета совершенно новый для меня! 555!*THUMBS UP*

lianaaa
25.01.2011 20:30

Мила, где вы были раньше:'(я всегда брюшко прокручиваю в котлеты (как вчера)а теперь у меня будет такой шикарный рецепт*YAHOO*за что вам спасибо@}--}--

ludmila
25.01.2011 20:36

lianaa,да....надо мне было выложить раньше:[, но надеюсь, что на будущее вам пригодиться:)

bu inna
25.01.2011 20:41

Мила, здорово*THUMBS UP* Рецепт как раз для моего желудка*THUMBS UP* замечательный@}--}-- 5+5+5+

светлана65

Замечательный рулет!*THUMBS UP*@}--}--

фрау блюм

Еще зашла полюбоваться:) У меня как раз две брюшины на балконе лежат, правда свиные. Попробую по Вашему рецепту приготовить:)@}--}--

ludmila
25.01.2011 20:56

Да готовьте на здоровье, у меня тоже в планах делать в следующий раз из свининки:)

alyakeyk
25.01.2011 21:21

Какой вкусный и интересный рулетик и рецепт!!!*THUMBS UP* 55555!А то я .....всё в духовке да в духовке*DONT_KNOW*

aleksandrovna

ну Вы даёте просто супер, умничка55555*YAHOO*

siyanie
25.01.2011 21:41

очуметь! Практически из никакого мяса сотворить деликатес! *THUMBS UP*

lianaaa
25.01.2011 21:54

..конечно пригодится:)

laralaram

Людок, великолепное мясо по принципу готовки низких температур!

Valentina(chpilka)

Вот и я брюшину в люля превратила,теперь рулетики варить буду:)Спасибо за рецепт.555!*THUMBS UP*

wereld
25.01.2011 22:31

Отличная работа!*BRAVO*

naumovec
25.01.2011 23:02

Здорово!

риса-фиса

Ухххх ты вкуснятинаааа какая +5!!!!*BRAVO*

passion1963

Какой аппетитный рулетик!

лёсик

Отличный рулет!5+!

junona61
26.01.2011 01:59

*BRAVO**THUMBS UP*

natapit
26.01.2011 02:29

Наконец то удалось открыть рецепт!шикарный рулет!

christymar

ТОЧНО ШИКАРНЫЙ 555

ирусик-88

Ого го какой труд,но рулет выглядит так соблазнительно аппетитно что хочется повторить!*BRAVO*

chef
26.01.2011 05:41

Ох, какой шикарный рулет! Сколько труда затратили... Великолепный рецепт @}--}--

тамара агапитова

Людочка, рецепт бесподобный, обязательно испробую, спасибо!:)

andreytsibulski

Оооочень соблазнительно,555+++!!!@}--}--

redhat
26.01.2011 12:56

Отличный внятный рецепт. Будем знать как лучше применить такие части тушки. Предполагаю, удобно варить рулет было бы и в мультиварке. Там как раз в режиме "тушение" томится всё на грани кипения. Ну это так...мысли вслух...Вам большая пятёрка.

ludmila
26.01.2011 16:12

Огромное спасибо всем за внимание к рецепту:)

Armushik
27.01.2011 21:23

Шикарный рецепт!@}--}--

bratyury
28.01.2011 00:59

Мила, спасибо тебе за неожиданный сюрприз! Ты спрашивала меня о рецепте моего рулета, а сделала ещё вкуснее. Я с большим удовольствием прочёл и... помнишь, как было в старом забытом советском кино? "Я тебе сейчас что-то скажу, только ты не обижайся" - если без смеха, дам несколько очень практических советов. Первое, количество молотого перца можешь сильно увеличить, просто в разы. Это положительно скажется на вкусе готового блюда, а остро не будет. Второе, добавь и чили. Остро опять не будет, но срез будет выглядеть празднично, подкрашенный такой. Третье, можешь добавить много чеснока, после варки от него останется только лёгкий дух... Есть ещё три-четыре совета, но я тебе или в личку напишу, или наконец опубликую свой давно дожидающийся очереди рецепт. Ущё раз спасибо тебе и поздравляю с отличным блюдом!

ludmila
28.01.2011 01:29

Юр, спасибо за отзыв и за ценные советы. Я сама поняла когда попробовала, что можно было смело увеличить количество перца, да и чесночку тоже можно было, это ты прав, может какой-нибудь зеленушки, ну типа кориандра, не уверена. Чили тоже интересная идея. Надо будет попробовать сделать несколько вариантов. Но это уже тока осенью, когда будет забой скота у фермеров. Щас такие вещи не купишь:)

strelec148

ну нифига себе рецепт! я думала у нас ТАКОЕ только Андрюха исполняет...а нннет! %)*BRAVO*

bumbulitis

Хорош рецептик,будем пробовать.*THUMBS UP*@}--}--

irina_mai

:**BRAVO*Забрала!!Вкуснятина!Как же я такое люблю!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты