Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury

Фото к рецепту: Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury

Домашняя

Средний

5657

39

64

25 января 2011, 19:05

Ингредиенты

  • на 1 кг. брюшины:
  • 1/2 ч.л. молорого перца
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 1/2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 1/2 ч.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 1
1. Вот эту часть я использовала (ну где ложка лежит):)
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 2
2. вот таких у меня 4 куска
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 3
3. складываем их прямоугольником и сшиваем (я не нашла белых суровых ниток и поэтому использовала что было под рукой)
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 4
4. посыпали нашей смесью специй
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 5
5. уложили обрезки брюшины и опять посыпали специями
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 6
6. свернули в рулетик (стыдно, сшила черными нитками, а.....зато было легко убрать их потом).
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 7
7. У меня получилось 2 рулета, по 1,5 кг каждый Рулет положить на сутки в холодильник
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 8
8. я разрезала их еще пополам, т.к. в нашей семье это буду кушать тока я и мне не надо большие порции
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 9
9. На следующий день берем рулет (без фольги) и плотно заворачиваем его или в марлю или (как у меня) в кухонное полотенце, перевязываем плотно шпагатиком.
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 10
10. кладем наш рулетик в кипящую несоленую воду(настоятельно рекомендую ПОСОЛИТь воду) и сразу снижаем температуру до минимума, Рулет не должен варится, а как бы "томится" в воде почти на гране кипения. Температура воды 80 градусов. У меня плита идет до 9-ки, я делала рулет на 1. Пусть томиться часа 2, у меня стоял 3, я просто забыла....
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 11
11. Вот уже сварился:)
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 12
12. Ну тут надо положить рулетик под пресс на ночь. Здесь продается специальнуй пресс для рулета. Ну он такой большой и дорогой, да и готовлю я редко, так что пришлось обходиться своими силами. Муж мне вот что придумал - взял 2 планки и вот этой штуковиной их сжал (не знаю как называется). Оставила рулетик в таком состоянии на ночь
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 13
13. Вот что получилось наутро:)
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 14
14. Распаковываем наше творение....
Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury: фото шаг 15
15. Нарезаем как вам хочется и кушаем с удовольствием. Я ела с домашним хлебом и горчицей.

Дополнительная информация

Мы тут по осени купили 2-х баранчиков (молодых и красивых) общим весом 19 кг. Мне фермер и подсказал куда девать брюшину. Ну я решила попробовать. Раньше я всегда покупала рулет в нарезке. Решила строго следовать рецепту, предложенному в брошюре. Мои впечатления: Мне было мало соли. Я 1-й рулет сварила в несоленой воде (как было в рецепте), а 2-й раз я добавила соли и лаврушку, мне понравилось намного больше. Можно еще промазать горчицей и зеленью, которая вам нравится (в другом рецепте была предложена петрушка)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
25.01.2011 19:20
Ответить
Пока Юра дремлет, кусочек малюсенький утащу! 55555
mama tasi
25.01.2011 19:23
Ответить
Мила, какой рулет мммм, исходный продукт - залог успеха! 5+
А штуковина, которой твой супруг зажал листы, называется струбцина :) это я тебе как жена "краснодеревщика" говорю! :)
манюша
25.01.2011 19:27
Ответить
Вкусно! 555
фрау блюм
25.01.2011 19:40
Ответить
Какое великолепие!!!!%)*THUMBS UP*
пукамун
25.01.2011 19:47
Ответить
Очень аппетитный рулетик!
ludmila
25.01.2011 19:56
Ответить
Спасибо всем огромное за теплые комментарии!!!
lillit1
25.01.2011 20:14
Ответить
как оригинально! способ приотовления рулета совершенно новый для меня! 555!*THUMBS UP*
lianaaa
25.01.2011 20:30
Ответить
Мила, где вы были раньше:'(я всегда брюшко прокручиваю в котлеты (как вчера)а теперь у меня будет такой шикарный рецепт*YAHOO*за что вам спасибо@}--}--
ludmila
25.01.2011 20:36
Ответить
lianaa,да....надо мне было выложить раньше:[, но надеюсь, что на будущее вам пригодиться:)
bu inna
25.01.2011 20:41
Ответить
Мила, здорово*THUMBS UP* Рецепт как раз для моего желудка*THUMBS UP* замечательный@}--}-- 5+5+5+
светлана65
25.01.2011 20:47
Ответить
Замечательный рулет!*THUMBS UP*@}--}--
фрау блюм
25.01.2011 20:53
Ответить
Еще зашла полюбоваться:) У меня как раз две брюшины на балконе лежат, правда свиные. Попробую по Вашему рецепту приготовить:)@}--}--
ludmila
25.01.2011 20:56
Ответить
Да готовьте на здоровье, у меня тоже в планах делать в следующий раз из свининки:)
alyakeyk
25.01.2011 21:21
Ответить
Какой вкусный и интересный рулетик и рецепт!!!*THUMBS UP* 55555!А то я .....всё в духовке да в духовке*DONT_KNOW*
aleksandrovna
25.01.2011 21:28
Ответить
ну Вы даёте просто супер, умничка55555*YAHOO*
siyanie
25.01.2011 21:41
Ответить
очуметь! Практически из никакого мяса сотворить деликатес! *THUMBS UP*
lianaaa
25.01.2011 21:54
Ответить
..конечно пригодится:)
laralaram
25.01.2011 22:00
Ответить
Людок, великолепное мясо по принципу готовки низких температур!
Valentina(chpilka)
25.01.2011 22:21
Ответить
Вот и я брюшину в люля превратила,теперь рулетики варить буду:)Спасибо за рецепт.555!*THUMBS UP*
wereld
25.01.2011 22:31
Ответить
Отличная работа!*BRAVO*
naumovec
25.01.2011 23:02
Ответить
Здорово!
риса-фиса
26.01.2011 00:23
Ответить
Ухххх ты вкуснятинаааа какая +5!!!!*BRAVO*
passion1963
26.01.2011 00:50
Ответить
Какой аппетитный рулетик!
лёсик
26.01.2011 00:58
Ответить
Отличный рулет!5+!
junona61
26.01.2011 01:59
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
natapit
26.01.2011 02:29
Ответить
Наконец то удалось открыть рецепт!шикарный рулет!
christymar
26.01.2011 03:03
Ответить
ТОЧНО ШИКАРНЫЙ 555
ирусик-88
26.01.2011 05:11
Ответить
Ого го какой труд,но рулет выглядит так соблазнительно аппетитно что хочется повторить!*BRAVO*
chef
26.01.2011 05:41
Ответить
Ох, какой шикарный рулет! Сколько труда затратили... Великолепный рецепт @}--}--
Ответить
Людочка, рецепт бесподобный, обязательно испробую, спасибо!:)
andreytsibulski
26.01.2011 09:12
Ответить
Оооочень соблазнительно,555+++!!!@}--}--
redhat
26.01.2011 12:56
Ответить
Отличный внятный рецепт. Будем знать как лучше применить такие части тушки. Предполагаю, удобно варить рулет было бы и в мультиварке. Там как раз в режиме "тушение" томится всё на грани кипения. Ну это так...мысли вслух...Вам большая пятёрка.
ludmila
26.01.2011 16:12
Ответить
Огромное спасибо всем за внимание к рецепту:)
hayemes
27.01.2011 21:23
Ответить
Шикарный рецепт!@}--}--
bratyury
28.01.2011 00:59
Ответить
Мила, спасибо тебе за неожиданный сюрприз! Ты спрашивала меня о рецепте моего рулета, а сделала ещё вкуснее. Я с большим удовольствием прочёл и... помнишь, как было в старом забытом советском кино? "Я тебе сейчас что-то скажу, только ты не обижайся" - если без смеха, дам несколько очень практических советов. Первое, количество молотого перца можешь сильно увеличить, просто в разы. Это положительно скажется на вкусе готового блюда, а остро не будет. Второе, добавь и чили. Остро опять не будет, но срез будет выглядеть празднично, подкрашенный такой. Третье, можешь добавить много чеснока, после варки от него останется только лёгкий дух... Есть ещё три-четыре совета, но я тебе или в личку напишу, или наконец опубликую свой давно дожидающийся очереди рецепт. Ущё раз спасибо тебе и поздравляю с отличным блюдом!
ludmila
28.01.2011 01:29
Ответить
Юр, спасибо за отзыв и за ценные советы. Я сама поняла когда попробовала, что можно было смело увеличить количество перца, да и чесночку тоже можно было, это ты прав, может какой-нибудь зеленушки, ну типа кориандра, не уверена. Чили тоже интересная идея. Надо будет попробовать сделать несколько вариантов. Но это уже тока осенью, когда будет забой скота у фермеров. Щас такие вещи не купишь:)
strelec148
28.01.2011 16:31
Ответить
ну нифига себе рецепт! я думала у нас ТАКОЕ только Андрюха исполняет...а нннет! %)*BRAVO*
bumbulitis
20.02.2011 11:48
Ответить
Хорош рецептик,будем пробовать.*THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
12.01.2012 02:36
Ответить
:**BRAVO*Забрала!!Вкуснятина!Как же я такое люблю!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели