Рисовая запеканка по-ломбардски

Фото к рецепту: Рисовая запеканка по-ломбардски

Ингредиенты

  • рис сырой - 250 г
  • говядина - 100 г
  • свинина постная - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • грибы свежие - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • пармезан тертый - 2-3 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • пассата ди помодоро (томатная паста) - 100 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • перец, соль -
  • сухое белое вино - 1 ст.л.
  • оливковое масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (я брала арборио и, может быть в этом была ошибка) сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Слить воду, переложить рис в миску, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, яичные желтки и тертый пармезан, перемешать

Мясо - говядину и свинину - превратить в фарш блендером или мясорубкой.

Грибы промыть и порезать кусочками.

В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавить туда мясной фарш и обжаривать, помешивая, чтобы мясо не собиралось в комки.

Через 15 минут добавить грибы, томатную пассату и вино. Посолить и поперчить Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Начинка должна быть густой.

Взять форму для запекания (на указанное количество 1,5 литровая форма), хорошо смазать всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Две трети приготовленной рисовой массы выложить в форму и придавить ко дну и стенкам, оставив углубление посередине.

В углубление ложкой положить мясную начинку, разровнять ее, сверху выложить остальной рис и разровнять его.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180*С духовку на 1 час.

Достав форму из духовки, пройтись лезвием ножа по ее краям. Затем опрокинуть форму на тарелку и осторожно извлечь тимбал.

Подавать тимбал с томатным соусом. Я использовала готовую томатную пассату.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт нашла в книге "Крупы, макаронные изделия, бобовые" из серии "Хорошая кухня". Привлек меня своей нестандартностью и сразу захотелось его приготовить, но что-то я сделала не так: вытряхнутая из формы запеканка форму держать не хотела, а расползалась по тарелке. На вкус это не повлияло - блюдо сочное, вкусное, но эффектной куполообразной запеканки не получилось.

5.04.6363028103540471.058
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рисовая запеканка с мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
23.01.2011 02:35

Оль.главное.что вкусно!@}--}--

svetasu
23.01.2011 02:41

Оль, все равно красиво. ;)

missis hadson

я тоже считаю что не беда

MissJoker

очень сытная запеканка))) Вкусно и красиво))

wereld
23.01.2011 02:46

Оль, главное, что вкусно!*THUMBS UP**BRAVO*

Лена-zepter

Да Оль, я тоже считаю что главное вкусно.555

arisha 77

Вкусно!! 5 !!:)

fanny
23.01.2011 02:51

Спасибо вам большое за понимание!:*

passion1963

Вкусно - это залог успеха!

laralaram

Оля, да ну её - форму... главное вкус!

sweta1
23.01.2011 03:08

Вкусно!!!5!:)*THUMBS UP*

ЯВенера

и мне нравится!!!:)

таники

Оля, чудная запеканка! И ничего она не развалилась, так и было задумано - нежная, мягкая, сочная, и т.д. @}--}--

Nathalya
23.01.2011 03:35

*THUMBS UP* (и кто б там знал, что форму другую задумывали? ;))

strelec148

нам форма не к чему...:p пусть они сами едят сухую но с формой...а мы сочную есть будем!!! ням! *THUMBS UP*;)

lianaaa
23.01.2011 03:44

Я вот тоже за вкус, а то что вкусно я уверенна :)а форма дело не долгое;)

glaros
23.01.2011 04:04

Оля, нежная вкусная запеканка!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Оль, а я бы тоже "арборио" выбрала из-за его клейковины. Странно, что запеканка потеряла форму... Может надо было остудить её и тогда перевернуть? Состав очень вкусный и сытный @}--}--

ирусик-88

Необычайная и интересная запеканка,100% вкусный рецепт@}--}--

HappyDay
23.01.2011 08:26

вкусно 555+++++

пукамун

Очень вкусно и сочно!:)

naumovec
23.01.2011 13:27

Оль, чудесная запеканка, очень вкусная. Так интересно вчера было посмотреть, но сайт не пускал.

nira60
23.01.2011 13:43

Оля, а мне очень понравилась, очень сочный кусочек, форма вкуса не портит. Рис не крахмальный, поэтому и не закрепилась и потом рис должен остыть, а когда холодная запеканка, то это уже нето, хочется сразу с пылу с жару попробовать. 5555!

тётя маша

Нужно было недоварить рис, тогда он бы впитал соки и жидкости и чуть-чуть слипся. И конечно же не вынимать сразу, а подождать с пол часа. Состав очень хороший и бюджетный, вкусный тоже. Остальное дело техники.

fanny
23.01.2011 18:34

Да-да, я так и подумала, что во-1, надо было чуть не доварить, во-2, дать остыть, но у меня терпения не хватает, и народ голодный ждал, а еще ведь надо было сфоткать...

манюша

Оля, главное - вкусно получилось!:)

светлана65

Очень вкусный состав у запеканки! Не знаю как там насчет формы куполом, но выглядит на фото замечательно и аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
23.01.2011 21:46

тот вариант, когда форма не важнА, понравилось *THUMBS UP*

bu inna
23.01.2011 23:58

Олечка, вкусно:)@}--}--

lenochek 0107

Вкуснотища!*BRAVO*

lillit1
24.01.2011 16:43

как интересно, из риса запеканку никогда не готовила:) ввкусная запеканочка!:)

sentyabr
24.01.2011 21:12

Очень понравилось! Форма совсем не важна, сочетание продуктов вкуснейшее. *BRAVO*

mellorn
25.01.2011 00:59

Аппетитная запеканка! 555

принцесса специй

Очень интересный рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Оле, если вдруг кто не оценит твою запеканку - передай мне их порцию :) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты