Пирог осенний сон
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 30 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ст. кефира
- ванилин
- щепотка соли
- 3 ст. муки
- цедра половины апельсина
- начинка: 200 гр. апельсинового джема
- 100 гр. клюквы
- сахарная пудра для украшения
- 1 яйцо для смазки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления.
Из указанных продуктов замесить дрожжевое мягкое тесто и поставить его в теплое место, прикрыв пленкой, для подъема на 1,5 часа.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
Смазать тесто апельсиновым джемом и сверху разложить клюкву.
Скатать тесто в рулет.
Приготовить форму для выпечки. Нужна высокая форма. У меня такой нет, поэтому использовала алюминиевую кастрюльку.
На донышко формы положить кружок пергамента, смазать маслом.
Рулет уложить в форму, подогнув края вниз.
Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто хорошо поднимется, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов С в течение 1 часа.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, используя трафарет листьев клена.
Приятного аппетита!