Необычный "наполеон"

Фото к рецепту: Необычный  наполеон

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука – 290 гр.
  • пиво «eve» - 160 мл.
  • соль – щепотка
  • масло слив. – 140 гр.
  • для заварного крема:
  • молоко – 500 мл.
  • желтки – 6 шт.
  • сахар – 130 гр.
  • мука – 30 гр.
  • крахмал – 25 гр.
  • ванилин – 1 уп.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
  • тертый грецкий орех – 4 ч.л.
  • масло слив. – 120 гр.
  • для меренги:
  • белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • измельченные орехи – 3 ч.л.
  • еще:
  • лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
  • грецкие орехи – для обсыпки
  • шоколад для украшения – 30 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.

Добавить соль и пиво.

Все перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное.

Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.

Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.

Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.

Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.

Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.

Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.

Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).

На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).

Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.

Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.

Остудить коржи. Приступить к сборке торта.

На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.

Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.

Обрезки от коржей измельчить.

Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.

Украсить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Необычный "наполеон": фото шаг 1

1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.

Необычный "наполеон": фото шаг 2

2. Добавить соль и пиво.

Необычный "наполеон": фото шаг 3

3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные!

Необычный "наполеон": фото шаг 4

4. Все перемешать.

Необычный "наполеон": фото шаг 5

5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.

Необычный "наполеон": фото шаг 6

6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.

Необычный "наполеон": фото шаг 7

7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи.

Необычный "наполеон": фото шаг 8

8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.

Необычный "наполеон": фото шаг 9

9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.

Необычный "наполеон": фото шаг 10

10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту.

Необычный "наполеон": фото шаг 11

11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.

Необычный "наполеон": фото шаг 12

12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.

Необычный "наполеон": фото шаг 13

13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.

Необычный "наполеон": фото шаг 14

14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).

Необычный "наполеон": фото шаг 15

15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).

Необычный "наполеон": фото шаг 16

16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.

Необычный "наполеон": фото шаг 17

17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.

Необычный "наполеон": фото шаг 18

18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта.

Необычный "наполеон": фото шаг 19

19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.

Необычный "наполеон": фото шаг 20

20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.

Необычный "наполеон": фото шаг 21

21. Обрезки от коржей измельчить.

Необычный "наполеон": фото шаг 22

22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.

Необычный "наполеон": фото шаг 23

23. Украсить растопленным шоколадом.

Необычный "наполеон": фото шаг 24

24. Приятного чаепития!!!

Необычный "наполеон": фото шаг 25

25. Угощайтесь!!!

Необычный "наполеон": фото шаг 26

26. ))))))))))


5.04.6887552571664621.098
пукамун

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "наполеон"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
l@r@4ka
20.01.2011 12:09

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! С удовольствием УГОЩАЮСЬЬЬЬЬЬ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! 55555555555555555555

пукамун

Ларис, спасибо огромное!!!:[

alkomis
20.01.2011 12:14

Очень интересно! Будем пробовать! 555

passion1963

Отличный торт! С днем рождения, тебя хозяюшка! @}--}--

Svettt
20.01.2011 12:18

Пчелочка ты наша, и в День Рождения трудишься! Торт изумительнейший, нежнейший! Еще раз с Днем Рождения!!!!@}--}--

пукамун

Спасибо Вам огромное, дорогие мои!!!:)

lenochek 0107

Олеся, шикарнейший наполеон!!! И присоединюсь к поздравлениям с Днём Рождения!!!@}--}--

bu inna
20.01.2011 12:36

Олеся, шикарный тортик, забираю на следующий праздник обязательно повторю*THUMBS UP* 5+

kisa-asik

Соблазнительный тортик какой!!!5555*THUMBS UP*

mersedes
20.01.2011 12:53

лакомый кусочек)!! 5+

andreytsibulski

Шикарный торт! Олеся,с днём рождения тебя!@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--

moon_moon

обалденно шикарный тортик.*THUMBS UP*

knyzeva
20.01.2011 13:13

Бесподобный

пукамун

Спасибо огромное Всем заглянувшим!!!:)

MissJoker

отличный торт!!! С Днем Рождения!!!!

риса-фиса

Потрясающий торт и главное так хорошо снет весь процесс приготовления и конечный результат....супер!!!! +5!@}--}--

lianaaa
20.01.2011 14:35

Лесенка, я наверно с опозданием но тоже от всего сердца поздравляю тебя:*Счастья, здоровья и всего самого хорошего тебе:*:*:* А тортик твой просто прелесть как хорош. Обожаю наполеоны, а от такого за уши не оттащить*YAHOO*

veka
20.01.2011 14:37

555:)

veska
20.01.2011 15:25

Тортик чудесно-прелестный! С Днем Рождения!5+ А можно пиво чем-то заменить?

mama-soni

5+5+5+5+5+5+!!!!!Браво!!!%)

Dimas 24
20.01.2011 15:56

Молодец!!! С днем рождения!!! Всего самого лучшего и ...вкусного!!! 555+++ Торт - прекрасен!*THUMBS UP*

strelec148

Поздравляю еще раз!!! @}--}-- торт по-моему сложный!!! во всяком случае для меня! ;) очень аппетитно смотрится! 5

zerno
20.01.2011 16:11

Мой любимый наполеон- мммм...Вам 555!!!

antea
20.01.2011 16:41

Какой красивый и вкусный!5!

lillit1
20.01.2011 17:21

С днем рождения! торт просто великолепный получился! :)

Anna_N
20.01.2011 17:52

Солнышко, всё трудишься.... Даже в свой День варенья не покладая рук! Торт - чудесный! *THUMBS UP* Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! И ЖЕЛАААААЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!:*@}--}--*DRINK*

Armushik
20.01.2011 19:11

Какой торт шикарный!*BRAVO*Ни разу не пекла "Наполеон" в виде торта,всегда пеку в виде пирожных.@}--}--

larachka
20.01.2011 19:13

Отличный торт! Забираю в закладки, и попробую повторить. А крема-то!!! Обожаю такие вещи! 555+++*BRAVO*

mara
20.01.2011 19:16

Замечательный тортик, я забираю 5

Ирина 211978

Торт замечательный! С днём рождения!

Juleta
20.01.2011 20:10

Олесенька, торт шикарный! И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Всего самого наилучшего, здоровья, побольше позитивных моментов в жизни, семейного благополучия, любви и счастья! @}--}--@}--}--@}--}--

e-cat
20.01.2011 20:12

Великолепный тортик! 5!!!! Сднем Рождения!!!!Любви, счастья, хорошего настроения!!!!!

милочка 2703

Замечательный тортик! спасибо за рецепт!

mama tasi

Олеся, мои поздравления с Днём рождения! @}--}--
Торт невероятно вкусный должен получиться, с меренгой - так неожиданно :) я бы её внутрь торта спрятала (а ещё лучше прямо так съела :))! 100+

flame136
20.01.2011 20:48

Какая вкусная и аппетитная красотища!!!Присоединяюсь к поздравлениям!!!@}--}--

siyanie
20.01.2011 23:33

Суперский пивной "наполеончик"!!! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

knopka_74

Народ! Пиво должно быть тёмным или светлым. Али совершенно АДНАКОВО???%)

mellorn
21.01.2011 00:55

Вкусный Наполеон! 5555

кыш
21.01.2011 02:45

Действительно, необычный! Очень вкусный, оригинальный торт!@}--}--*BRAVO*

naumovec
21.01.2011 03:04

Роскошный наполеон!

ирусик-88

Шикарный торт,лимонный курд люблю,отлично придумала!@}--}--

cus-pus
21.01.2011 19:56

%)обалденный тортик @}--}--

chef
22.01.2011 05:50

Олесенька, просто сказочный состав и рекомендации в рецепте! Невероятно красивый и влажный кусочек на фото @}--}--

пукамун

Все огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Очень и очень приятно!:)

solnoshko

что за кольцо?

пукамун

Кольцо специальное для сборки тортов! Я использовала кольцо от разборной формы!:)

манюша

Бесподобно вкусный торт! 555

luda161086

А есть люди которые уже приготовили его? А то все пишут вкусный тортик - это вы как интересно поняли что он вкусный? Экран облизнули и узнали? Отписались бы лучше у кого как получилось?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты