Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога"

Фото к рецепту: Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом   это нога, кого надо нога
ДомашняяПростой
130554367

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт. ( весом 1,5 – 2 кг)
  • лимоны – 2 шт
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • морковь – 2 - 3 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 2 -3 луковицы среднего размера
  • вино сухое белое – 1-2 ст.
  • шалфей свежий - 2-3 веточки
  • базилик свежий – 2-3 веточки
  • масло растительное ( оливковое)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.

Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика.

В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.

Рульку промыть, высушить бумажным полотенцем.

Морковь и лук нарезать крупными кусками, лимон дольками.

На рульке сделать глубокий надрез. В разрез вложить получившуюся шалфейно - чесночную смесь, стянуть разрез и перевязать крепко шпагатом или подходящими нитками.

Узким острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком.

Рульку уложить в глубокий противень, вокруг разложить морковь, лук и дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусах духовке 2 часа. Через час овощи можно убрать, они начнут карамелизироваться.

За 10-15 минут до готовности полить рульку вином и по желанию обратно вернуть овощи.

Подавать рульку с овощами и без ниток!

Пошаговые фото рецепта

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 1

1. Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 2

2. Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика. В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 3

3. Морковь и лук нарезать крупными кусками

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 4

4. Лимон дольками.

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 5

5. Рулько промыть, обсушить, На рульке сделать глубокий надрез.

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 6

6. В разрез вложить получившуюся шалфейно - чесночную смесь

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 7

7. Стянуть разрез и перевязать крепко шпагатом или подходящими нитками. Узким острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком.

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 8

8. Рульку уложить в глубокий противень, вокруг разложить морковь, лук и дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусах духовке 2 часа. Через час овощи можно убрать, они начнут карамелизироваться. За 10-15 минут до готовности полить рульку вином и по желанию обратно вернуть овощи.

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 9

9. Подавать рульку с овощами и без ниток!

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ой-ёй-ёй!Только сегодня заглядывалась на баранью ногу...а тут свиная,да какая смачная!

Svettt
19.01.2011 17:15

Людмилка, как раз этот фильм и шел по телеку, когда ногу готовила, название так и родилось:). Сашенька, спасибо!!!

passion1963

А ножка то кака апетитна! эх, по старой "бразильской " традиции еще бы пивка*DRINK*

Svettt
19.01.2011 17:39

Тебе нельзя, Викуш, ты болеешь%), потом*DRINK*

passion1963

Так это я мечтаю;)

фрау блюм

Вот уж точно "кого надо нога"!!!*THUMBS UP**DRINK*

missis hadson

какая красотища

safonom
19.01.2011 18:09

представляю,какой аромат!!!! 555

sergjes
19.01.2011 18:20

Превосходно и только!

HappyDay
19.01.2011 18:29

Какая вкуснота! А мне очень понравился пункт ПОДАВАТЬ РУЛЬКУ С ОВОЩАМИ И БЕЗ НИТОК!!! Юмор! 555++++

bu inna
19.01.2011 18:33

ох, как же мне это вредно есть:(, но так вкусно , Светик, я своим тоже рульку запекаю, только вынимаю аккуратно кость и фарширую:) С удовольствием бы отведала твою аппетитную свиную ножку;)*THUMBS UP* 5+

lillit1
19.01.2011 18:35

Вот это аппетитность! фотки безумно соблазнительны! С шалфеем никогда не готовила, хотя рецепты часто встречаются, очень интересно попробовать:)

ирусик-88

Ах,как аппетитно рулька получилась,хорошо когда фантазию не остановить в процессе готовки,пусть бурлит,когда бурлит так вкусно!*BRAVO*

кудя
19.01.2011 18:52

Замечательно!!!!!*THUMBS UP*55!!

mama tasi

И я, и я хочу вставить пару хвалебных слов в поток заслуженной похвалы рецепту :) 555
Сочувствую соседям твоим по лестничной клетке... такие ароматы должно быть витали во всём доме, АХ!

Inna_2107

Замечательно, нужно тоже приготовить.5!

ЯВенера

Светик, как вкусная рулька!!!:)

Svettt
19.01.2011 19:15

Спасибо за теплые слова и внимание к рецепту!!!!

sentyabr
19.01.2011 19:37

Вот это по-нашему, по рулькоедовски, это мы очень уважаем. Классная ножка! Забираю обязательно.*BRAVO*

ambrinna
19.01.2011 19:58

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

fanny
19.01.2011 20:13

Света, очень аппетитная нога!*BRAVO*

ciren_
19.01.2011 20:33

:)Ароматно-восхитительная НОЖКА !!! 55555+++++*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

принцесса специй

Очень вкусно,аппетитно и ароматно!5555!!!!!*THUMBS UP*

hole
19.01.2011 22:25

такая живописная нога!

svlux
19.01.2011 22:52

аппетитно!!!!!!!!555555555555555555555+++++++++++++

saflaw
19.01.2011 23:35

нога отпад, и овощи супер!!!! 55555555555 *BRAVO*

lenochek 0107

Очень ароматно и аппетитно!*BRAVO*

bratyury
20.01.2011 00:35

Нога подана смачно. Руку подавать не надо, если так подана нога. Просто впечатляюще.

irusy
20.01.2011 00:36

Сегодня тоже хотела рульку приготовить, но увы не нашла:'(. Очень вкусная у Вас ноженька! Слюньки текут... 555*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вот-бы подержаться за такую ножку! 555+++!!!*THUMBS UP*

flame136
20.01.2011 00:50

Шикарная импровизация!!!

риса-фиса

Да за одно только цитирование потрясающего фильма с обалденным набором актеров уже +5!*ROFL*.....но и блюдо не проигрывает +++5! "СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!"))))))))))))

манюша

Да, соседям остаётся только сочувствовать.... 55555

Svettt
20.01.2011 01:50

СПАСИБО дорогие за Виши комментарии!:)

strelec148

ах вот она какая рулька свиная...вкуснючая!!! да...вид очень впечатляющий!!! 5

irina-kolyshkova

ТАК И МАНИТ АРОМАТОМ!!!!!*BRAVO*:*:*:**IN LOVE*

chef
20.01.2011 05:02

Светик, вот это нога! Всем ногам нога :) Ну до чего соблазнительные кадры с корочкой на рульке и притягательный состав. Так и хочется откусить, да побольше *BRAVO*

MissJoker

Замечательное мясо))) Очень сочно)))

kisa-asik

Мясо-классное555!

laralaram

Светт, с травками как понравилось!

Жени
12.02.2011 20:25

забрала, сегодня буду делать рульку)))))))))))))

irusya.by

Свет.... как я пропустила такое... не представляю....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты