Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога"

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт. ( весом 1,5 – 2 кг)
  • лимоны – 2 шт
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • морковь – 2 - 3 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 2 -3 луковицы среднего размера
  • вино сухое белое – 1-2 ст.
  • шалфей свежий - 2-3 веточки
  • базилик свежий – 2-3 веточки
  • масло растительное ( оливковое)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.

Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика.

В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.

Рульку промыть, высушить бумажным полотенцем.

Морковь и лук нарезать крупными кусками, лимон дольками.

На рульке сделать глубокий надрез. В разрез вложить получившуюся шалфейно - чесночную смесь, стянуть разрез и перевязать крепко шпагатом или подходящими нитками.

Узким острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком.

Рульку уложить в глубокий противень, вокруг разложить морковь, лук и дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусах духовке 2 часа. Через час овощи можно убрать, они начнут карамелизироваться.

За 10-15 минут до готовности полить рульку вином и по желанию обратно вернуть овощи.

Подавать рульку с овощами и без ниток!

Пошаговые фото рецепта

Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 1
1. Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 2
2. Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика. В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 3
3. Морковь и лук нарезать крупными кусками
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 4
4. Лимон дольками.
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 5
5. Рулько промыть, обсушить, На рульке сделать глубокий надрез.
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 6
6. В разрез вложить получившуюся шалфейно - чесночную смесь
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 7
7. Стянуть разрез и перевязать крепко шпагатом или подходящими нитками. Узким острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком.
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 8
8. Рульку уложить в глубокий противень, вокруг разложить морковь, лук и дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусах духовке 2 часа. Через час овощи можно убрать, они начнут карамелизироваться. За 10-15 минут до готовности полить рульку вином и по желанию обратно вернуть овощи.
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 9
9. Подавать рульку с овощами и без ниток!
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога": фото шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
19.01.2011 16:59
Ответить
Ой-ёй-ёй!Только сегодня заглядывалась на баранью ногу...а тут свиная,да какая смачная!
Svettt
19.01.2011 17:15
Ответить
Людмилка, как раз этот фильм и шел по телеку, когда ногу готовила, название так и родилось:). Сашенька, спасибо!!!
passion1963
19.01.2011 17:36
Ответить
А ножка то кака апетитна! эх, по старой "бразильской " традиции еще бы пивка*DRINK*
Svettt
19.01.2011 17:39
Ответить
Тебе нельзя, Викуш, ты болеешь%), потом*DRINK*
passion1963
19.01.2011 17:41
Ответить
Так это я мечтаю;)
фрау блюм
19.01.2011 17:43
Ответить
Вот уж точно "кого надо нога"!!!*THUMBS UP**DRINK*
missis hadson
19.01.2011 18:05
Ответить
какая красотища
safonom
19.01.2011 18:09
Ответить
представляю,какой аромат!!!! 555
sergjes
19.01.2011 18:20
Ответить
Превосходно и только!
HappyDay
19.01.2011 18:29
Ответить
Какая вкуснота! А мне очень понравился пункт ПОДАВАТЬ РУЛЬКУ С ОВОЩАМИ И БЕЗ НИТОК!!! Юмор! 555++++
bu inna
19.01.2011 18:33
Ответить
ох, как же мне это вредно есть:(, но так вкусно , Светик, я своим тоже рульку запекаю, только вынимаю аккуратно кость и фарширую:) С удовольствием бы отведала твою аппетитную свиную ножку;)*THUMBS UP* 5+
lillit1
19.01.2011 18:35
Ответить
Вот это аппетитность! фотки безумно соблазнительны! С шалфеем никогда не готовила, хотя рецепты часто встречаются, очень интересно попробовать:)
ирусик-88
19.01.2011 18:44
Ответить
Ах,как аппетитно рулька получилась,хорошо когда фантазию не остановить в процессе готовки,пусть бурлит,когда бурлит так вкусно!*BRAVO*
кудя
19.01.2011 18:52
Ответить
Замечательно!!!!!*THUMBS UP*55!!
mama tasi
19.01.2011 18:55
Ответить
И я, и я хочу вставить пару хвалебных слов в поток заслуженной похвалы рецепту :) 555
Сочувствую соседям твоим по лестничной клетке... такие ароматы должно быть витали во всём доме, АХ!
Inna_2107
19.01.2011 18:56
Ответить
Замечательно, нужно тоже приготовить.5!
ЯВенера
19.01.2011 18:57
Ответить
Светик, как вкусная рулька!!!:)
Svettt
19.01.2011 19:15
Ответить
Спасибо за теплые слова и внимание к рецепту!!!!
sentyabr
19.01.2011 19:37
Ответить
Вот это по-нашему, по рулькоедовски, это мы очень уважаем. Классная ножка! Забираю обязательно.*BRAVO*
ambrinna
19.01.2011 19:58
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
fanny
19.01.2011 20:13
Ответить
Света, очень аппетитная нога!*BRAVO*
ciren_
19.01.2011 20:33
Ответить
:)Ароматно-восхитительная НОЖКА !!! 55555+++++*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
Ответить
Очень вкусно,аппетитно и ароматно!5555!!!!!*THUMBS UP*
hole
19.01.2011 22:25
Ответить
такая живописная нога!
svlux
19.01.2011 22:52
Ответить
аппетитно!!!!!!!!555555555555555555555+++++++++++++
saflaw
19.01.2011 23:35
Ответить
нога отпад, и овощи супер!!!! 55555555555 *BRAVO*
lenochek 0107
19.01.2011 23:52
Ответить
Очень ароматно и аппетитно!*BRAVO*
bratyury
20.01.2011 00:35
Ответить
Нога подана смачно. Руку подавать не надо, если так подана нога. Просто впечатляюще.
irusy
20.01.2011 00:36
Ответить
Сегодня тоже хотела рульку приготовить, но увы не нашла:'(. Очень вкусная у Вас ноженька! Слюньки текут... 555*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.01.2011 00:39
Ответить
Вот-бы подержаться за такую ножку! 555+++!!!*THUMBS UP*
flame136
20.01.2011 00:50
Ответить
Шикарная импровизация!!!
риса-фиса
20.01.2011 01:13
Ответить
Да за одно только цитирование потрясающего фильма с обалденным набором актеров уже +5!*ROFL*.....но и блюдо не проигрывает +++5! "СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!"))))))))))))
манюша
20.01.2011 01:30
Ответить
Да, соседям остаётся только сочувствовать.... 55555
Svettt
20.01.2011 01:50
Ответить
СПАСИБО дорогие за Виши комментарии!:)
strelec148
20.01.2011 02:26
Ответить
ах вот она какая рулька свиная...вкуснючая!!! да...вид очень впечатляющий!!! 5
irina-kolyshkova
20.01.2011 04:05
Ответить
ТАК И МАНИТ АРОМАТОМ!!!!!*BRAVO*:*:*:**IN LOVE*
chef
20.01.2011 05:02
Ответить
Светик, вот это нога! Всем ногам нога :) Ну до чего соблазнительные кадры с корочкой на рульке и притягательный состав. Так и хочется откусить, да побольше *BRAVO*
MissJoker
20.01.2011 05:20
Ответить
Замечательное мясо))) Очень сочно)))
kisa-asik
20.01.2011 14:12
Ответить
Мясо-классное555!
laralaram
20.01.2011 20:32
Ответить
Светт, с травками как понравилось!
Жени
12.02.2011 20:25
Ответить
забрала, сегодня буду делать рульку)))))))))))))
irusya.by
20.04.2011 17:21
Ответить
Свет.... как я пропустила такое... не представляю....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели