Не coq au vin, а его жена, или курица в вине

Ингредиенты
- курица – 1 шт. ( весом примерно 1,5 кг)
- вино красное сухое – 1 бутылка
- сало или жирный бекон неск. ломтиков
- шампиньоны свежие – 300 г
- лук репчатый
- чеснок – 2-3 зубчика крупных
- морковь – 2 шт. крупных
- масло оливковое
- тимьян – 2-3 веточки
- лист лавровый – 1 шт
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
За неимением петуха возьмем курицу. Нет я могла бы, конечно, насочинять, что у меня петух. Так знающие люди петуха вмиг отличат от курицы. У меня КУРИЦА!!!!
Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.
Лук и морковь порезать крупно.
Тимьян и лавровый лист связать ниткой.
Соединить овощи, захмелевшую курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.
На следующий день вино слить ( не выбрасывать!!), куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!!!!
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками.
Сало и грибы обжарить 10 минут.
И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и подавать…
Боже, как же это вкусно!
Пошаговые фото рецепта





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































