Не coq au vin, а его жена, или курица в вине

Фото к рецепту: Не coq au vin, а его жена, или курица в вине
88613254

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. ( весом примерно 1,5 кг)
  • вино красное сухое – 1 бутылка
  • сало или жирный бекон неск. ломтиков
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук репчатый
  • чеснок – 2-3 зубчика крупных
  • морковь – 2 шт. крупных
  • масло оливковое
  • тимьян – 2-3 веточки
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

За неимением петуха возьмем курицу. Нет я могла бы, конечно, насочинять, что у меня петух. Так знающие люди петуха вмиг отличат от курицы. У меня КУРИЦА!!!!

Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.

Лук и морковь порезать крупно.

Тимьян и лавровый лист связать ниткой.

Соединить овощи, захмелевшую курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.

На следующий день вино слить ( не выбрасывать!!), куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.

Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!!!!

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками.

Сало и грибы обжарить 10 минут.

И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и подавать…

Боже, как же это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 1

1. За неимением петуха возьмем курицу. Нет я могла бы, конечно, насочинять, что у меня петух. Так знающие люди петуха вмиг отличат от курицы. У меня КУРИЦА!!!!

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 2

2. Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 3

3. Тимьян и лавровый лист связать ниткой.

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 4

4. Лук и морковь порезать крупно. Соединить овощи, захмелевшую уже курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 5

5. На следующий день вино слить ( не выбрасывать!!)...

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 6

6.... куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 7

7. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 8

8. Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 9

9. В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!!!!

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 10

10. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками. Сало и грибы обжарить 10 минут.

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 11

11. И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и ...

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 12

12....ПОДАВАТЬ!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

wereld
18.01.2011 19:31

Аха, скажи честно, что петуха пожалела, всё-таки мужик, оставила для развода!*YAHOO* НО курица у тебя ОЧЕНЬ аппетитная получилась!*BRAVO*

safonom
18.01.2011 19:34

мммм,правда! а вино без разницы-сухое,полусухое? я повторю обязательно, у меня как раз почти все ингридиенты! боюсь,петуха тоже не найду :)

Flora
18.01.2011 19:39

На мой вкус жена вкуснее мужа! Спасибо за рецепт. Вино как я понимаю - сухое?

Svettt
18.01.2011 19:44

Про вино сейчас помечу. СПАСИБО!!!

пукамун

Свет, ооочень аппетитная жена петуха! Нежная такая и сочная!*THUMBS UP*

Svettt
18.01.2011 19:49

Лен, насмешила про петуха*ROFL*, ага пожалела:) Вино можно ЛЮБОЕ, см. доп.информацию.

alyakeyk
18.01.2011 20:03

Классная жена,аппетитная толстушка!;):\\

Svettt
18.01.2011 20:14

Тонечка, а почему "бе"? Не любишь жен петухов, или смайл перепутала?=O*ROFL*

тётя маша

Едали. Великие кулинары эти французы! Они пользовались этим способом приготовления именно для немолодого и жестковатого петуха. Красное вино, долгая варка и получается деликатес. Из молодой курицы такого богатого и глубокого вкуса не достигнешь. Старая несушка - самое оно.

passion1963

Вино и кура, это очень вкусно!

svlux
18.01.2011 20:52

С ума можно сойти как аппетитно!!!!!!!10000000000000++++++++++++++++

светлана65

Умереть-не встать, какая вкуснота! *BRAVO*@}--}--

рулька

Очаровательная жена у петуха в вине :) я наконец-то могу собирать рецепты прямо на своей страничке, а то всё копировала на комп, спасибо! Рецепт забрала в избранное @}--}-- 5

mama tikka

у Вас всё вкусно! я знаю, пробовала@}--}--

Dimas 24
18.01.2011 22:27

затопил слюнями клаиатуру.............. 555++

HappyDay
18.01.2011 22:29

Вкуснятина! Очень аппетитная курочка! 5555++++

kisa-asik

555!@}--}--

mara
18.01.2011 23:46

хороший рецепт 5

Mil@_Mil@

Знатное "приданое" у куры, в виде богатого овоще-грибного дополнения :)*DRINK* и винцо в тему. Знаешь ты Светланка толк что в рыбе, что в птице*BRAVO*@}--}--

mama tasi

Светочка, как вкусно ты курочку приготовила, к своему стыду признаюсь, что ещё ни разу не готовила курицу (не говоря уж про петуха!) в вине :) 555

chef
19.01.2011 03:40

Светлан, хороша жена! Не поверишь, не встречала ещё петухов в продаже. В деревне бегал один, но его дедуля берёг как зеницу ока. Шикарный состав @}--}--

glaros
19.01.2011 03:46

Свет, а я как раз мужа (петуха) приготовила.;) Немного по другому, но в вине. Вкуснооо!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Петух по вкусу отличается от курицы,вкуснее 100% Очень понравился рецепт и по составу и как приготовлен!МЕГА аппетитно! *BRAVO*

манюша

Не видела в продаже петуха, только жёны. Вкусно! 5555

irina-kolyshkova

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КУРЯТИНКА---НЕЖНО_СОЧНО_АРОМАТНО.@}--}--*BRAVO*

принцесса специй

Очень вкусно приготовила!55555!!!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Аппетитная у петуха жена!:)

laralaram

Светт, ВЕРЮ! что вкусно!

sentyabr
19.01.2011 21:31

Курочка отменная! *THUMBS UP*

strelec148

так умиляет этот пучок с зеленью...просто прелесть! рецепт супет! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты