Не coq au vin, а его жена, или курица в вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За неимением петуха возьмем курицу. Нет я могла бы, конечно, насочинять, что у меня петух. Так знающие люди петуха вмиг отличат от курицы. У меня КУРИЦА!!!!

Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.

Лук и морковь порезать крупно.

Тимьян и лавровый лист связать ниткой.

Соединить овощи, захмелевшую курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.

На следующий день вино слить ( не выбрасывать!!), куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.

Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!!!!

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками.

Сало и грибы обжарить 10 минут.

И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и подавать…

Боже, как же это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 1
1. За неимением петуха возьмем курицу. Нет я могла бы, конечно, насочинять, что у меня петух. Так знающие люди петуха вмиг отличат от курицы. У меня КУРИЦА!!!!
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 2
2. Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 3
3. Тимьян и лавровый лист связать ниткой.
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 4
4. Лук и морковь порезать крупно. Соединить овощи, захмелевшую уже курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 5
5. На следующий день вино слить ( не выбрасывать!!)...
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 6
6.... куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 7
7. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 8
8. Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 9
9. В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!!!!
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 10
10. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками. Сало и грибы обжарить 10 минут.
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 11
11. И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и ...
Не coq au vin, а его жена, или курица в вине: фото шаг 12
12....ПОДАВАТЬ!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
18.01.2011 19:31
Ответить
Аха, скажи честно, что петуха пожалела, всё-таки мужик, оставила для развода!*YAHOO* НО курица у тебя ОЧЕНЬ аппетитная получилась!*BRAVO*
safonom
18.01.2011 19:34
Ответить
мммм,правда! а вино без разницы-сухое,полусухое? я повторю обязательно, у меня как раз почти все ингридиенты! боюсь,петуха тоже не найду :)
Flora
18.01.2011 19:39
Ответить
На мой вкус жена вкуснее мужа! Спасибо за рецепт. Вино как я понимаю - сухое?
Svettt
18.01.2011 19:44
Ответить
Про вино сейчас помечу. СПАСИБО!!!
пукамун
18.01.2011 19:45
Ответить
Свет, ооочень аппетитная жена петуха! Нежная такая и сочная!*THUMBS UP*
Svettt
18.01.2011 19:49
Ответить
Лен, насмешила про петуха*ROFL*, ага пожалела:) Вино можно ЛЮБОЕ, см. доп.информацию.
alyakeyk
18.01.2011 20:03
Ответить
Классная жена,аппетитная толстушка!;):\\
Svettt
18.01.2011 20:14
Ответить
Тонечка, а почему "бе"? Не любишь жен петухов, или смайл перепутала?=O*ROFL*
тётя маша
18.01.2011 20:19
Ответить
Едали. Великие кулинары эти французы! Они пользовались этим способом приготовления именно для немолодого и жестковатого петуха. Красное вино, долгая варка и получается деликатес. Из молодой курицы такого богатого и глубокого вкуса не достигнешь. Старая несушка - самое оно.
passion1963
18.01.2011 20:25
Ответить
Вино и кура, это очень вкусно!
svlux
18.01.2011 20:52
Ответить
С ума можно сойти как аппетитно!!!!!!!10000000000000++++++++++++++++
светлана65
18.01.2011 20:55
Ответить
Умереть-не встать, какая вкуснота! *BRAVO*@}--}--
рулька
18.01.2011 21:19
Ответить
Очаровательная жена у петуха в вине :) я наконец-то могу собирать рецепты прямо на своей страничке, а то всё копировала на комп, спасибо! Рецепт забрала в избранное @}--}-- 5
mama tikka
18.01.2011 22:10
Ответить
у Вас всё вкусно! я знаю, пробовала@}--}--
Dimas 24
18.01.2011 22:27
Ответить
затопил слюнями клаиатуру.............. 555++
HappyDay
18.01.2011 22:29
Ответить
Вкуснятина! Очень аппетитная курочка! 5555++++
kisa-asik
18.01.2011 23:39
Ответить
555!@}--}--
mara
18.01.2011 23:46
Ответить
хороший рецепт 5
Mil@_Mil@
19.01.2011 01:15
Ответить
Знатное "приданое" у куры, в виде богатого овоще-грибного дополнения :)*DRINK* и винцо в тему. Знаешь ты Светланка толк что в рыбе, что в птице*BRAVO*@}--}--
mama tasi
19.01.2011 01:56
Ответить
Светочка, как вкусно ты курочку приготовила, к своему стыду признаюсь, что ещё ни разу не готовила курицу (не говоря уж про петуха!) в вине :) 555
chef
19.01.2011 03:40
Ответить
Светлан, хороша жена! Не поверишь, не встречала ещё петухов в продаже. В деревне бегал один, но его дедуля берёг как зеницу ока. Шикарный состав @}--}--
glaros
19.01.2011 03:46
Ответить
Свет, а я как раз мужа (петуха) приготовила.;) Немного по другому, но в вине. Вкуснооо!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
19.01.2011 07:36
Ответить
Петух по вкусу отличается от курицы,вкуснее 100% Очень понравился рецепт и по составу и как приготовлен!МЕГА аппетитно! *BRAVO*
манюша
19.01.2011 09:20
Ответить
Не видела в продаже петуха, только жёны. Вкусно! 5555
irina-kolyshkova
19.01.2011 12:35
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КУРЯТИНКА---НЕЖНО_СОЧНО_АРОМАТНО.@}--}--*BRAVO*
Ответить
Очень вкусно приготовила!55555!!!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
19.01.2011 13:29
Ответить
Аппетитная у петуха жена!:)
laralaram
19.01.2011 17:20
Ответить
Светт, ВЕРЮ! что вкусно!
sentyabr
19.01.2011 21:31
Ответить
Курочка отменная! *THUMBS UP*
strelec148
20.01.2011 01:17
Ответить
так умиляет этот пучок с зеленью...просто прелесть! рецепт супет! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели