Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.

Фото к рецепту: Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.
Домашняя45 мин.5Простой
217185380

Ингредиенты

  • фарш говяжий 600 гр.
  • фарш куриный 300 гр.
  • копчёный бекон 150 гр.
  • крахмал 2 полные ст.л.
  • вода или бульон 2/3 -1 ст.
  • лук репчатый 1большая луковица.
  • соль
  • перец.
  • мука для панировки.
  • чеснок сухой 1 ст.ложка (у меня копчёный чеснок от ирис)
  • масло без запаха для жарки + кусочек сливочного масла.
  • для подачи: салат зелёный.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец.

Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует.

Бекон нарезать мелко. Я, по совету наших Кулинаров, открытую пачку бекона, не использованную за один раз, замораживаю. Но предварительно каждый ломтик сворачиваю в трубочку и кладу отдельно, чтобы в следующий раз не размораживать всю пачку, а взять нужное количество ломтиков бекона и разморозить их.

Смешать фарш с нарезанным беконом.

Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши мясные колбаски должны хорошо держать форму.

В продолговатой тарелке (у меня селёдочница) смешиваем нужное количество муки (примерно 2/3 стакана) и копчёный чеснок.

Берём порцию фарша (примерно 75-80гр. каждый) и отбиваем его об стол, прокатывая рукой и придаём форму сигары. У меня получились «пальчики» 15см. в длину и 2,5-3см. в диаметре.

Обваливаем каждую колбаску с смеси муки и чеснока. Лучше сразу приготовить партию колбасок на одну сковороду.

Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить на сильном огне наши колбаски, периодически встряхивая сковородку, чтобы они равномерно покрылись корочкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 5-7 минут.

Разогреваем духовку до 200гр.

Жаропрочную форму выстилаем фольгой, выкладываем наши колбаски, в фольгу, дожариваем тем временем остальные колбаски, добавляем их в фольгу к первой партии, заворачиваем края фольги и убираем в духовку на 10-15 минут.

В тарелочку горкой выкладываем салат, на него наши ароматные, сочные «пальчики».

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 1

1. В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 2

2. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 3

3. Бекон нарезать мелко.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 4

4. Я, по совету наших Кулинаров, открытую пачку бекона, не использованную за один раз, замораживаю. Но предварительно каждый ломтик сворачиваю в трубочку и кладу отдельно, чтобы в следующий раз не размораживать всю пачку, а взять нужное количество ломтиков бекона и разморозить их.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 5

5. Смешать фарш с нарезанным беконом.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 6

6. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши мясные колбаски должны хорошо держать форму.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 7

7. В продолговатой тарелке (у меня селёдочница) смешиваем нужное количество муки (примерно 2/3 стакана) и копчёный чеснок. Берём порцию фарша (примерно 75-80гр. каждый) и отбиваем его об стол, прокатывая рукой и придаём форму сигары. У меня получились «пальчики» 15см. в длину и 2,5-3см. в диаметре.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 8

8. Обваливаем каждую колбаску в смеси муки и чеснока. Лучше сразу приготовить партию колбасок на одну сковороду.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 9

9. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить на сильном огне наши колбаски, периодически встряхивая сковородку, чтобы они равномерно покрылись корочкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 5-7 минут.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 10

10. Разогреваем духовку до 200гр. Жаропрочную форму выстилаем фольгой, выкладываем наши колбаски, в фольгу, дожариваем тем временем остальные колбаски, добавляем их в фольгу к первой партии, заворачиваем края фольги и убираем в духовку на 10-15 минут.

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: фото шаг 11

11. В тарелочку горкой выкладываем салат, на него наши ароматные, сочные «пальчики». Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
18.01.2011 01:08

Шикарно! А стащу0ка я тарелочку, пока народ не набежал!!;)*THUMBS UP**BRAVO*

пукамун

Наташ, отличные пальчики-сигарки!!! Без сомнения, ооочень ароматные и вкусные!!! *THUMBS UP*:*

lillit1
18.01.2011 01:13

как красиво! в разрезе как покупная колбаса! по крайней мере мне так напомнило:) очень вкусные, аппетитные и румяные пальчики! а зачем здесь крахмал? куриного фарша не хватает для связки?

strelec148

очуметь какие красивые...в разрезе вообще слов нет! 5

Valentina(chpilka)

Вкуснятина:)555!

mara
18.01.2011 01:25

Наташенька, какие фотки классные. прям с глянцевого журнала. Очень люблю твои рецепты , в них очень все продумано и вкусно всегда 5

wereld
18.01.2011 01:36

Наташик, порадовала ты колбасную мою душу!*BRAVO* а если кукурузный крахмал, я думаю, не будет разницы?

mama tasi

Лен wereld я в таких тонкостях не сильна :) Но надеюсь, хуже точно не будет! А что, у тебя с картофельным крахмалом проблемы? Так я пришлю :)
Лилит, крахмал+вода в этом рецепте дают сочность готовому изделию, если готовить только из фарша - получается сухо, жёстко и "давко" :) надеюсь понятно объяснила (это я про слово давко)? :* А "схожесть с колбасой", я думаю, за счёт вкрапления жирка от бекона.
Мара, мне очень приятны такие комплименты, спасибо! @}--}--
Девочки, спасибо вам всем за внимание к рецепту!

wereld
18.01.2011 01:58

Ладно, хорошо, я тебе взамен ростбифа пришлю!:* да нет проблем. просто есть пачка кукурузного(мазены), а использую его мало...

svetkins999

Обворожительные!А фото!Выше всяких похвал!5555555%)%)%)

purplefly

Натуль, здорово придумала!

natapit
18.01.2011 02:14

здорово!вот. что значит умелый кулинар!!!

lakshmi - 777

Наташа,вот ты хозяюшка!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Очень аппетитные пальчики! *BRAVO*@}--}--

манюша

Фото - класс! Сигары - прелесть. Уже фарш размораживаю!

naumovec
18.01.2011 03:16

Наташ, готова с тобой покурить!

sweta1
18.01.2011 03:16

надо будет и мне таких сигар накрутить......то-то Даньке радость будет!5+!спасибо,Ната!:)%)*BRAVO*

fanny
18.01.2011 03:45

Наташа, сигарки удались, очень аппетитно смотрятся!:)

mama tasi

Мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по душе, буду рада, если вы приготовите эти "пальчики", правда, очень вкусно!
Танюш, жалко нет смайлика с сигарой :) давай так, на брудершафт *DRINK*

lorxen1
18.01.2011 04:25

мне больше сигарки напоминают;) Наташ, очень нежные и сочные ,вкусно, привкусно*BRAVO*5+++

laralaram

ох, как вкуснo!

ирусик-88

Очень аппетитные колбаски получились,очень понравился рецепт,невероятно аппетитный рецепт!5555+++*BRAVO*

HappyDay
18.01.2011 09:52

Наталья, пальчики чудесные, рецепт очень понравился с беконом и совет по замораживанию бекона. Спасибки! 5555++++

Татьяна

Наталья,молодец !Вкусно семью кормишь! После твоих фото всегда ,что-нибудь приготовить охота%)@}--}--*THUMBS UP*

alyakeyk
18.01.2011 11:58

Просто идеальная тарелочка-ароматные,сочные,нежные "пальчики" и овощи!!!Наташенька,ещё и красота аппетитная!Умница,:*

passion1963

Наташ, у что не колбаски, то эксклюзив*THUMBS UP*

azzurro07

И чего только не придумают из фарша!Класс,будем разнообразить меню.*а с беконом хорошая идея,я промто делю пачку на 3- части и замораживаю,а теперь буду еще и сворачивать*

lenochek 0107

Вкуснющие пальчики у тебя получились, Натуль! С копчёной ноткой очень здОрово!!! И за идею с беконом большое человеческое спасибо!@}--}--:*

Ирина 211978

У меня муж котлеты не любит, но от таких сигар не отказался бы, наверно! Очень уж аппетитные! 555!

andreytsibulski

Не курю! А такую закурил-бы! *THUMBS UP* 5+5+5+++!!!@}--}--

Svettt
18.01.2011 12:59

Тусенька, замечательное решение разнообразить рацион! И отдельное спасибо за порционное замораживание бекона, совет этот пропустила!*BRAVO*

l@r@4ka
18.01.2011 13:09

Наташа, сигаретно-палочные колбаски, как их не назови, останутся нежными, вкусными и ароматными. Я наверное с салом поэкспериментирую и травками, 5555 угодила

рируся

Вкусно! Пальчики оближешь!*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо большое за комментарии, как приятно читать такие слова прямо с утра пораньше!
Буду рада, если идея и правда пригодится!
Мила, я в тебе не сомневаюсь @}--}--

фрау блюм

Отличная идея! *THUMBS UP* Обязательно попробую с беконом. И совет относительно бекона обязательно учту. Странно, как я сама до этого не додумалась?

mama tasi

:) Наташенька, ну, для этого мы тут и собрались, чтобы обмениваться идеями :) Спасибо!

иррез

С удовольствием бы сейчас угостилась! Наталь, очень вкусно и аппетитно! И фото так передает структуру пальчиков- нежные и сочные!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Наташенька, до чего же "яркие" пальчики, подача аппетитна, до безобразия*BRAVO**KISSED*

a_l
18.01.2011 18:02

Ох и вкуснотища у тебя получилась!!!:) Опять дразнишься...пошла и я на кухню!!!:*@}--}--*IN LOVE*555!!!

kisa-asik

555!!!Спасибо Наталь за идею с беконом!!!@}--}--

люба-пытка

Класс *THUMBS UP*

рулька

Какая красота! Рецепт как раз для меня - любителя котлет и мяса :) фотки у вас просто блеск, научите??? :) 5+ А что такое копчёный чеснок?

siyanie
19.01.2011 00:49

Наташик, частенько готовлю курочку в панировке по твоему рецепту, теперь очередь за колбасками! ;) Невозможно не сооблазниться - очень аппетитная тарелочка! @}--}--*BRAVO*

mama tasi

Как же мне приятно читать ваши слова :* @}--}-- СПАСИБО!
Мила, я тебя не узнала в новом образе :) спасибо, за добрые слова, дорогая!
Олечка сияние, хочу кусочек курочки :)
Рината, Вы мне льстите! :) Но если будут вопросы, смело пишите, помогу чем смогу :) Копчёный чеснок – вкусная, ароматная приправа, мне её как раз Кулинар с нашего сайта прислала.

svetik712

Шикарная идея,рецептик конечно утащу в кк!

chemicolya

Наташа, замечательный рецепт! ЗдОрово! Очень "вкусное" фото!*THUMBS UP*

mellorn
20.01.2011 23:39

Очень вкусно! 555

mama tasi

Оля, Маша и Светик :) спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту! @}--}--

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ООО!!! КАКИЕ КРАСАВЧИКИ!!!@}--}--

mama tasi

:) я старалась! Спасибо, Ирочка.

saharochek.lar

Какие аппетитные !!!!! Фото чудесное!!!!! Сразу хочется съесть!!!*OK*

mama tasi

Лариса, угощайся! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты