Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

Фото к рецепту: Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом
ДомашняяПростой
217263853

Ингредиенты

  • рыба - та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус винный, красный – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • укроп – пара пучков
  • лук зеленый – немного
  • лимон пара кружочков
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.

При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы, вложить в них по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.

Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты. Добавить к луку-чесноку томаты. Если томаты целые предварительно аккуратно размять их вилкой.

В маленьком сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, уварить содержимое вдвое. Влить содержимое к овощам.

Полученную смесь протереть через сито и дать остыть.

К протертой смеси добавить оставшееся растительное масло, укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Слегка взбить и охладить.

Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Подавать рыбу горячей с ледяным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 1

1. Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 2

2. Вспоров брюхо, обнаружилась целая партия икры!

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 3

3. При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 4

4. Вложить в разрезы по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 5

5. Ну ради любопытства икру решила пожарить...Хи-хи, на вкус прям кукуруза, чесслово, самой смешно

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 6

6. Рыба отдыхает, поделаем пока соус. Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 7

7. и обжарить в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 8

8. Добавить к луку-чесноку томаты. Если томаты целые предварительно аккуратно размять их вилкой( только ОЧЕНЬ аккуратно, а то подруга раздавила так помидорку, ремонт потом делать пришлось, ага)

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 9

9. В маленьком сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, уварить содержимое вдвое.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 10

10. Влить содержимое к овощам. Полученную смесь протереть через сито и дать остыть.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 11

11. К протертой смеси добавить оставшееся растительное масло, укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Слегка взбить и охладить.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 12

12. Перелить соус в удобную емкость и отправить на охлаждение. Есть соблазн его слопать сразу, он очень вкусен уже!!!!

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 13

13. Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: фото шаг 14

14. Подавать рыбу горячей с ледяным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

safonom
17.01.2011 18:54

Очень вкусно!!! А ледяную особенно люблю!!! 555

eirad-irad-e

Дразнишься то пирожком то рыбкой.Я сейчас захлебнусь слюной.*THUMBS UP*

svlux
17.01.2011 19:05

ШИКАРНО!!!!555555555555++++++++++++++++

mari2020
17.01.2011 19:09

Помню такую рыбку. Вкусная очень была. Правда всегда маленькая. А тут.....Вкусно.5!!!!!!!

mara
17.01.2011 19:09

Классно получилось 5

пукамун

Свет, красота невероятная! А уж вкусна рыбка Твоя ... мммм!@}--}--

tamarik_80

Отличная рыбка! Обажаю. :) Если не секрет, где брали и по каким сумасшедшим денжищам?:)

ЯВенера

Свет, как аппетитно!!!!:)

Svettt
17.01.2011 19:30

Брала в Ашане, вот цену не скажу, во-первых, это было до Нового Года, а во-вторых, если бы сумасшедшие деньги, не купила бы ни в жизнь:). Не дороже семги-форели, это точно:)

kisa-asik

Вкусно5!

lillit1
17.01.2011 20:14

про такую рыбку и не знала! соус понравился, возьму на заметку! спасибо, Светочка!@}--}--

wereld
17.01.2011 20:19

Да уж,Свет, ты какую великаншу поймала!*BRAVO* я помню ледянную в брикетах мороженную в совке, даже представить себе трудно, что она такая большая и красивая:)Приготовлена отлично, соус забрала, спасибо!*BRAVO*

azzurro07

Очень вкусная рыбка.Я такой большой никогда не видела.У нас продается махонька,с ладошку,ее,родимую и жарим.

natapit
17.01.2011 20:41

Свет.как вкусно!очень люблю такой соус!!!

светлана65

Ледяную рыбку помню с детства, это была любимая рыбка моей мамочки, и она очень вкусная. Но такой большой красавицы не встречала еще. Супер-рыбку приготовила, Светочка. Спасибо за рецепт! *BRAVO*@}--}--

lorxen1
17.01.2011 21:01

Светик, я тоже рыбку всякую люблю, а мои так же ,как и твои относятся*ROFL* Ледяную рыбку покупаю, но без головы, первый раз вижу ,у тебя на фотках;) И рыбка понравилась и конечно же соус обязательно такой приготовлю*BRAVO*5+++

brucha
17.01.2011 21:02

Аппетитно@}--}--

flame136
17.01.2011 21:37

Обожаю ледяную рыбу, а уж в таком соусе...*THUMBS UP*

mama tasi

Как рыбки захотелось! Очень понравился последний пункт... горячая ледяная рыбка с ледяным же соусом :) 555

sweta1
17.01.2011 21:58

тоже была уверена,что ледяная рыба маленькая.....куда же девалась тогда такая гигантша?!конечно,это очень вкусно!5!:)%)*BRAVO*

strelec148

мне икру-кукурузу пожалуйста! ;) 5

Mil@_Mil@

Светланка, как на фото аппетитно рыбка отдыхает под соусом и ждет своего часа "Х", чтобы быть съеденной :)*BRAVO* да, "формат" у рыбы не маленький:)

luda2011
17.01.2011 23:41

Очень люблю ледяную рыбу,но делала ее просто в сухарях, попробую теперь под соусом;) 555

ambrinna
18.01.2011 01:05

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

barska
18.01.2011 01:11

Интересно...

MissJoker

и я люблю ледяную...очень вкусная))) Отлично ты ее, Свет, приготовила))

naumovec
18.01.2011 02:59

Хороша рыбка!

chef
18.01.2011 05:03

Светлан, меня пугает её глаз - рыбкин. Ты где такую большую поймала? Вкусный состав, угостилась бы с радостью @}--}--

ирусик-88

Я ледяную рыбу очень люблю,мясо у неё прям куриное.В первые вижу икру из ледяной рыбы,и она белая %)вот бы попробовать засолить такую;) Свет замечательно вкусный рецепт!@}--}--

lenochek 0107

Хороша рыбка! Глазастенькая!:)*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ШИКАРНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ РЫБКА.*BRAVO*ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ДОП-ИНФА.*THUMBS UP*ФОТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
18.01.2011 15:15

Как вкусно,света!!!Хочу такую...у нас нет:'(

druzhina
18.01.2011 16:35

Мне оочень понравилась рыбка!!! А соус - действительно, можно есть просто ТАК!!!*THUMBS UP*@}--}--

baroc345
18.01.2011 16:46

*BRAVO*

alex2008
19.01.2011 11:52

*BRAVO* Отлично приготовлено!555

mellorn
20.01.2011 18:48

Вкусная рыбка! 555

irusya.by

вот это да... какой рецепт, какие фото, доп. инфа - отдельное спасибо - хоть в устной форме с ней познакомлюсь

marishka57

*BRAVO*просто прелесть!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты