Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

Фото к рецепту: Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

Домашняя

Простой

24106

38

53

17 января 2011, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.

При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы, вложить в них по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.

Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты. Добавить к луку-чесноку томаты. Если томаты целые предварительно аккуратно размять их вилкой.

В маленьком сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, уварить содержимое вдвое. Влить содержимое к овощам.

Полученную смесь протереть через сито и дать остыть.

К протертой смеси добавить оставшееся растительное масло, укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Слегка взбить и охладить.

Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Подавать рыбу горячей с ледяным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 1
1. Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 2
2. Вспоров брюхо, обнаружилась целая партия икры!
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 3
3. При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 4
4. Вложить в разрезы по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 5
5. Ну ради любопытства икру решила пожарить...Хи-хи, на вкус прям кукуруза, чесслово, самой смешно
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 6
6. Рыба отдыхает, поделаем пока соус. Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 7
7. и обжарить в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты.
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 8
8. Добавить к луку-чесноку томаты. Если томаты целые предварительно аккуратно размять их вилкой( только ОЧЕНЬ аккуратно, а то подруга раздавила так помидорку, ремонт потом делать пришлось, ага)
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 9
9. В маленьком сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, уварить содержимое вдвое.
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 10
10. Влить содержимое к овощам. Полученную смесь протереть через сито и дать остыть.
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 11
11. К протертой смеси добавить оставшееся растительное масло, укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Слегка взбить и охладить.
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 12
12. Перелить соус в удобную емкость и отправить на охлаждение. Есть соблазн его слопать сразу, он очень вкусен уже!!!!
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 13
13. Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом: шаг 14
14. Подавать рыбу горячей с ледяным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
17.01.2011 18:54
Ответить
Очень вкусно!!! А ледяную особенно люблю!!! 555
eirad-irad-e
17.01.2011 19:04
Ответить
Дразнишься то пирожком то рыбкой.Я сейчас захлебнусь слюной.*THUMBS UP*
svlux
17.01.2011 19:05
Ответить
ШИКАРНО!!!!555555555555++++++++++++++++
mari2020
17.01.2011 19:09
Ответить
Помню такую рыбку. Вкусная очень была. Правда всегда маленькая. А тут.....Вкусно.5!!!!!!!
mara
17.01.2011 19:09
Ответить
Классно получилось 5
пукамун
17.01.2011 19:25
Ответить
Свет, красота невероятная! А уж вкусна рыбка Твоя ... мммм!@}--}--
tamarik_80
17.01.2011 19:27
Ответить
Отличная рыбка! Обажаю. :) Если не секрет, где брали и по каким сумасшедшим денжищам?:)
ЯВенера
17.01.2011 19:29
Ответить
Свет, как аппетитно!!!!:)
Svettt
17.01.2011 19:30
Ответить
Брала в Ашане, вот цену не скажу, во-первых, это было до Нового Года, а во-вторых, если бы сумасшедшие деньги, не купила бы ни в жизнь:). Не дороже семги-форели, это точно:)
kisa-asik
17.01.2011 20:07
Ответить
Вкусно5!
lillit1
17.01.2011 20:14
Ответить
про такую рыбку и не знала! соус понравился, возьму на заметку! спасибо, Светочка!@}--}--
wereld
17.01.2011 20:19
Ответить
Да уж,Свет, ты какую великаншу поймала!*BRAVO* я помню ледянную в брикетах мороженную в совке, даже представить себе трудно, что она такая большая и красивая:)Приготовлена отлично, соус забрала, спасибо!*BRAVO*
azzurro07
17.01.2011 20:37
Ответить
Очень вкусная рыбка.Я такой большой никогда не видела.У нас продается махонька,с ладошку,ее,родимую и жарим.
natapit
17.01.2011 20:41
Ответить
Свет.как вкусно!очень люблю такой соус!!!
светлана65
17.01.2011 20:49
Ответить
Ледяную рыбку помню с детства, это была любимая рыбка моей мамочки, и она очень вкусная. Но такой большой красавицы не встречала еще. Супер-рыбку приготовила, Светочка. Спасибо за рецепт! *BRAVO*@}--}--
lorxen1
17.01.2011 21:01
Ответить
Светик, я тоже рыбку всякую люблю, а мои так же ,как и твои относятся*ROFL* Ледяную рыбку покупаю, но без головы, первый раз вижу ,у тебя на фотках;) И рыбка понравилась и конечно же соус обязательно такой приготовлю*BRAVO*5+++
brucha
17.01.2011 21:02
Ответить
Аппетитно@}--}--
flame136
17.01.2011 21:37
Ответить
Обожаю ледяную рыбу, а уж в таком соусе...*THUMBS UP*
mama tasi
17.01.2011 21:37
Ответить
Как рыбки захотелось! Очень понравился последний пункт... горячая ледяная рыбка с ледяным же соусом :) 555
sweta1
17.01.2011 21:58
Ответить
тоже была уверена,что ледяная рыба маленькая.....куда же девалась тогда такая гигантша?!конечно,это очень вкусно!5!:)%)*BRAVO*
strelec148
17.01.2011 23:02
Ответить
мне икру-кукурузу пожалуйста! ;) 5
Mil@_Mil@
17.01.2011 23:21
Ответить
Светланка, как на фото аппетитно рыбка отдыхает под соусом и ждет своего часа "Х", чтобы быть съеденной :)*BRAVO* да, "формат" у рыбы не маленький:)
luda2011
17.01.2011 23:41
Ответить
Очень люблю ледяную рыбу,но делала ее просто в сухарях, попробую теперь под соусом;) 555
ambrinna
18.01.2011 01:05
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
barska
18.01.2011 01:11
Ответить
Интересно...
MissJoker
18.01.2011 02:38
Ответить
и я люблю ледяную...очень вкусная))) Отлично ты ее, Свет, приготовила))
naumovec
18.01.2011 02:59
Ответить
Хороша рыбка!
chef
18.01.2011 05:03
Ответить
Светлан, меня пугает её глаз - рыбкин. Ты где такую большую поймала? Вкусный состав, угостилась бы с радостью @}--}--
ирусик-88
18.01.2011 05:29
Ответить
Я ледяную рыбу очень люблю,мясо у неё прям куриное.В первые вижу икру из ледяной рыбы,и она белая %)вот бы попробовать засолить такую;) Свет замечательно вкусный рецепт!@}--}--
lenochek 0107
18.01.2011 11:58
Ответить
Хороша рыбка! Глазастенькая!:)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.01.2011 14:13
Ответить
ШИКАРНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ РЫБКА.*BRAVO*ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ДОП-ИНФА.*THUMBS UP*ФОТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
18.01.2011 15:15
Ответить
Как вкусно,света!!!Хочу такую...у нас нет:'(
druzhina
18.01.2011 16:35
Ответить
Мне оочень понравилась рыбка!!! А соус - действительно, можно есть просто ТАК!!!*THUMBS UP*@}--}--
baroc345
18.01.2011 16:46
Ответить
*BRAVO*
alex2008
19.01.2011 11:52
Ответить
*BRAVO* Отлично приготовлено!555
mellorn
20.01.2011 18:48
Ответить
Вкусная рыбка! 555
irusya.by
10.02.2011 18:44
Ответить
вот это да... какой рецепт, какие фото, доп. инфа - отдельное спасибо - хоть в устной форме с ней познакомлюсь
marishka57
11.03.2011 17:13
Ответить
*BRAVO*просто прелесть!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru