Спагетти "средиземноморские"

Ингредиенты

  • 250 гр. спагетти или др.пасты
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 разноцветных перца
  • 2-3 помидора ( очистить от семян и кожицы)
  • 2 ст.л. капперсов
  • розмарин, тимьян
  • соль
  • перец из мельницы
  • щепотка сахара
  • 4-5 ст.л. оливкового масла.
  • 2 ст.л. кедровых орешков.

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить "аль денте".

Овощи нарезать кубиками.

На интенсивном огне в разогретом масле обжарить лук с чесноком. Добавлять по-очередности: баклажан, перец, помидоры. Посолить, поперчить, посахарить. Добавить травки - розмарин и тимьян, промытые капперсы.

Спагетти выложить к овощам, перемешать и протушить 2-3 минуты. Добавить прокаленные кедровые орешки.

Подавать посыпав орешками, свеже-молотым перцем и пармезаном... и с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти "средиземноморские": фото шаг 1Спагетти "средиземноморские": фото шаг 2Спагетти "средиземноморские": фото шаг 3Спагетти "средиземноморские": фото шаг 4Спагетти "средиземноморские": фото шаг 5Спагетти "средиземноморские": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.01.2011 03:25
Ответить
какой же праздник мы все устроили,что ни паста-сказочно хороша!5!:)*THUMBS UP*
passion1963
14.01.2011 03:26
Ответить
Отличная паста, Ларочка!Легкая, ароматная!*THUMBS UP*
naumovec
14.01.2011 03:29
Ответить
Вкусно!
glaros
14.01.2011 03:30
Ответить
Спасибо, девочки! У нас что ни рецепт - чудо!!!
fanny
14.01.2011 03:30
Ответить
Замечательно, Лариса!:)
bratyury
14.01.2011 03:32
Ответить
Ох... Настолько хорошо написан рецепт, настолько всё ясно самому автору, что пропущены (как сами самой подразумевающиеся) несколько важных подробностей. И самая важная - соус надо начинать готовить едва ли не раньше пасты, поскольку паста до состояния "ал денте" дойдёт максимум за 6 минут, а баклажаны готовятся долго-долго! Второе, 250 г пасты - это почти три порции, что много и надо уточнить заранее. Третье - "на интенсивном огне в разогретом масле обжарить бук с чесноком" - чеснок в лук я всё-таки добавил бы не к началу, а к концу приготовления блюда.
mama tasi
14.01.2011 03:47
Ответить
Лариса, как же я люблю такую лёгкую и очень вкусную пасту! Спасибо за кусочек лета.. у нас баклажаны сейчас такие не вкусные :( дождусь сезона! А вот про колечки кальмара можно было бы и поподробнее :) 5+
natapit
14.01.2011 03:56
Ответить
это безумно вкусно!праздник пасты продолжается!
strelec148
14.01.2011 04:06
Ответить
правильно!!! такую песню...только с песней и бокалом белого, причем хорошего вина! 5
siyanie
14.01.2011 04:13
Ответить
Вкусно! Красочно! Праздник продолжается!!!*DRINK**BRAVO*
laralaram
14.01.2011 04:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
14.01.2011 04:36
Ответить
Лорчик, ты чё? проспала? Такие классные шпагеттики!
laralaram
14.01.2011 04:37
Ответить
Лор,удали пож-ста, предыдущий коммент - он не сюда... у меня часто бывает...пардон...
glaros
14.01.2011 04:40
Ответить
Лар, я пока прошла по всем рецептам... Спасибо за комменты!
chef
14.01.2011 04:47
Ответить
Душисто как, колечки кальмаров так дразнилисто завлекают @}--}--
glaros
14.01.2011 05:04
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Наташа, а здесь сейчас баклажаны самые вкусные. :) Юрий, кстати, они (баклажаны) готовятся быстро,10 минут вполне хватает. Пока закипит вода и сварятся спагетти, даже 6 минут, овощи будут готовы. 1 порция пасты - 125 гр. Не я придумала. Благодарю за коррекцию очепятки. А когда чеснок класть... Вкус каждого. @}--}--
кыш
14.01.2011 06:36
Ответить
Вкусно очень! Самая любимая мной паста. :) И хороша тем, что кушать её можно когда угодно, даже в пост.@}--}--
HappyDay
14.01.2011 08:36
Ответить
Великолепный рецептик! Очень вкусно!5555++++
ирусик-88
14.01.2011 08:40
Ответить
Вай,Лара какой вкусный соус к спагетти приготовила,очень ОЧЕНЬ!5555+++@}--}--
glaros
14.01.2011 10:52
Ответить
Спасибо!!!:*
Armushik
14.01.2011 11:16
Ответить
Безумно вкусная паста!@}--}--
MissJoker
14.01.2011 12:05
Ответить
Отлично... и в нашей семье спагетти наиболее всеми любимы)))
alex1646b
14.01.2011 12:46
Ответить
Отличный рецепт! Я- макаронная душонка, утащила в копилочку, приготовлю такие. Спасибо!
пукамун
14.01.2011 12:57
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
14.01.2011 12:57
Ответить
очень вкусная паста!!!
alyakeyk
14.01.2011 13:09
Ответить
Вкуснота!!!просто,красиво и тАк ароматно!!!*BRAVO*
kisa-asik
14.01.2011 13:31
Ответить
555@}--}--
antea
14.01.2011 13:56
Ответить
Отличное блюдо.5!
светлана65
14.01.2011 14:03
Ответить
Шикарная паста! Ароматная, очень вкусная!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
14.01.2011 14:58
Ответить
Хоть разорвись - столько вкусных рецептов! 555!
Mil@_Mil@
14.01.2011 15:39
Ответить
Лариса, отменная паста*THUMBS UP* все составляющие - любимы@}--}--
dik723
14.01.2011 17:14
Ответить
Греческо-итальянская адская смесь!*THUMBS UP*
дашенька17
14.01.2011 17:40
Ответить
Очень вкусно! Про кальмарчики, мне тоже хотелось бы узнать: как их правильно поджарить.:)
ambrinna
14.01.2011 20:39
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
katty_r
14.01.2011 23:59
Ответить
Вкусный кусочек лета!!!*THUMBS UP*
mellorn
15.01.2011 00:38
Ответить
Очень вкусно! 555
чили
15.01.2011 04:38
Ответить
"Пущая средиземноморность"!!! Ой, не могу, улёт просто!!! *ROFL* Класснючая паста, а колечки - просто на десятку!!! Блеск! *BRAVO*
lillit1
15.01.2011 17:34
Ответить
Эххх, летом навеяло от пасты! вкусно!:)
lenochek 0107
15.01.2011 19:42
Ответить
Вкуснятина ароматная!*BRAVO*
Inna_2107
15.01.2011 22:54
Ответить
Лариса, очень вкуная паста!
Inna_2107
15.01.2011 22:54
Ответить
%) вкуСная
l@r@4ka
15.01.2011 23:10
Ответить
Лариса, чуть не пропустила твою пасту, какая же она аппетитная даже по описанию, 5555
irina-kolyshkova
16.01.2011 04:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*хороша@}--}--
glaros
16.01.2011 18:44
Ответить
Огромное спасибо!!! А кальмары: нарезать колечками обмакнуть в муку, яйцо, муку и обжарить. Все!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели