Паста "непраздничная" с печенью и соусом из белого вина и сливок
Попробуйте непраздничную пасту с куриной печенью и соусом из белого вина и сливок. Нежный вкус и оригинальные ингредиенты сделают ваше блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- 250 г пасты (спиралек, рожков и т д)
- 120-200 г куриной печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- 100 мл. сухого вина
- 50-80 мл. 10%-ых сливок
- 50 г твёрдого сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наше уважаемое правительство, городские власти, РОНО и банк преподнесли очередной новогодний "подарок" - задержали зарплату. Возможно для кого-то задержка в пять дней - ерунда, но не для тех, кто вынужден жить с ребёнком на учительскую зарплату. Очень хотелось поучаствовать в ДНЕ ПАСТЫ у нас на сайте. Поскребла по сусекам... Ну на что хватило, да что получилось выношу на ваш суд...
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить куриную печень (если куски большие, то разрезать) и обжариваем вместе несколько минут. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать.
Влить вино. Дать закипеть и готовить помешивая минуты 3-4. Добавить сливки, довести до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь.
Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
Воду слить.
В горячую пасту выложить соус и натёртый сыр (немного оставить для посыпки пасты). Перемешать.
Пасту выкладываем на подогретые тарелки и посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сытное и вкусное блюдо. Я опасались, что сливки свернуться, но оказалось зря.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


