Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
Ингредиенты
- кусок несладкой тыквы
- пармская ветчина - 2 полоски
- руккола - 1 пучок
- пармезан
- кусочек сыра с голубой плесенью
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- смесь итальянских трав
- зубок чеснока
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. Нарезать кубиком. Замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10. (мне так нравится больше).
Рукколу сбрызнуть остатками маринада.
Выкладываем на тарелку все продукты горкой.
Еще немного поливаем оливковым маслом и бальзамиком.
Щедро посыпаем салат пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
второй мой самый любимый салат от Дж. Оливера. салат на первый взгляд похож на вчерашний, но вкус абсолютно другой. рекомендую любителям тыквы а не любителям особенно. содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.