Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, слить воду и остудить.

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Из банки с моллюсками слить масло (оно не понадобится), а мясо мелко нарезать.

Масло из под тунца вылить в пиалу, а сам тунец смешать с мелко нарезанным трубачом.

В масло добавить сахарный песок, соль, смесь перцев, сок лайма и перемешать - это заправка.

Лук мелко нарезать (я делаю это при помощи ножниц).

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры...натереть на крупной терке.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки нарезать тонкими ломтиками, а желтки раскрошить пальцами на дно салатницы...это первый слой.

Затем выкладываем половину смеси из тунца и трубача.

Далее отварной рис и слой майонеза.

Поверх майонеза выкладываем тертое яблочко.

Затем нужно смешать оставшийся запас рыбы с луком и бальзамическим кремом, а затем выложить поверх яблочного слоя.

Далее идет тертое сливочное масло (удобнее тереть, если предварительно подморозить его в морозилке).

Затем заливаем салат заправкой...ровномерно по всей поверхности.

Верхушка салата - ломтики яичного белка.

Накройте салатницу пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, что бы он пропитался заправкой и настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Леночка, огромное спасибо за рецепт. Это действительно не "Мимоза" и не привычный, всем знакомый салатик с горбушей. Очень оригинальный салат с интересной заправкой. Я внесла несколько изменений и добавляю вариантом. Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
10.01.2011 17:34
Ответить
Думаю вкусно, мимозу уже давно не делала - надоела, только вот вопрос, не жирновато ли масло у тунца из банки, может чего полегче?
strelec148
10.01.2011 17:36
Ответить
да там его не много...а в салате рис. :)
кыш
10.01.2011 17:41
Ответить
Оксанчик, я рада, что тебе понравилось, это действительно, ни разу не мимоза!:) Интересные и пикантные нотки ты добавила.@}--}--
пукамун
10.01.2011 17:42
Ответить
Очень вкусный салат, Ксюш!!! Очень-очень аппетитный!!!@}--}--
sveta-koolinar
10.01.2011 17:51
Ответить
Отличный вариант! Нужно попробовать! *THUMBS UP*
strelec148
10.01.2011 17:52
Ответить
Леночка, спасибо за оценку моего творчества. :) Салат полюбился, буду готовить. *OK* Олесик, спасибо! :)
strelec148
10.01.2011 17:52
Ответить
Спасибо, Светик! :*
mar33_33
10.01.2011 17:56
Ответить
Бангладеш - салат моего детства :) Знаем-с! :) А здесь, действительно "плюс" :) 5
Inna_2107
10.01.2011 18:19
Ответить
555!!!*THUMBS UP*@}--}--Вкусный вариант!
vicus
10.01.2011 18:26
Ответить
вкусный салат!!!
passion1963
10.01.2011 18:29
Ответить
Рисовые салаты я только собираюсь осваивать, а то картофельные уже поднадоели;) А, вообще, салатики с рыбными консервами всегда имеют успех!
ирусик-88
10.01.2011 19:08
Ответить
Хорош салатец и заправочка очень интересная!@}--}--
lillit1
10.01.2011 19:19
Ответить
я и мимозу то никогда не пробовала, а тут еще бангладеш какой-то;) интересный состав у салатика:)
strelec148
10.01.2011 19:22
Ответить
Лилит, рассмешила...ой, ржунимагу! *ROFL**ROFL**ROFL* "...а тут еще бангладеш какой-то!" *BRAVO**OK*
светлана65
10.01.2011 19:31
Ответить
Ксюша, очень понравился этот вариант - на пять с плюсом! *THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
10.01.2011 19:59
Ответить
Люблю рис в салате...и воообще-ЛЮ!Отличный салатик,ещё ни разу не делала с тёртым маслом*DONT_KNOW* ,но знаю-вкусно,нежно,пышно!*BRAVO*
laralaram
10.01.2011 20:52
Ответить
какой интересный салат - никогда не слышала... а покажит энтого моллюска, а?
irina-kolyshkova
10.01.2011 20:52
Ответить
МИЛЕНЬКИЙ САЛАТИК---ОКСАН.С ИНТЕРЕСНЫМИ ,НОВЫМИ НОТКАМИ.*BRAVO*@}--}--:*
laralaram
10.01.2011 20:52
Ответить
дык и я мимозу ишшо не пробовала, даже не видела - как сравнить?
strelec148
10.01.2011 21:08
Ответить
Лар, а это такие моллюски, прогугли. :) Спасибо большое за комментарии. :*
Ответить
Ксюш,забираю на пробу,состав понравился!55555!!!!*THUMBS UP*
l@r@4ka
10.01.2011 23:59
Ответить
Ксюш, заманила повторить и твой вариант :)
andreytsibulski
11.01.2011 00:21
Ответить
Классный салат,555+++!!!@}--}--
ambrinna
11.01.2011 00:44
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
11.01.2011 01:42
Ответить
Интересные новые нотки!*THUMBS UP*
sweta1
11.01.2011 03:30
Ответить
поищу трубача и повторю!5!Интересный салат!:)
chef
11.01.2011 04:24
Ответить
Ксюнь, очень интересный состав у салата! Мимозу люблю, но последнее время редко готовлю - надоела чуток. Нежный снимок!!! @}--}--
bu inna
11.01.2011 15:06
Ответить
Ксюнь, думаю такой салатик мне понравится*THUMBS UP* вот только не попробую, молюсков у нас не встречала*DONT_KNOW* а рецепт на 5+
chudo
11.01.2011 15:16
Ответить
мы с мужем когда поженились(будучи студентами), такой салат частым гостем был у нас на столе, правда, с салакой и без трубача:)
strelec148
11.01.2011 17:12
Ответить
я на самом деле тоже планировала без трубоча, но будете смеяться...6 зашла в карусель, а там как тайфун прошел...пустые полки, ни тунца...ни хрена! лежат одни мидии и трубач в масле...=O я этого трубача впервые встретила на своем пути...ну думаю, это судьба!!! *ROFL* а 7 утром купила в билле таки баночку тунца...вот и выросло. ;)
svetik712
11.01.2011 19:48
Ответить
Отличный салатик!
sentyabr
11.01.2011 21:22
Ответить
Я, все-таки, от сливочного масла откажусь. А все остальное замечательно :), только "трубача" надо поискать.;)
mellorn
12.01.2011 00:57
Ответить
Вкусный салат! 555
mama tasi
12.01.2011 03:02
Ответить
Ксюш, как красиво смотрятся слои в салатнике! *THUMBS UP* Заинтриговал меня салат.. значит надо повторить :) планировала на завтра роллы, вот за одно и на салат риса отварю, *THUMBS UP* 555
lenochek 0107
12.01.2011 12:49
Ответить
Вкусный салатик, очень аппетитный!*THUMBS UP*
апрель`86
12.01.2011 14:39
Ответить
Бангладеш делала. Автору спасибо) Гости съели все) Попробую еще этот.
Lekusia
13.01.2011 05:14
Ответить
Спасибо! Хороший салатик. Забрала себе. Не знаю найду ли трубоча, но в копилку унесла. Може мне тоже судьба улыбнется и на пустых полках супермаркеты мы встретимся ;)
shanttal
31.03.2011 01:58
Ответить
А можно чем-нибудь заменить трубача? На что он по вкусу похож?:)
strelec148
31.03.2011 02:31
Ответить
это внутренности ракушки...малюск.
mama tasi
16.11.2011 14:43
Ответить
Слушай, а ведь я его готовила, по твоему рецепту!! надо в папочке с отчётами поискать и прикрепить фото в комментарий, было вкусно, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru