Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора"

Фото к рецепту: Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой  снежная гора
ДомашняяСредний
126972346

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. муки
  • 25 гр. какао
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для меренги:
  • 5 белков
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • для пропитки:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. белого рома или коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Миндаль измельчить.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.

Взбить до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.

В желтково-ореховую смесь добавить часть взбитых белков,аккуратно перемешать.

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать.

Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Для меренги:

Сварить сироп: в сковороде смешать сахар с водой, поставить на средний огонь.

Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут)

Белки взбить с лимонной кислотой, щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.

Для пропитки:

Растворить сахар в горячей воде, добавить ром.

Разрезать бисквит на два коржа, пропитать.

Нанести часть меренги.

Накрыть вторым коржом.

Верх и бока также смазать меренгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 1

1. Миндаль измельчить.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 2

2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 3

3. Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 4

4. Взбить до однородности.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 5

5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 6

6. Добавить миндаль, перемешать.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 7

7. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 8

8. В желтково-ореховую смесь положить часть белков. Аккуратно перемешать.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 9

9. Муку, крахмал, разрыхлитель, какао смешать, добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 10

10. Добавить остальные белки. Аккуратно перемешать.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 11

11. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Ничем не смазывать. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 12

12. Для меренги: Сварить сироп: В сковороде смешать сахар и воду, поставить на средний огонь.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 13

13. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут).

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 14

14. Белки взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 15

15. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, добавить ром. Бисквит разрезать на два коржа. Пропитать.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 16

16. Нанести часть меренги.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 17

17. Верх и бока также смазать меренгой.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 18

18. Приятного аппетита!

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 19

19. Торт в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sss5
10.01.2011 02:08

Такой белоснежный*THUMBS UP* 555

barska
10.01.2011 02:22

*THUMBS UP**BRAVO* Здорово!

ejik82
10.01.2011 02:23

Спасибо большое за отзывы! Торт-эксперимент. И он удался. Очень надеюсь что вам понравится :)

mara
10.01.2011 02:25

новогодний, очень нежно 5

strelec148

на сайте появился еще один большой любитель сладкого кажется...;) по-моему очень не дурно! 5

aleks31
10.01.2011 02:30

Вот бы у меня все эксперименты так удавались! 555

glaros
10.01.2011 02:48

Красивый, белоснежный!!!*THUMBS UP*

annchella

Ням-ням! 555

eirad-irad-e

Да нямка, даже очень ням-ням ка

sweta1
10.01.2011 03:34

здорово!5+!красавец-торт!:)*BRAVO*

манюша

Какой белоснежный торт!555

siyanie
10.01.2011 03:39

Классный торт!*THUMBS UP*

MissJoker

вкусная горочка)))) и правда, будто в снегу)))

adalat
10.01.2011 04:26

Супер*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

chef
10.01.2011 04:58

Потрясающая нежность на фото! *BRAVO*

пукамун

Отличный торт!!! Такой нежный белоснежный!@}--}--

светлана65

Замечательный торт! *THUMBS UP*@}--}--

lillit1
10.01.2011 19:56

красивый тортик!:)

ejik82
10.01.2011 20:47

Огромное всем СПАСИБО за комментарии!!!!!

kisa-asik

Супер-тортик 555@}--}--

l@r@4ka
10.01.2011 23:52

мастерски 5555

ирусик-88

Песня,а не торт!Красивый и не сомневаюсь что вкусный!5555+++

леший

Сказочный торт!!!!5555555555555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты