Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. муки
  • 25 гр. какао
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для меренги:
  • 5 белков
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • для пропитки:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. белого рома или коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Миндаль измельчить.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.

Взбить до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.

В желтково-ореховую смесь добавить часть взбитых белков,аккуратно перемешать.

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать.

Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Для меренги:

Сварить сироп: в сковороде смешать сахар с водой, поставить на средний огонь.

Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут)

Белки взбить с лимонной кислотой, щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.

Для пропитки:

Растворить сахар в горячей воде, добавить ром.

Разрезать бисквит на два коржа, пропитать.

Нанести часть меренги.

Накрыть вторым коржом.

Верх и бока также смазать меренгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 1
1. Миндаль измельчить.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 2
2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 3
3. Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 4
4. Взбить до однородности.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 5
5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 6
6. Добавить миндаль, перемешать.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 7
7. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 8
8. В желтково-ореховую смесь положить часть белков. Аккуратно перемешать.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 9
9. Муку, крахмал, разрыхлитель, какао смешать, добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 10
10. Добавить остальные белки. Аккуратно перемешать.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 11
11. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Ничем не смазывать. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 12
12. Для меренги: Сварить сироп: В сковороде смешать сахар и воду, поставить на средний огонь.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 13
13. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут).
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 14
14. Белки взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 15
15. Для пропитки растворить сахар в горячей воде, добавить ром. Бисквит разрезать на два коржа. Пропитать.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 16
16. Нанести часть меренги.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 17
17. Верх и бока также смазать меренгой.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 18
18. Приятного аппетита!
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора": фото шаг 19
19. Торт в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sss5
10.01.2011 02:08
Ответить
Такой белоснежный*THUMBS UP* 555
barska
10.01.2011 02:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO* Здорово!
ejik82
10.01.2011 02:23
Ответить
Спасибо большое за отзывы! Торт-эксперимент. И он удался. Очень надеюсь что вам понравится :)
mara
10.01.2011 02:25
Ответить
новогодний, очень нежно 5
strelec148
10.01.2011 02:30
Ответить
на сайте появился еще один большой любитель сладкого кажется...;) по-моему очень не дурно! 5
aleks31
10.01.2011 02:30
Ответить
Вот бы у меня все эксперименты так удавались! 555
glaros
10.01.2011 02:48
Ответить
Красивый, белоснежный!!!*THUMBS UP*
annchella
10.01.2011 02:48
Ответить
Ням-ням! 555
eirad-irad-e
10.01.2011 03:21
Ответить
Да нямка, даже очень ням-ням ка
sweta1
10.01.2011 03:34
Ответить
здорово!5+!красавец-торт!:)*BRAVO*
манюша
10.01.2011 03:34
Ответить
Какой белоснежный торт!555
siyanie
10.01.2011 03:39
Ответить
Классный торт!*THUMBS UP*
MissJoker
10.01.2011 04:07
Ответить
вкусная горочка)))) и правда, будто в снегу)))
adalat
10.01.2011 04:26
Ответить
Супер*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
chef
10.01.2011 04:58
Ответить
Потрясающая нежность на фото! *BRAVO*
пукамун
10.01.2011 10:28
Ответить
Отличный торт!!! Такой нежный белоснежный!@}--}--
светлана65
10.01.2011 14:07
Ответить
Замечательный торт! *THUMBS UP*@}--}--
lillit1
10.01.2011 19:56
Ответить
красивый тортик!:)
ejik82
10.01.2011 20:47
Ответить
Огромное всем СПАСИБО за комментарии!!!!!
kisa-asik
10.01.2011 22:24
Ответить
Супер-тортик 555@}--}--
l@r@4ka
10.01.2011 23:52
Ответить
мастерски 5555
ирусик-88
11.01.2011 10:00
Ответить
Песня,а не торт!Красивый и не сомневаюсь что вкусный!5555+++
леший
28.06.2011 04:59
Ответить
Сказочный торт!!!!5555555555555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели