Хамон & спаржа

Фото к рецепту: Хамон & спаржа

Домашняя

30 мин.

4

Средний

7167

15

17

10 января 2011, 00:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основное время занимает приготовление спаржи.

Итак надо взять кастрюлю с 1 литром воды, добавить соль чуть меньше 1 ч.л., сахара столько же, дать закипеть и положить спаржу. Как она закипит варим 3-4 мин. и под холодную воду.

Теперь самое муторное. Берем стебель по одному и ножом снимаем пленочки. От вершка к основанию подцепляем тоненькие пленки и стягиваем вниз (процесс напоминает очистку вареной моркови). Короче вы поймете по ходу что надо.

Полить готовые стебли соком лимона, перцем посыпать

Отделить ломтики хамона, смазать центр майонезом или сыром, положить 3 стебля с свернуть руле тиком.

Все готово.

Дополнительная информация

Вкусно, особенно на праздник. Новая модная закуска, всем советую удивить гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
10.01.2011 00:45
Ответить
Хамон - моя слабость! Думаю, очень вкусная закуска получается! А спаржу обязательно чистить? Я раньше не слышала, чтобы ее чистили.
passion1963
10.01.2011 00:53
Ответить
Спаржу чистят только белую, и не после варки, а до, зеленую же спаржу, как в рецепте, вообще не чистят.
bratyury
10.01.2011 01:05
Ответить
Вика, не очень согласен ни с тобой, ни с автором - зелёную спаржу тоже чистят, но с середины стебля книзу. Сырую, конечно.
passion1963
10.01.2011 01:15
Ответить
Если учесть что сейчас январь, а спаржу везли откуда-то из южного полушария, то вероятно стебли уже одеревенели и их надо чистить. Я просто покупаю спаржу в сезон и только местную, она не успевает подсохнуть.
laralaram
10.01.2011 01:37
Ответить
О, сезон спаржи открылся... не оцениваю - свежая спаржа вне сезона - полный некомильфо... тогда уж лучше консервы...
laralaram
10.01.2011 01:37
Ответить
О, сезон спаржи открылся... не оцениваю - свежая спаржа вне сезона - полный некомильфо... тогда уж лучше консервы...
barska
10.01.2011 01:55
Ответить
При варке спаржи в воду добавляют ещё кусочек сливочного масла...;) Вообщем - хороший рецепт (только,без майонеза!)!
strelec148
10.01.2011 02:32
Ответить
шикарная закусочка! 5
strelec148
10.01.2011 02:32
Ответить
какой майонез к хамону!!! =O мамочки родные!!!
bratyury
10.01.2011 03:04
Ответить
2 strelec148 - и автор не клала, она же ясно пишет.
sweta1
10.01.2011 03:54
Ответить
конечно вкусно,но повторять будем позже,ближе к лету....5!:)
MissJoker
10.01.2011 04:12
Ответить
вкусно))) а я на спаржу пока только смотрю)))
strelec148
10.01.2011 18:15
Ответить
братюрий, а я и не пишу что клала! я читаю в рецепте ингредиенты.
polinenok1988
11.01.2011 14:22
Ответить
Да вы правы майонез к Хамону как-то не под стать, но все же многие мои знакомые без него никуда. Что же на вкус и цвет...))) Спасибо за комменты
chudo
11.01.2011 15:31
Ответить
хорошо, но точно без майонез.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru