Хамон & спаржа

Фото к рецепту: Хамон & спаржа
Домашняя30 мин.4Средний
53091517

Ингредиенты

  • хамон (тонко нарезанный, 8 ломтиков это около 80-100 гр. )
  • спаржа свежая тоненькая 1 лоточек это 150 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • майонез или сыр филадельфия по желанию ( я не клала)

Пошаговый рецепт приготовления

Основное время занимает приготовление спаржи.

Итак надо взять кастрюлю с 1 литром воды, добавить соль чуть меньше 1 ч.л., сахара столько же, дать закипеть и положить спаржу. Как она закипит варим 3-4 мин. и под холодную воду.

Теперь самое муторное. Берем стебель по одному и ножом снимаем пленочки. От вершка к основанию подцепляем тоненькие пленки и стягиваем вниз (процесс напоминает очистку вареной моркови). Короче вы поймете по ходу что надо.

Полить готовые стебли соком лимона, перцем посыпать

Отделить ломтики хамона, смазать центр майонезом или сыром, положить 3 стебля с свернуть руле тиком.

Все готово.

Дополнительная информация

Вкусно, особенно на праздник. Новая модная закуска, всем советую удивить гостей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar

Хамон - моя слабость! Думаю, очень вкусная закуска получается! А спаржу обязательно чистить? Я раньше не слышала, чтобы ее чистили.

passion1963

Спаржу чистят только белую, и не после варки, а до, зеленую же спаржу, как в рецепте, вообще не чистят.

bratyury
10.01.2011 01:05

Вика, не очень согласен ни с тобой, ни с автором - зелёную спаржу тоже чистят, но с середины стебля книзу. Сырую, конечно.

passion1963

Если учесть что сейчас январь, а спаржу везли откуда-то из южного полушария, то вероятно стебли уже одеревенели и их надо чистить. Я просто покупаю спаржу в сезон и только местную, она не успевает подсохнуть.

laralaram

О, сезон спаржи открылся... не оцениваю - свежая спаржа вне сезона - полный некомильфо... тогда уж лучше консервы...

laralaram

О, сезон спаржи открылся... не оцениваю - свежая спаржа вне сезона - полный некомильфо... тогда уж лучше консервы...

barska
10.01.2011 01:55

При варке спаржи в воду добавляют ещё кусочек сливочного масла...;) Вообщем - хороший рецепт (только,без майонеза!)!

strelec148

шикарная закусочка! 5

strelec148

какой майонез к хамону!!! =O мамочки родные!!!

bratyury
10.01.2011 03:04

2 strelec148 - и автор не клала, она же ясно пишет.

sweta1
10.01.2011 03:54

конечно вкусно,но повторять будем позже,ближе к лету....5!:)

MissJoker

вкусно))) а я на спаржу пока только смотрю)))

strelec148

братюрий, а я и не пишу что клала! я читаю в рецепте ингредиенты.

polinenok1988

Да вы правы майонез к Хамону как-то не под стать, но все же многие мои знакомые без него никуда. Что же на вкус и цвет...))) Спасибо за комменты

chudo
11.01.2011 15:31

хорошо, но точно без майонез.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты