Рождественский хлеб 2011 года.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 гр. + для замеса.
  • яйцо куриное крупное 1 шт.
  • сахарный песок 150 гр.
  • ваниль 1 стручок.
  • кардамон 1 щепотка.
  • молоко 6% или сливки 10% 70 мл.
  • вино бастардо масандра 30 мл.
  • дрожжи сухие 14 гр.
  • сливочное масло (ком. темп.) 100 гр. + для смазывания формы.
  • цукаты папайя 50 гр.
  • изюм мелкий б/косточек 50 гр.
  • грецкие орехи 50 гр.
  • кожура кумквата от 3-4 шт.
  • фисташки очищенные 30 гр.
  • сливки 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • корица 2 щепотки.
  • фисташки очищенные 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи измельчить, но не в муку.

Кожуру кумквата мелко нарезать...так же поступить с цукатами папайи.

Нагреть молоко с вином до теплого состояния.

Добавить ч/ложку сахарного песка и дрожжи...перемешать.

Оставить смесь на 10 минут в теплом месте.

Тем временем взбить яйцо с сахаром, ванилью и кардамоном.

Взбивать до бела...затем добавить масло и продолжать взбивать.

Далее влить дрожжи, просеять муку и всыпать цедру кумквата.

Все перемешать...

Изюм, орехи и цукаты присыпать мукой и перемешать.

Аккуратно добавить в тесто...руками перемешать...и переместить в миску смазанную сливочным маслом.

Оставить на час...два в теплом месте накрыв пленкой или полотенцем.

За это время растущее тесто пару раз подбиваем.

Затем вымешиваем тесто всей семьей...читая молитву и загадывая желания.

Далее выкладываем тесто на ровную поверхность...присыпаем мукой и вымешиваем...в итоге формируя прямоугольник, круг...в зависимости от того, в какой форме вы будете печь хлеб.

Перекладываем тесто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.

Смешиваем желток, сливки и корицу....смазываем этой смесью хлеб сверху и выкладываем из фисташек крестик на поверхности теста.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь...запекаем в течении 15 минут.

Затем накрываем фольгой и запекаем на слабом огне еще 15-20 минут.

Далее снимаем фольгу...и доводим хлеб до румяной корочки.

На готовность проверяем зубочисткой.

Хлеб готов...подавайте его с различным вареньем, конфитюрами, джемами, мёдом, шоколадной пастой.

Можно просто с маслом или с молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

И С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 1Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 2Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 3Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 4Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 5Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 6Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 7Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 8Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
08.01.2011 18:20
Ответить
Ксюшка, должно быть ооооочень ароматный хлебушек вышел!!! Вкусный!!! Молодечик, Ксюшка!!! Удачи!!!@}--}--:*
Елена М
08.01.2011 18:22
Ответить
Ксюша, С Рождеством и с первым хлебушком!5555@}--}--
for_ever
08.01.2011 18:27
Ответить
С хлебным дебютом!!!! Красавец какой!!!!! С Рождеством!!!! 100 баллов!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
08.01.2011 18:27
Ответить
умница!Христопсомо.хлеб не из лёгких!поздравляю Рождеством и первым замечательным хлебушком для Христа!
mar33_33
08.01.2011 18:39
Ответить
Шикраный хлебушко! Исправь (убери один нолик в названии)
strelec148
08.01.2011 18:39
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ за первые комментарии...так приятно! :[ но трудно он мне дался конечно...в инете больше не буду брать рецепты...теперь только по-рецептам наших кулинаров! *STOP**OK* Цифры в названии исправлю позднее...сайт глючит!!! пока нет возможности...;)
wereld
08.01.2011 18:50
Ответить
С дебютом по хлебу, Оксана!@}--}--
l@r@4ka
08.01.2011 19:36
Ответить
Ксюшенька, ты умница, такой первенец у тебя получился красивый, 5555
strelec148
08.01.2011 19:39
Ответить
спасибо! :[ :*
sigma002
08.01.2011 19:54
Ответить
Здоровский хлеб!5555555*THUMBS UP*
laralaram
08.01.2011 20:01
Ответить
Ксюша, состав просто бесподобный... а дрожжи... хочу заметить - тут у тебя нестыковка какая-то: на 0,5 кг муки надо максимально 7 г дрожжей, а если ис 14 г 300 г не подошли, то что-то тут не то... Я пользуюсь всегда свежими (прессованными) дрожжами - проколов не было!
strelec148
08.01.2011 20:07
Ответить
вот!!! Лар, и я говорю...что-то с дрожжами...нужно было 11 грамм в идеале, так у меня 14 и вот так. :( плохо подходили...из-за этого плохо и долго выпекался. Но за рецепт я не боюсь...поэтому выставляю, уверена дело исключительно в дрожжах.
Ответить
С дебютным хлебушком тебя,Ксюш! Очень вкусный,румяный,аппетитный!55555!!!!!*BRAVO*
Жени
08.01.2011 21:18
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!!!!5
antea
08.01.2011 21:41
Ответить
Хлеб получился отличный, поздравляю!5!
naumovec
08.01.2011 22:09
Ответить
Ксюш, с дебютом! @}--}--. Удался!
ambrinna
08.01.2011 22:10
Ответить
*BRAVO*@}--}--
mara
08.01.2011 22:38
Ответить
первый хлеб получился классно 5
johnny
08.01.2011 23:06
Ответить
Душевный хлебушек!
andreytsibulski
08.01.2011 23:08
Ответить
Оксан,с хлебным дебютом! *THUMBS UP* Классный,555+++!!!@}--}--
дашенька17
08.01.2011 23:09
Ответить
Хлебушек очень красивый 5++++ Дрожжи тоже стараюсь брать свежие прессованные, а не сухие. На свежих тесто лучше поднимается (обязательно надо смотреть дату производства, там небольшой срок хранения):)
манюша
08.01.2011 23:58
Ответить
Ксюша, какая ты умница! Свой хлеб - это так здорово!:)
рируся
09.01.2011 00:12
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*
siyanie
09.01.2011 00:18
Ответить
Ароматный и аппетитный хлебушек! *THUMBS UP*
Ирина 211978
09.01.2011 00:34
Ответить
Хлеб замечательный! По поводу дрожжей - я использую только сухие, но только проверенных марок! Ну и сроки, конечно, важны! 555!
lenochek 0107
09.01.2011 00:56
Ответить
Замечательный и ароматный хлебушек, Оксаночка!*BRAVO*
bu inna
09.01.2011 01:07
Ответить
Ксюша, восхитительный получился хлеб*THUMBS UP* я пользуюсь такими дрожжами и все отлично получается, я думаю тут дело в другом, муки всего 300 грамм,а начинки в общей сложности грамм 200, тесту было тяжело поднять цукаты и орешки :) Может это так и задумывалось, такой вот невысокий хлеб :) "Затем вымешиваем тесто всей семьей...читая молитву и загадывая желания." - потрясающе, как бы не забыть сделать тоже самое в следующее Рождество*THUMBS UP*@}--}--:* 5+
чили
09.01.2011 01:14
Ответить
Ксюш, а что кусочек не показала? :( Я пока читала рецепт, практически увидела, какой срез должен быть красивый! Даже не доподнявшийся! Ну а главное, как у вас всё весело и здорово готовилось! По-домашнему, уютно, тепло так! Молодцы, одним словом!!!:*
strelec148
09.01.2011 01:51
Ответить
Спасибо огромное за ваше внимание...и комментарии! :[:* Всех вас очень люблю! *IN LOVE* Даша, спасибо за советы...у меня по близости живых не встречала...везде смотрю...сухие только. :( да и в рецепте шли сухие. *DONT_KNOW* Иннуль, может ты и права...но в любом случае он вкусный очень...просто за счет того что не высокий и плотный...очень тяжело запекался. *TIRED* :) Дашуль, некогда было...запекала в ночь Рождественскую...и одновременно мариновала индейку...сфоткала все, а потом убежала в клуб с друзьями. ;)*DRINK*
MissJoker
09.01.2011 03:22
Ответить
Оксана, вот и ты стала печь))) Отличная рождественская булочка)))
a_l
09.01.2011 03:27
Ответить
Ксюха, замечательный у тебя хлебушек!!! Думаю что твой состав больше соответствует заданной теме дуэли! Умничка ты наша!!!:) 555!!!
strelec148
09.01.2011 04:03
Ответить
Спасибо мои хорошие!!! :)
chef
09.01.2011 04:22
Ответить
Ксюнь, а кусочком угостишь? С первым хлебом тебя!!! Очень праздничная выпечка с чарующим составом. Самая настоящая Рождественская Сказка, задание выполнено на все сто *BRAVO*
katerinka.kz
09.01.2011 04:41
Ответить
Очень душевный, домашний, праздничный хлебушек!!! Счастья Вам и близким Вашим!
fanny
09.01.2011 05:27
Ответить
Ксюш, с дебютом тебя! Отличный хлебушек, ароматный, праздничный!:)
ирусик-88
09.01.2011 06:35
Ответить
Ксюш,поздравляю с первенцем,жаль нет фото в разрезе на хлеб посмотреть;)ты просто МОЛОДЕЦ!*BRAVO**BRAVO* С Рождеством!
кыш
09.01.2011 07:40
Ответить
Оксаночка, с первым хлебом тебя!@}--}-- Умница! Дальше будет проще.:)
lianaaa
09.01.2011 17:15
Ответить
Ксюш, какая ты молодец:)для первого раза такой замечательный хлебушек испекла*BRAVO*
lillit1
09.01.2011 17:52
Ответить
Для первого раза (и учитывая форс мажор с дрожжами) хлебушек неплохо получился!:) Такие дрожжи как на фото (для сдобы) и "мертвого поднимут", они даже с куличами с огромным количеством масла, яиц и муки справляются... Может у тебя молочная смесь сильно теплая была и от этого дрожжи выдохлись? и еще, из личного опыта, если смесь с дрожжами не пениться после 10 минут, то лучше сбегать в магазин за новыми, т.к. в тесте они уже активнее не станут. И вообще, сухие дрожжи лучше всегда добавлять вместе с мукой, как написано на упаковке, так тесто лучше поднимается(тоже из личного опыта...для меня тоже свежие найти- проблема):)
kisa-asik
09.01.2011 17:54
Ответить
Хлебушек-вкусный,румянистый 555*THUMBS UP*
glaros
09.01.2011 18:53
Ответить
Ксюша, браво! Первый Твой хлебушек удался!!!@}--}--
strelec148
10.01.2011 00:27
Ответить
Огромное спасибо вам за комментарии и СОВЕТЫ!!! Вот за что еще люблю наш сайт...здесь можно учиться бесконечно! *THUMBS UP*:* Натуль, я бы с удовольствием угостила тебя кусочком, но ты далеко...:) Иришка, некогда было снимать в разрезе. :( Лилит, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет и объяснение моих сложностей. :):*
m@karonk@
10.01.2011 01:34
Ответить
А мне понравился!Интересная начинка!А ребенок как радуется,столько позитива!Попробую испечь!555!*KISSED*
mellorn
10.01.2011 01:40
Ответить
Классный хлебушек! 5555
barska
10.01.2011 02:46
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
10.01.2011 12:31
Ответить
С дебютным хлебом!:)
vicus
10.01.2011 17:24
Ответить
Очень вкусный,аппетитный!
irina-kolyshkova
10.01.2011 21:19
Ответить
ОКСАНОЧКА!!!!! С ХЛЕБНЫМ ДЕБЮТОМ --- ТЕБЯ!!!!! ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!ХЛЕБУШЕК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!*BRAVO*:*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
светлана65
10.01.2011 21:37
Ответить
Оксаночка, с первым хлебушком! Очень ароматный он должно быть. Мне очень нравится наличие в нем всяких ароматных вкуснотей. *BRAVO*@}--}--
sentyabr
11.01.2011 15:24
Ответить
Шедевр! Я бы на такой первый раз не решилась. А вино то какое замечательное! *THUMBS UP*
mama tasi
15.01.2011 03:31
Ответить
Ксюш, с первым хлебом тебя, дорогая! С почином @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели