Рождественский хлеб 2011 года.

Фото к рецепту: Рождественский хлеб 2011 года.
Домашняя150 мин.7Средний
66685271

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 гр. + для замеса.
  • яйцо куриное крупное 1 шт.
  • сахарный песок 150 гр.
  • ваниль 1 стручок.
  • кардамон 1 щепотка.
  • молоко 6% или сливки 10% 70 мл.
  • вино бастардо масандра 30 мл.
  • дрожжи сухие 14 гр.
  • сливочное масло (ком. темп.) 100 гр. + для смазывания формы.
  • цукаты папайя 50 гр.
  • изюм мелкий б/косточек 50 гр.
  • грецкие орехи 50 гр.
  • кожура кумквата от 3-4 шт.
  • фисташки очищенные 30 гр.
  • сливки 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • корица 2 щепотки.
  • фисташки очищенные 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи измельчить, но не в муку.

Кожуру кумквата мелко нарезать...так же поступить с цукатами папайи.

Нагреть молоко с вином до теплого состояния.

Добавить ч/ложку сахарного песка и дрожжи...перемешать.

Оставить смесь на 10 минут в теплом месте.

Тем временем взбить яйцо с сахаром, ванилью и кардамоном.

Взбивать до бела...затем добавить масло и продолжать взбивать.

Далее влить дрожжи, просеять муку и всыпать цедру кумквата.

Все перемешать...

Изюм, орехи и цукаты присыпать мукой и перемешать.

Аккуратно добавить в тесто...руками перемешать...и переместить в миску смазанную сливочным маслом.

Оставить на час...два в теплом месте накрыв пленкой или полотенцем.

За это время растущее тесто пару раз подбиваем.

Затем вымешиваем тесто всей семьей...читая молитву и загадывая желания.

Далее выкладываем тесто на ровную поверхность...присыпаем мукой и вымешиваем...в итоге формируя прямоугольник, круг...в зависимости от того, в какой форме вы будете печь хлеб.

Перекладываем тесто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.

Смешиваем желток, сливки и корицу....смазываем этой смесью хлеб сверху и выкладываем из фисташек крестик на поверхности теста.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь...запекаем в течении 15 минут.

Затем накрываем фольгой и запекаем на слабом огне еще 15-20 минут.

Далее снимаем фольгу...и доводим хлеб до румяной корочки.

На готовность проверяем зубочисткой.

Хлеб готов...подавайте его с различным вареньем, конфитюрами, джемами, мёдом, шоколадной пастой.

Можно просто с маслом или с молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

И С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 1
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 2
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 3
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 4
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 5
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 6
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 7
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 8
Рождественский хлеб 2011 года.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Ксюшка, должно быть ооооочень ароматный хлебушек вышел!!! Вкусный!!! Молодечик, Ксюшка!!! Удачи!!!@}--}--:*

Елена М

Ксюша, С Рождеством и с первым хлебушком!5555@}--}--

for_ever
08.01.2011 18:27

С хлебным дебютом!!!! Красавец какой!!!!! С Рождеством!!!! 100 баллов!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
08.01.2011 18:27

умница!Христопсомо.хлеб не из лёгких!поздравляю Рождеством и первым замечательным хлебушком для Христа!

mar33_33
08.01.2011 18:39

Шикраный хлебушко! Исправь (убери один нолик в названии)

strelec148

Спасибо ОГРОМНОЕ за первые комментарии...так приятно! :[ но трудно он мне дался конечно...в инете больше не буду брать рецепты...теперь только по-рецептам наших кулинаров! *STOP**OK* Цифры в названии исправлю позднее...сайт глючит!!! пока нет возможности...;)

wereld
08.01.2011 18:50

С дебютом по хлебу, Оксана!@}--}--

l@r@4ka
08.01.2011 19:36

Ксюшенька, ты умница, такой первенец у тебя получился красивый, 5555

strelec148

спасибо! :[ :*

sigma002
08.01.2011 19:54

Здоровский хлеб!5555555*THUMBS UP*

laralaram

Ксюша, состав просто бесподобный... а дрожжи... хочу заметить - тут у тебя нестыковка какая-то: на 0,5 кг муки надо максимально 7 г дрожжей, а если ис 14 г 300 г не подошли, то что-то тут не то... Я пользуюсь всегда свежими (прессованными) дрожжами - проколов не было!

strelec148

вот!!! Лар, и я говорю...что-то с дрожжами...нужно было 11 грамм в идеале, так у меня 14 и вот так. :( плохо подходили...из-за этого плохо и долго выпекался. Но за рецепт я не боюсь...поэтому выставляю, уверена дело исключительно в дрожжах.

принцесса специй

С дебютным хлебушком тебя,Ксюш! Очень вкусный,румяный,аппетитный!55555!!!!!*BRAVO*

Жени
08.01.2011 21:18

супер!!!!!!!!!!!!!!!!5

antea
08.01.2011 21:41

Хлеб получился отличный, поздравляю!5!

naumovec
08.01.2011 22:09

Ксюш, с дебютом! @}--}--. Удался!

ambrinna
08.01.2011 22:10

*BRAVO*@}--}--

mara
08.01.2011 22:38

первый хлеб получился классно 5

johnny
08.01.2011 23:06

Душевный хлебушек!

andreytsibulski

Оксан,с хлебным дебютом! *THUMBS UP* Классный,555+++!!!@}--}--

дашенька17

Хлебушек очень красивый 5++++ Дрожжи тоже стараюсь брать свежие прессованные, а не сухие. На свежих тесто лучше поднимается (обязательно надо смотреть дату производства, там небольшой срок хранения):)

манюша

Ксюша, какая ты умница! Свой хлеб - это так здорово!:)

рируся

Красавец!!!*BRAVO*

siyanie
09.01.2011 00:18

Ароматный и аппетитный хлебушек! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Хлеб замечательный! По поводу дрожжей - я использую только сухие, но только проверенных марок! Ну и сроки, конечно, важны! 555!

lenochek 0107

Замечательный и ароматный хлебушек, Оксаночка!*BRAVO*

bu inna
09.01.2011 01:07

Ксюша, восхитительный получился хлеб*THUMBS UP* я пользуюсь такими дрожжами и все отлично получается, я думаю тут дело в другом, муки всего 300 грамм,а начинки в общей сложности грамм 200, тесту было тяжело поднять цукаты и орешки :) Может это так и задумывалось, такой вот невысокий хлеб :) "Затем вымешиваем тесто всей семьей...читая молитву и загадывая желания." - потрясающе, как бы не забыть сделать тоже самое в следующее Рождество*THUMBS UP*@}--}--:* 5+

чили
09.01.2011 01:14

Ксюш, а что кусочек не показала? :( Я пока читала рецепт, практически увидела, какой срез должен быть красивый! Даже не доподнявшийся! Ну а главное, как у вас всё весело и здорово готовилось! По-домашнему, уютно, тепло так! Молодцы, одним словом!!!:*

strelec148

Спасибо огромное за ваше внимание...и комментарии! :[:* Всех вас очень люблю! *IN LOVE* Даша, спасибо за советы...у меня по близости живых не встречала...везде смотрю...сухие только. :( да и в рецепте шли сухие. *DONT_KNOW* Иннуль, может ты и права...но в любом случае он вкусный очень...просто за счет того что не высокий и плотный...очень тяжело запекался. *TIRED* :) Дашуль, некогда было...запекала в ночь Рождественскую...и одновременно мариновала индейку...сфоткала все, а потом убежала в клуб с друзьями. ;)*DRINK*

MissJoker

Оксана, вот и ты стала печь))) Отличная рождественская булочка)))

a_l
09.01.2011 03:27

Ксюха, замечательный у тебя хлебушек!!! Думаю что твой состав больше соответствует заданной теме дуэли! Умничка ты наша!!!:) 555!!!

strelec148

Спасибо мои хорошие!!! :)

chef
09.01.2011 04:22

Ксюнь, а кусочком угостишь? С первым хлебом тебя!!! Очень праздничная выпечка с чарующим составом. Самая настоящая Рождественская Сказка, задание выполнено на все сто *BRAVO*

katerinka.kz

Очень душевный, домашний, праздничный хлебушек!!! Счастья Вам и близким Вашим!

fanny
09.01.2011 05:27

Ксюш, с дебютом тебя! Отличный хлебушек, ароматный, праздничный!:)

ирусик-88

Ксюш,поздравляю с первенцем,жаль нет фото в разрезе на хлеб посмотреть;)ты просто МОЛОДЕЦ!*BRAVO**BRAVO* С Рождеством!

кыш
09.01.2011 07:40

Оксаночка, с первым хлебом тебя!@}--}-- Умница! Дальше будет проще.:)

lianaaa
09.01.2011 17:15

Ксюш, какая ты молодец:)для первого раза такой замечательный хлебушек испекла*BRAVO*

lillit1
09.01.2011 17:52

Для первого раза (и учитывая форс мажор с дрожжами) хлебушек неплохо получился!:) Такие дрожжи как на фото (для сдобы) и "мертвого поднимут", они даже с куличами с огромным количеством масла, яиц и муки справляются... Может у тебя молочная смесь сильно теплая была и от этого дрожжи выдохлись? и еще, из личного опыта, если смесь с дрожжами не пениться после 10 минут, то лучше сбегать в магазин за новыми, т.к. в тесте они уже активнее не станут. И вообще, сухие дрожжи лучше всегда добавлять вместе с мукой, как написано на упаковке, так тесто лучше поднимается(тоже из личного опыта...для меня тоже свежие найти- проблема):)

kisa-asik

Хлебушек-вкусный,румянистый 555*THUMBS UP*

glaros
09.01.2011 18:53

Ксюша, браво! Первый Твой хлебушек удался!!!@}--}--

strelec148

Огромное спасибо вам за комментарии и СОВЕТЫ!!! Вот за что еще люблю наш сайт...здесь можно учиться бесконечно! *THUMBS UP*:* Натуль, я бы с удовольствием угостила тебя кусочком, но ты далеко...:) Иришка, некогда было снимать в разрезе. :( Лилит, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет и объяснение моих сложностей. :):*

m@karonk@

А мне понравился!Интересная начинка!А ребенок как радуется,столько позитива!Попробую испечь!555!*KISSED*

mellorn
10.01.2011 01:40

Классный хлебушек! 5555

barska
10.01.2011 02:46

*THUMBS UP*

Inna_2107

С дебютным хлебом!:)

vicus
10.01.2011 17:24

Очень вкусный,аппетитный!

irina-kolyshkova

ОКСАНОЧКА!!!!! С ХЛЕБНЫМ ДЕБЮТОМ --- ТЕБЯ!!!!! ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!ХЛЕБУШЕК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!*BRAVO*:*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

светлана65

Оксаночка, с первым хлебушком! Очень ароматный он должно быть. Мне очень нравится наличие в нем всяких ароматных вкуснотей. *BRAVO*@}--}--

sentyabr
11.01.2011 15:24

Шедевр! Я бы на такой первый раз не решилась. А вино то какое замечательное! *THUMBS UP*

mama tasi

Ксюш, с первым хлебом тебя, дорогая! С почином @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты