Холодец из петушка

Фото к рецепту: Холодец из петушка

Домашняя

360 мин.

Средний

11741

45

55

08 января 2011, 03:20

Ингредиенты

  • 1200 гр. петуха (половина тушки)
  • 700 гр. свиных ножек
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 1/2 корня сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки и птицу замочить на 12 часов (на ночь).

Хорошо промыть. Ножки разрезать вдоль.

В широкую кастрюлю сложить мясо и ножки.Залить водой. Вода должна накрывать мясо на ладонь (ребром).

Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до слабого, почти минимального. Бульон, как говорят на Украине, должен "клипать" (моргать). Как только бульон станет прозрачным, добавить овощи и душистый перец. Варить холодец 5-6 часов, не накрывая крышкой, периодически снимая пену и жир. За полчаса до окончания варки посолить и добавить перчик чили.

Из готового бульона выбрать мясо. Ввести прессованный чеснок, дать настояться 10-15 минут и процедить через несколько слоев марли.

Мясо очистить от костей. Морковь нарезать кружочками.

На дно формы вылить немного бульона, выложить морковь. Стенки смазать кисточкой бульоном и "приклеить" веточки укропа. Охладить пару минут в холодильнике. Выложить мясо и залить бульоном. Поставить в холодильник до полного остывания.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Холодец из петушка: шаг 1Холодец из петушка: шаг 2Холодец из петушка: шаг 3Холодец из петушка: шаг 4Холодец из петушка: шаг 5Холодец из петушка: шаг 6Холодец из петушка: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
08.01.2011 03:24
Ответить
Великолепно!
glaros
08.01.2011 03:29
Ответить
Благодарю, Татьяна!@}--}--
dajana
08.01.2011 03:31
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
08.01.2011 03:36
Ответить
Способ проверки, Ларусь, понравился... а к чему или к кому губы и руки липнут, а???%);)
wereld
08.01.2011 04:00
Ответить
Ларис, какой красивый, прозрачный холодец!*BRAVO* Ларам, к кому прилипнут губы, к тому прилипнут руки тож;)
манюша
08.01.2011 04:05
Ответить
Красивый какой холодец!*THUMBS UP*
laralaram
08.01.2011 04:10
Ответить
слава Богу, хоть кто-то "просветил" темноту...:[
chef
08.01.2011 04:17
Ответить
Очень красивый холодец! Из петуха не пробовала... @}--}--
arisha 77
08.01.2011 04:23
Ответить
КРАСАВЕЦ!!!
fanny
08.01.2011 04:26
Ответить
О, какая красота, Ларис! А я варила из курьих лап и индюшиного крыла в этот раз, у меня гораздо проще выглядит.
sweta1
08.01.2011 04:31
Ответить
суууупер!из петушка-самый вкусный получается!5+! :)*BRAVO*
MissJoker
08.01.2011 04:34
Ответить
вкусный и очень красивый)))
andreytsibulski
08.01.2011 04:41
Ответить
Шикарное фото,холодец супер! *THUMBS UP* 5+5+5+++!!!@}--}--
dik723
08.01.2011 05:35
Ответить
холодец,как слеза! Сказка! Сегодня как раз фильм морозко еще раз посмотрел,детство вспомнил..."и ты молодец,вот тебе холодец..",помните?
ирусик-88
08.01.2011 06:31
Ответить
Лара с Рождеством! Красивый студень,прям янтарный по виду,такой петушок любой праздничный стол украсит!@}--}--*BRAVO*
пукамун
08.01.2011 11:36
Ответить
Вкусно!:)
glaros
08.01.2011 12:16
Ответить
Большое Вам спасибо за отзывы! Лара, отдельное спасибо за поправку.;) После повторного прочтения, отредактировала рецепт. Дааа, проверка готовности холодца получилась еще та.*ROFL* :*
laralaram
08.01.2011 13:15
Ответить
Лор, не поняла, это мне спасибо? за что? про прилипать понравилось... а если убрала - то напрасно... эх, всё хорошее быстро кончается!
laralaram
08.01.2011 13:15
Ответить
Лор, не поняла, это мне спасибо? за что? про прилипать понравилось... а если убрала - то напрасно... эх, всё хорошее быстро кончается!
lorxen1
08.01.2011 14:00
Ответить
Ларачка, просто красавец холодец, такой прозрачный, ну а вкусный какой, просто уверена, из петушка, самое то*THUMBS UP* холодец*BRAVO*5+++
elena80.z
08.01.2011 14:36
Ответить
5, красота! гы-гы-гы, а у меня 6-го случайно получился и без ножек, забыла кастрюлю с предполагаемым бульоном на плите, почти весь выкипел, зато такой куриный холодец - любо-дорого! :p
alyakeyk
08.01.2011 17:04
Ответить
Самый настоящий холодец получается "из пивня"!;) Оформление и подача-блеск!*YAHOO*
azzurro07
08.01.2011 17:17
Ответить
Какой прозрачный...Мастеру-мое уважение!@}--}--
natapit
08.01.2011 17:25
Ответить
шикарный холодец и обалденно красивое фото!
Елена М
08.01.2011 18:11
Ответить
Красота!5555@}--}--
lillit1
08.01.2011 19:01
Ответить
какая красота получилась!:)
mar33_33
08.01.2011 19:51
Ответить
Ни разу не делала холодей, да и заливное со мной не дружит! Поэтому только остается завыдовать и восхищаться! 5
strelec148
08.01.2011 19:53
Ответить
помню...помню...видела! шикарный холодец! 5
glaros
08.01.2011 21:41
Ответить
Дорогие мои, спасибо за отзывы!!! Я аж засмущалась!!!:[
kisa-asik
09.01.2011 17:31
Ответить
555*THUMBS UP*
mellorn
10.01.2011 01:08
Ответить
Красиво и вкусно! 555
glaros
10.01.2011 01:09
Ответить
@}--}--
Inna_2107
10.01.2011 12:27
Ответить
Вкусный холодец!
vicus
10.01.2011 16:01
Ответить
праздничнo!
elmar
10.01.2011 21:32
Ответить
а вместа петуха куру никак нельзя? не вожу я кур..а на рынке у нас не купить...
irina-kolyshkova
10.01.2011 21:37
Ответить
*BRAVO*КРАСАВЧИК!!!:*@}--}--
glaros
11.01.2011 00:14
Ответить
Спасибо за отзывы! elmar, и я кур не вожу. :) Можно, только ножек побольше возьмите.
glaros
12.01.2011 21:50
Ответить
фруша, спасибо за отзыв и открытку. Такую роскошную котю.@}--}--
Ответить
ХОЧУ!!!!!ХОЧУ!!!!!ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ!
glaros
25.01.2011 12:04
Ответить
Томчик, приезжай! Будет холодец!@}--}--
Ответить
И фото и рецепт шикарные!@}--}--
glaros
12.01.2012 00:20
Ответить
Спасибо, Света, за отзыв!!! @}--}--
Людмила
28.12.2012 20:13
Ответить
Очень красивый и аккуратный холодец получился у Вас! Спасибо за рецепт и отличную идею подачи!
Людмила
28.12.2012 20:13
Ответить
Очень красивый и аккуратный холодец получился у Вас! Спасибо за рецепт и отличную идею подачи!
glaros
29.12.2012 00:41
Ответить
Спасибо, Людмила за отзыв! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru