Галантин куриный, еще один

Ингредиенты

  • курица средняя - 1 шт.
  • грудка куриная целая (2 филе) - 1 шт.
  • чернослив, курага - 150 г
  • фисташки чищеные - горсть
  • вино мускат - 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить. Это довольно просто, самый сложный участок на спинке вдоль позвоночника, там особенно осторожно подрезаем место прикрепления кожи острым ножом. Во всех остальных местах особых сложностей нет - подлезаем руками, в некоторых местах, помогая себе ножом.

Снятую кожу кладем в миску и заливаем смесью воды и муската 1:1 на то время, пока готовим фарш.

Мясо с курицы срезать и пропустить его через мясорубку, добавив еще и филе грудки. (остов курицы с остатками мяса и кончики крылышек пригодятся при варке бульона).

Фисташки крупно порубить, чернослив и курагу порезать на четвертушки (у меня сухофрукты были сочными и мне не пришлось их предварительно вымачивать, если же они достаточно сухие, надо подержать их минут 10-15 в теплой воде или вине).

Фарш посолить, добавить любимые приправы, фисташки и сухофрукты, хорошо перемешать и заполнить им куриную кожу, равномерно распределяя его внутри.

Все отверстия и разрывы зашить, либо сколоть деревянными зубочистками.

Курочку посолить, поместить в рукав для запекания, положить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200*.

Готовый галантин охладить, освободить от ниток (зубочисток) и нарезать на куски острым ножом.

Подавать, как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Галантин куриный, еще один: фото шаг 1Галантин куриный, еще один: фото шаг 2Галантин куриный, еще один: фото шаг 3Галантин куриный, еще один: фото шаг 4Галантин куриный, еще один: фото шаг 5

Дополнительная информация

Классический вариант галантина я уже публиковала на нашем сайте (http://koolinar.ru/recipe/view/78062). А это еще одна его вариация, отличающаяся от предыдущего не только содержанием, но и технологией приготовления. Моим гостям очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
08.01.2011 02:22
Ответить
Оль, снять кожу - нечто героическое для меня, без разрывов не получается. Твоим гостям очень повезло! Сухофрукты и орешки очень к месту, хочется кусочек @}--}--
glaros
08.01.2011 02:26
Ответить
Оля, отличное сочетание ингредиентов!!! А кожу снять не сложно. Главное, не спешить.*THUMBS UP*
sveta-koolinar
08.01.2011 02:35
Ответить
Больше рецептов хороших и разных! Отличное блюдо! Очень понравилось! *BRAVO*
andreytsibulski
08.01.2011 02:48
Ответить
Супер,5+5+5+++!!!@}--}--
wereld
08.01.2011 02:48
Ответить
Героический рецепт, Оля!*BRAVO* С фруктами должно быть очень вкусно!*THUMBS UP*
леший
08.01.2011 03:14
Ответить
Вкуснятина!!!5555555555555+
fanny
08.01.2011 03:19
Ответить
Наташ, да кожа это пустяки! Мясо потом с костей срезать труднее, чесслово!:) Закусочка, правда, вкусная, пошла на ура!
naumovec
08.01.2011 03:22
Ответить
Оль, очень вкусно. Я на такое точно не способна, а жаль. По-моему это подвиг!
манюша
08.01.2011 03:26
Ответить
Кому кожа пустяки, а кому и нет! Вкусный галантин!*THUMBS UP**BRAVO*
laralaram
08.01.2011 03:34
Ответить
О Господи, как вам это удаётся - раздеть даму без потерь!%)
svetasu
08.01.2011 04:09
Ответить
Оль, отличный рецепт. :)
MissJoker
08.01.2011 04:36
Ответить
Олечка!!! Очень красивый и нежный галантин)))
sweta1
08.01.2011 04:37
Ответить
замечательный галантин!отличное и праздничное блюдо!5+!:)*THUMBS UP*
lianaaa
08.01.2011 04:39
Ответить
Как же красиво в разрезе*BRAVO*а про вкус вообще молчу*BRAVO* С Рождеством Вас!!!
fanny
08.01.2011 05:27
Ответить
Спасибо вам большое! Немного нравномерно распределились сухофрукты в фарше, нужно было получше размешать, поторопилась.
dik723
08.01.2011 05:47
Ответить
Класс! Пока только решаюсь на фаршированные ножки."Ножки Жванецкого" называются.Как вам так удается снять кожу со всей курицы?*THUMBS UP*
fanny
08.01.2011 06:58
Ответить
dik723, это совсем не так сложно, как может показаться, стоит просто попробовать 1 раз и Вы это поймете. Нужно вооружиться небольшим ножом и начать снизу спереди или сзади - все равно. Со стороны грудки руки проникают под кожу, и она легко отделяется от мяса, там, где это сделать сложнее, просто подрезаем место прикрепления кожи к мясу ножом. Как я уже писала, самое сложное место - позвоночник, тут она плотно прилегает и надо просто аккуратно срезать ее, захватывя и кусочки мяса при необходимости. С ножек кожа просто снимается чулком, нужно просто отрезать нижнюю часть косточки ножницами для птицы. Даже, если произошли разрывы в некоторых местах - ничего страшного, можно их зашить обычной иголкой с ниткой.
dik723
08.01.2011 07:02
Ответить
fanny15,спасибо за совет.Думаю когда то решусь.:)
пукамун
08.01.2011 11:33
Ответить
олечка, как вкусно!!! Только вот у меня вряд ли получится так кожу с курицы снять!!! Супер!!!
lorxen1
08.01.2011 13:54
Ответить
отличный галантин, фотки красивейшие*BRAVO*5+++
l@r@4ka
08.01.2011 14:55
Ответить
Олечка, замечательный галантин, с сухофруктами все очень люблю, начиная от хлеба до мяса *THUMBS UP*
mar33_33
08.01.2011 16:53
Ответить
Очень вкусно! Я все никак не рушусь попробовать сотворить. Но уже слюнки текут :)
alyakeyk
08.01.2011 17:09
Ответить
Оленька,"просто";) замечательный рецепт-вкусный и очень красивый!Начинка в восточном стиле и запекание в духовке-идеальное сочетание на мой вкус!!!Галантин-\*BRAVO*
natapit
08.01.2011 17:29
Ответить
да.ещё один шедевр!вкуснятина!
for_ever
08.01.2011 17:53
Ответить
Обалденно вкусное блюдо! 5555555*THUMBS UP*
lillit1
08.01.2011 18:40
Ответить
как трудоёмко, но результат того стоит! красиво в разрезе!:)
lenochek 0107
09.01.2011 00:45
Ответить
Изумительная закуска!*BRAVO*
fanny
09.01.2011 02:17
Ответить
Девочки и мальчики, спасибо вам большое, ну ей богу, минут 10 всего эту шкурку снимала, никакого подвига!*DONT_KNOW*
strelec148
09.01.2011 03:00
Ответить
очень торжественный рецепт! классно, Оль! 5
kisa-asik
09.01.2011 17:21
Ответить
вкусно!!! 555@}--}--
mellorn
10.01.2011 01:07
Ответить
Шедеврально!!!! Как красиво и вкусно! 555
vicus
10.01.2011 16:05
Ответить
Очень понравилось!
irina-kolyshkova
10.01.2011 21:36
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНО!!!!!:*@}--}--
chudo
11.01.2011 15:48
Ответить
здоровский рецепт, буду делать.
nuna
11.01.2011 19:34
Ответить
Olya, galantin u vas o4en vkusniy, voobshe eto zakuska otli4naya. Na NG ya na Yra sdelala galantin s yai4nimi blin4ikami./ Da vot sey4as sxvatilas, 4to nado bilo eto ukrashenie stola sfotkat/.Olga, s vashego pozvoleniya posovetuyu v farsh dobavit konyak. A vsem kulinaram posovetuyu poprobovat kuricu. 20 let ne riskovala, okazalas prosh4e-prostogo. Ole 5.
fanny
12.01.2011 02:32
Ответить
nuna, видите ли, я еще не совсем отошла от диеты после операции, поэтому специально делала такой вариант галантина, чтоб мне самой можно было есть, так сказать диетический, поэтому никаких специй, пряностей, кусочков жира и копченостей, вымачиваний в уксусе, вине и т.п. А на будущее, конечно, возможны варианты и всевозможные добавки. Спасибо за внимание к рецепту. :)
кыш
13.01.2011 17:12
Ответить
Очень вкусный, как хорошая куриная колбаса!*BRAVO*
chemicolya
17.01.2011 12:05
Ответить
Роскошно!*THUMBS UP*
fanny
13.02.2011 03:37
Ответить
Оля, у тебя еще лучше выглядит: сухофрукты равномерно распределиоись.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели