«индийский хворост» – shakkar para
Ингредиенты
- мука – 180 г
- манка (манная крупа) – 50 г
- масло растительное – 15 мл. + 250 мл. для жарки
- сахар тростниковый крупный – 200 г
- кокосовая стружка – 3 полных столовых ложки
- кардамон – 10-12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить в миске муку и манку, влить 15 мл растительного масла, и кончиками пальцев перетереть смесь до состояния крошки. Затем влить 125 мл теплой кипяченой воды (ок. 40 с) и замесить тесто.
2. Когда тесто соберется в ком, выложить его на рабочую поверхность, снова хорошенько вымесить и завернуть в пищевую пленку. В таком виде оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. По истечении этого времени скатать из теста небольшую «колбаску», разрезать её на 4 равные части. Перед тем, как раскатать тесто, капнуть на руки и скалку, а также на рабочую поверхность, по 1-2 капли растительного масла. Постараться раскатать прямоугольник, толщиной не более 2 мм.
4. Разрезать раскатанное тесто на квадратики (примерно 2,5 х 2,5 см) и наколоть каждый довольно часто лучинкой.
5. В сотейнике раскалить растительное масло (250 мл). Обжаривать подготовленные квадратики с обеих сторон до светлой румяной корочки (В хорошо разогретом масле это займет не более 15-20 секунд на каждую сторону).
6. После чего выкладывать в дуршлаг, простеленный 2-3 слоями бумажных полотенец, для того, чтобы в полотенца впитался излишек жира.
7. Для сиропа-пропитки: Вскрыть почки кардамона, выскрести семена при помощи кончика ножа, и хорошенько измельчить пестиком.
8. Сахар соединить в сотейнике с 125 мл воды, поставить на довольно сильный огонь и довести до кипения. Как только сироп закипит, огонь уменьшить до среднего и уварить сироп примерно вполовину (8-10 минут). Затем снять с огня и немного остудить.
Дополнительная информация
Не отказывайтесь от кардамона в пропитке! Если нет почек, используйте готовый молотый! Не отказывайте себе в таком ароматном «дополнении» хрустящего вкусного лакомства!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svlux
Ответить06.01.2011 14:53
это необыкновенно
Спасибо!!!!!!5555++++++++
чили
Ответить06.01.2011 14:56
Спасибо Вам! Нам очень понравилось!
andreytsibulski
Ответить06.01.2011 15:08
Класс,555+++!!!
passion1963
Ответить06.01.2011 15:20
Какие хрустяшечки, класс!
barska
Ответить06.01.2011 15:46
Здорово! Очень понравилось!
Inna_2107
Ответить06.01.2011 15:50
Интересный хворост!!
mar33_33
Ответить06.01.2011 15:58
Вкусно!
lianaaa
Ответить06.01.2011 16:00
Дашулькин как всё вкусно, а с сиропом ну ваЩе крутону кАнеШно мы себя в таком не откажем
пукамун
Ответить06.01.2011 16:33
Дашуль, как вкусно и ароматно!!! Суперский хворост!!!
strelec148
Ответить06.01.2011 17:20
ёлочки-палочки!!!!!!!!!! слюной чуть не захлебнулась....так ароматно и вкусно выглядят...так и хочется словать! пока никто не видит.
Ирина 211978
Ответить06.01.2011 18:14
Хочется бежать на кухню и готовить эту прелесть! 555!
natapit
Ответить06.01.2011 18:18
изумительно вкусно!!!
moonstar
Ответить06.01.2011 19:19
Дашенька, у тебя новое увлечение? Индийская кухня? Могу представить какие еще нас ждут сюрпризы!Ням-ням!
lillit1
Ответить06.01.2011 19:43
это оччень вкусно! мои друзья жарят похожие мелкие почики(из ливанской кухни) и замачивают их в сиропе со специями(причем сиропа должно быть много), это такая вкуснятина!
Татьяна
Ответить06.01.2011 20:15
Прочитала и уже в позу встала "на старт",а Олесенька уже первая у финиша
Интересный рецепт,надеюсь получится вкусно!
for_ever
Ответить07.01.2011 02:40
Как интересно и несомненно очень вкусно! 5555555
johnny
Ответить07.01.2011 03:12
О-о-о, это мой рецепт! Спасибо, Дашенька!
sweta1
Ответить07.01.2011 04:03
хочу похрустеть по-индийски!5!
chef
Ответить08.01.2011 03:40
Дашуль, какая у тебя скалка... Не могу пройти мимо выпечки с кардамоном. Очень соблазнительный хворост! Соскучилась
lenochek 0107
Ответить09.01.2011 00:17
Вкусняшки какие у тебя ароматные, Дашуль!
чили
Ответить09.01.2011 00:42
Спасибо большое! С опозданием поздравляю всех от всей души! Мира и добра вам! Спасибо большое за поздравления и комментарии! Большое-большое спасибо!!!
MissJoker
Ответить09.01.2011 04:09
Дашуль, отличный хворост))) так и слышу его хруст)))
mellorn
Ответить10.01.2011 00:14
Как здорово! Очень вкусно! 555
кыш
Ответить11.01.2011 05:57
Какая вкуснятина! Калорийная, но такая вкусная вещь!
irina-kolyshkova
Ответить13.01.2011 04:48
chemicolya
Ответить17.01.2011 12:01
Ого, какие аппетитные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты