«индийский хворост» – shakkar para

Фото к рецепту: «индийский хворост» – shakkar para

Индийская

60 мин.

8

Простой

16788

26

72

06 января 2011, 14:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

«индийский хворост» – shakkar para: шаг 1
1. Соединить в миске муку и манку, влить 15 мл растительного масла, и кончиками пальцев перетереть смесь до состояния крошки. Затем влить 125 мл теплой кипяченой воды (ок. 40 с) и замесить тесто.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 2
2. Когда тесто соберется в ком, выложить его на рабочую поверхность, снова хорошенько вымесить и завернуть в пищевую пленку. В таком виде оставить при комнатной температуре на 30 минут.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 3
3. По истечении этого времени скатать из теста небольшую «колбаску», разрезать её на 4 равные части. Перед тем, как раскатать тесто, капнуть на руки и скалку, а также на рабочую поверхность, по 1-2 капли растительного масла. Постараться раскатать прямоугольник, толщиной не более 2 мм.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 4
4. Разрезать раскатанное тесто на квадратики (примерно 2,5 х 2,5 см) и наколоть каждый довольно часто лучинкой.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 5
5. В сотейнике раскалить растительное масло (250 мл). Обжаривать подготовленные квадратики с обеих сторон до светлой румяной корочки (В хорошо разогретом масле это займет не более 15-20 секунд на каждую сторону).
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 6
6. После чего выкладывать в дуршлаг, простеленный 2-3 слоями бумажных полотенец, для того, чтобы в полотенца впитался излишек жира.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 7
7. Для сиропа-пропитки: Вскрыть почки кардамона, выскрести семена при помощи кончика ножа, и хорошенько измельчить пестиком.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 8
8. Сахар соединить в сотейнике с 125 мл воды, поставить на довольно сильный огонь и довести до кипения. Как только сироп закипит, огонь уменьшить до среднего и уварить сироп примерно вполовину (8-10 минут). Затем снять с огня и немного остудить.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 9
9. В это время соединить измельченный кардамон и кокосовую стружку.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 10
10. Добавить эту смесь в чуть остывший сахарный сироп, перемешать. Выложить в сотейник разом все подготовленные квадратики и очень аккуратно (чтобы не поломать!) перемешать. Сироп должен покрыть каждый квадратик полностью с обеих сторон.
«индийский хворост» – shakkar para: шаг 11
11. Остудить и дать подсохнуть, выложив одним слоем на пергамент или сухой противень. Всё!

Дополнительная информация

Не отказывайтесь от кардамона в пропитке! Если нет почек, используйте готовый молотый! Не отказывайте себе в таком ароматном «дополнении» хрустящего вкусного лакомства!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
06.01.2011 14:53
Ответить
это необыкновенно Спасибо!!!!!!5555++++++++
чили
06.01.2011 14:56
Ответить
Спасибо Вам! :[ Нам очень понравилось! :)
andreytsibulski
06.01.2011 15:08
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
passion1963
06.01.2011 15:20
Ответить
Какие хрустяшечки, класс!
barska
06.01.2011 15:46
Ответить
*BRAVO* Здорово! Очень понравилось!
Inna_2107
06.01.2011 15:50
Ответить
Интересный хворост!!
mar33_33
06.01.2011 15:58
Ответить
Вкусно!
lianaaa
06.01.2011 16:00
Ответить
Дашулькин как всё вкусно, а с сиропом ну ваЩе круто*BRAVO*ну кАнеШно мы себя в таком не откажем;)
пукамун
06.01.2011 16:33
Ответить
Дашуль, как вкусно и ароматно!!! Суперский хворост!!!@}--}--
strelec148
06.01.2011 17:20
Ответить
ёлочки-палочки!!!!!!!!!! слюной чуть не захлебнулась....так ароматно и вкусно выглядят...так и хочется словать! пока никто не видит. *ROFL*:[
Ирина 211978
06.01.2011 18:14
Ответить
Хочется бежать на кухню и готовить эту прелесть! 555!
natapit
06.01.2011 18:18
Ответить
изумительно вкусно!!!*THUMBS UP*
moonstar
06.01.2011 19:19
Ответить
Дашенька, у тебя новое увлечение? Индийская кухня? Могу представить какие еще нас ждут сюрпризы!Ням-ням!;)*THUMBS UP*
lillit1
06.01.2011 19:43
Ответить
это оччень вкусно! мои друзья жарят похожие мелкие почики(из ливанской кухни) и замачивают их в сиропе со специями(причем сиропа должно быть много), это такая вкуснятина!:p
Татьяна
06.01.2011 20:15
Ответить
Прочитала и уже в позу встала "на старт",а Олесенька уже первая у финиша*YAHOO* Интересный рецепт,надеюсь получится вкусно!
for_ever
07.01.2011 02:40
Ответить
Как интересно и несомненно очень вкусно! 5555555*THUMBS UP*
johnny
07.01.2011 03:12
Ответить
О-о-о, это мой рецепт! Спасибо, Дашенька! @}--}--
sweta1
07.01.2011 04:03
Ответить
хочу похрустеть по-индийски!5!:)*THUMBS UP*
chef
08.01.2011 03:40
Ответить
Дашуль, какая у тебя скалка... Не могу пройти мимо выпечки с кардамоном. Очень соблазнительный хворост! Соскучилась :*
lenochek 0107
09.01.2011 00:17
Ответить
Вкусняшки какие у тебя ароматные, Дашуль!@}--}--:*
чили
09.01.2011 00:42
Ответить
Спасибо большое! С опозданием поздравляю всех от всей души! Мира и добра вам! Спасибо большое за поздравления и комментарии! Большое-большое спасибо!!! *IN LOVE*:*
MissJoker
09.01.2011 04:09
Ответить
Дашуль, отличный хворост))) так и слышу его хруст)))
mellorn
10.01.2011 00:14
Ответить
Как здорово! Очень вкусно! 555
кыш
11.01.2011 05:57
Ответить
Какая вкуснятина!%) Калорийная, но такая вкусная вещь!*THUMBS UP*
chemicolya
17.01.2011 12:01
Ответить
Ого, какие аппетитные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru