«индийский хворост» – shakkar para

Фото к рецепту: «индийский хворост» – shakkar para
Индийская60 мин.8Простой
135592670

Ингредиенты

  • мука – 180 г
  • манка (манная крупа) – 50 г
  • масло растительное – 15 мл. + 250 мл. для жарки
  • сахар тростниковый крупный – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 полных столовых ложки
  • кардамон – 10-12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 1

1. Соединить в миске муку и манку, влить 15 мл растительного масла, и кончиками пальцев перетереть смесь до состояния крошки. Затем влить 125 мл теплой кипяченой воды (ок. 40 с) и замесить тесто.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 2

2. Когда тесто соберется в ком, выложить его на рабочую поверхность, снова хорошенько вымесить и завернуть в пищевую пленку. В таком виде оставить при комнатной температуре на 30 минут.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 3

3. По истечении этого времени скатать из теста небольшую «колбаску», разрезать её на 4 равные части. Перед тем, как раскатать тесто, капнуть на руки и скалку, а также на рабочую поверхность, по 1-2 капли растительного масла. Постараться раскатать прямоугольник, толщиной не более 2 мм.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 4

4. Разрезать раскатанное тесто на квадратики (примерно 2,5 х 2,5 см) и наколоть каждый довольно часто лучинкой.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 5

5. В сотейнике раскалить растительное масло (250 мл). Обжаривать подготовленные квадратики с обеих сторон до светлой румяной корочки (В хорошо разогретом масле это займет не более 15-20 секунд на каждую сторону).

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 6

6. После чего выкладывать в дуршлаг, простеленный 2-3 слоями бумажных полотенец, для того, чтобы в полотенца впитался излишек жира.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 7

7. Для сиропа-пропитки: Вскрыть почки кардамона, выскрести семена при помощи кончика ножа, и хорошенько измельчить пестиком.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 8

8. Сахар соединить в сотейнике с 125 мл воды, поставить на довольно сильный огонь и довести до кипения. Как только сироп закипит, огонь уменьшить до среднего и уварить сироп примерно вполовину (8-10 минут). Затем снять с огня и немного остудить.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 9

9. В это время соединить измельченный кардамон и кокосовую стружку.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 10

10. Добавить эту смесь в чуть остывший сахарный сироп, перемешать. Выложить в сотейник разом все подготовленные квадратики и очень аккуратно (чтобы не поломать!) перемешать. Сироп должен покрыть каждый квадратик полностью с обеих сторон.

«индийский хворост» – shakkar para: фото шаг 11

11. Остудить и дать подсохнуть, выложив одним слоем на пергамент или сухой противень. Всё!

Дополнительная информация

Не отказывайтесь от кардамона в пропитке! Если нет почек, используйте готовый молотый! Не отказывайте себе в таком ароматном «дополнении» хрустящего вкусного лакомства!!! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svlux
06.01.2011 14:53

это необыкновенно Спасибо!!!!!!5555++++++++

чили
06.01.2011 14:56

Спасибо Вам! :[ Нам очень понравилось! :)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

passion1963

Какие хрустяшечки, класс!

barska
06.01.2011 15:46

*BRAVO* Здорово! Очень понравилось!

Inna_2107

Интересный хворост!!

mar33_33
06.01.2011 15:58

Вкусно!

lianaaa
06.01.2011 16:00

Дашулькин как всё вкусно, а с сиропом ну ваЩе круто*BRAVO*ну кАнеШно мы себя в таком не откажем;)

пукамун

Дашуль, как вкусно и ароматно!!! Суперский хворост!!!@}--}--

strelec148

ёлочки-палочки!!!!!!!!!! слюной чуть не захлебнулась....так ароматно и вкусно выглядят...так и хочется словать! пока никто не видит. *ROFL*:[

Ирина 211978

Хочется бежать на кухню и готовить эту прелесть! 555!

natapit
06.01.2011 18:18

изумительно вкусно!!!*THUMBS UP*

moonstar
06.01.2011 19:19

Дашенька, у тебя новое увлечение? Индийская кухня? Могу представить какие еще нас ждут сюрпризы!Ням-ням!;)*THUMBS UP*

lillit1
06.01.2011 19:43

это оччень вкусно! мои друзья жарят похожие мелкие почики(из ливанской кухни) и замачивают их в сиропе со специями(причем сиропа должно быть много), это такая вкуснятина!:p

Татьяна

Прочитала и уже в позу встала "на старт",а Олесенька уже первая у финиша*YAHOO* Интересный рецепт,надеюсь получится вкусно!

for_ever
07.01.2011 02:40

Как интересно и несомненно очень вкусно! 5555555*THUMBS UP*

johnny
07.01.2011 03:12

О-о-о, это мой рецепт! Спасибо, Дашенька! @}--}--

sweta1
07.01.2011 04:03

хочу похрустеть по-индийски!5!:)*THUMBS UP*

chef
08.01.2011 03:40

Дашуль, какая у тебя скалка... Не могу пройти мимо выпечки с кардамоном. Очень соблазнительный хворост! Соскучилась :*

lenochek 0107

Вкусняшки какие у тебя ароматные, Дашуль!@}--}--:*

чили
09.01.2011 00:42

Спасибо большое! С опозданием поздравляю всех от всей души! Мира и добра вам! Спасибо большое за поздравления и комментарии! Большое-большое спасибо!!! *IN LOVE*:*

MissJoker

Дашуль, отличный хворост))) так и слышу его хруст)))

mellorn
10.01.2011 00:14

Как здорово! Очень вкусно! 555

кыш
11.01.2011 05:57

Какая вкуснятина!%) Калорийная, но такая вкусная вещь!*THUMBS UP*

chemicolya

Ого, какие аппетитные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты