Свинина с грибами и маслинами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Лук чистим и режем каждую луковичку на 4 части. Лук обжариваем в масле до золотистости, складываем в казан. Мясо обжариваем в том же масле, что и лук до легкой корочки. Обжариваем небольшими порциями, складываем в казан.
Морковь чистим, режем кружочками и обжариваем в том же масле. Складываем в казан
Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто и доводим до кипения. Томим на маленьком огне под крышкой полчаса.
Перец чистим, режем мелкой соломкой. Чеснок чистим, режем пластинками. Из винограда извлекаем косточки и режем каждую ягодку пополам. Если грибы свежие, чистим и режем произвольно.
Все это богатство кладем в казан, добавляем ткемали, можжевельник и базилик, солим по вкусу и тушим на маленьком огне до желаемой степени мягкости мяса.
Муку разбавляем образовавшимся соусом и выливаем в казан. Перемешиваем и томим еще минут 10-15.
Приятного аппетита!