Рольмопсы с яблоками от barska
Ингредиенты
- сельдь — 300 г
- яблоко (для начинки) — 0,4 шт
- яблоко (для маринования) - 2 шт.
- лук репчатый (для начинки) — 0,4 шт
- томатная паста (для начинки) — 1 ст.л.
- сахар (для начинки - 0,5 ч.л. для маринада - 2,5 ст.л. )
- уксус (для маринада, у меня был виноградный, 5%) — 0,5 стак.
- вода (для маринада) — 3/4 стак.
- специи (для маринада: душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
- соль (для маринада) — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
2. Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе.
5. Смазать филе слабосолёной сельди (у меня было готовое разделанное - 300г) яблочно-луково-томатной смесью и завернуть рулетиком.
Дополнительная информация
Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных рольмопсов, которые любит вся Германия! Этот рецепт был опубликован мной 05.11.10 на сайте "Поварёнок" под моим же логином.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить05.01.2011 16:28
Вкусно и красиво!
wereld
Ответить05.01.2011 16:29
Нина. очень красивое оформление! Кстати, рольмопсы любят не только в Германии, у нас их тоже очень уважают!
mari2020
Ответить05.01.2011 16:31
Шикарно!!!!!! Мне нравятся Ваши рецепты и подача. Спасибо. 5!!!!!!
пукамун
Ответить05.01.2011 16:32
Как красиво и вкусно!!!
barska
Ответить05.01.2011 16:36
wereld... Леночка! Рада, что закуска становится такой популярной!
barska
Ответить05.01.2011 16:37
mari2020... Спасибо!
passion1963
Ответить05.01.2011 16:42
Супер, такого варианта я еще не пробовала! Забрала в коллекцию!
strelec148
Ответить05.01.2011 17:13
очень красиво! 5
mara
Ответить05.01.2011 17:17
Обожаю селедочку, а в такой подаче это вдвойне вкуснее.5 Красиво подано!!! 5
ирусик-88
Ответить05.01.2011 18:37
Я к селёдке так себе отношусь,прям заинтриговали рецептом!555++
светлана65
Ответить05.01.2011 18:38
Люблю селедочку. ОООчень вкусно и красиво!
sveta-koolinar
Ответить05.01.2011 18:46
Впервые про рольмопсы я узнала из книг польской писательницы Иоанны Хмелевской, с тех пор (уже более 10 лет, наверно) вынашиваю мысль их сделать, да что-то все не с руки было. Ваш рецепт поразил воображение и повысил слюноотделение до неприличия! Супер! Огромное спасибо, обязательно буду делать!
lorxen1
Ответить05.01.2011 20:03
Ниночка, заинтриговали твои мопсы-шмопсы должно быть очень вкусно и смотрятся так красиво5+++
prostoeda
Ответить05.01.2011 20:47
очень красиво оформлено блюдо, веточки укропа напоминают хвою и создают новогоднее настроение
ева-мария
Ответить05.01.2011 21:17
555+++!!!
naumovec
Ответить05.01.2011 22:12
kisa-asik
Ответить05.01.2011 22:33
555
barska
Ответить05.01.2011 22:36
inna_2107,wereld,mari2020,пукамун, passion1963, strelec148,mara, принцесса специй, ирусик-88, светлана65, sveta-koolinar, lorxen1, prostoeda,ева-мария, naumovec!!!!!!!!!
Огромное всем спасибо за 555 и комментарии1 Делается до безобразия просто, съедается также до безобразия - быстро! Весёлых вам праздников!
wereld
Ответить05.01.2011 23:18
Ха, Нина, ты права абсолютно!
andreytsibulski
Ответить06.01.2011 00:08
Класс,555+++!!!
Татьяна
Ответить06.01.2011 00:08
Так такое нельзя пропускать. Сделаем ,скоро увидете !
laralaram
Ответить06.01.2011 00:39
ну очень интересно и необычно!
barska
Ответить06.01.2011 00:57
andreytsibulski,tatyana68_68@mail.ru,laralaram!!!
" />Рада, что вам понравилось, девочки! Готовьте на здоровье!
sweta1
Ответить06.01.2011 03:47
шикарная подача любимой закуски,впечатляет!5!
MissJoker
Ответить06.01.2011 07:48
красивая закуска)))
chudo
Ответить06.01.2011 15:01
по-моему - красота!!!
chef
Ответить08.01.2011 04:01
Великолепная закуска и потрясающие снимки!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты