Ингредиенты

  • слабо-солёная сельдь-2 шт
  • яблоко-2 шт
  • лук-1 шт
  • томатная паста-1 десертная ложка
  • сахар-0.5чл
  • маринад:
  • уксус5%-100 гр
  • сахар-2 ст. л
  • соль-1 ч л
  • вода-3/4 ст.
  • лавр лист, бутоны гвоздики, зёрна кориандра, душистый перец горошек-всего по-немножку

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, я это сделала!! Заранее прошу прошу прощения за неполную, так сказать картину при выставлении рецепта, но, думаю, в новогоднюю ночь у меня физически не будет возможности бегать с фотоаппаратом вокруг своих мопсиков( а готовлю я их именно туда).Так что, обхожусь без фото подачи-здесь прийдётся включить воображение.А вдруг, кому-то пригодится мой рецепт..

Берём две селёдины( желательно-по-наглее, по-жирнее). Можно слабо-солёные, можно солёные(тогда, разумеется, их нужно предварительно вымочить), можно-как у меня-собственного приготовления- http://www.koolinar.ru/recipe/view/87730

Прежде всего селёдки нужно очень хорошо почистить, лишить головы и хвоста и аккуратно разделить на 2 филешки. Запастись терпением и повыковыривать буквально все косточки-фу, какая гадость(терпеть ненавижу этот процесс!).

Уложить на разделочную доску перламутровой стороной вниз.

Теперь для удобства покрыть целофановой плёнкой и чуток отбить деревянным молоточком.

1 яблоко и лук чистим,измельчаем(я-блендером),можно мясорубкой,добавляем сюда сахар и томатную пасту. хорошенько перемешиваем.

А теперь смазываем этой яблочно-луковой кашей наши филешки. Говорю сразу, что этого кол-ва начинки оказалось многовато,так что, думаю, можно чуть уменьшить.

Готовые филейки аккуратно сворачиваем в рулетики, скрепляя шпажкой или зубочисткой. Кстати, даже на этом этапе они выглядят уже достаточно аппетитно.

Из воды, сахара, соли и специй готовим маринад. Вскипятить, долить уксус и ещё раз довести до кипения. ПОЛНОСТЬЮ охладить.

Второе яблочко порезать на дольки. Уложить в посудку вместе с мопсиками. Залить всё это дело холодным маринадом. Плотно накрыть, даже немного сделать гнёт. Оставить отдыхать в холодильнике на 2-е суток.

Во время маринования селёдочка станет плотной и упругой. Так что каждого мопсика можно будет легко разрезать на 2-3 части. Так и подавать, можно сколотыми шпажками, можно просто безоружными.Маринованные яблоки выкладывть с рольмопсами тоже-по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Рольмопсы с яблоками: фото шаг 1Рольмопсы с яблоками: фото шаг 2Рольмопсы с яблоками: фото шаг 3Рольмопсы с яблоками: фото шаг 4Рольмопсы с яблоками: фото шаг 5Рольмопсы с яблоками: фото шаг 6Рольмопсы с яблоками: фото шаг 7Рольмопсы с яблоками: фото шаг 8Рольмопсы с яблоками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Не сомневаюсь, что блюдо получиться очень пикантно, красиво и вкусно.Ведь сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ола-ля
26.12.2010 18:57
Ответить
:)мне понравилось! 5! забираю
ambrinna
26.12.2010 18:59
Ответить
Спасибо!! Мне-тоже:);)
пукамун
26.12.2010 19:09
Ответить
Инн, хорошая закусочка! Да с яблочком! Класс!*THUMBS UP*
natapit
26.12.2010 19:12
Ответить
здоровская закусочка!!!
lola45
26.12.2010 19:12
Ответить
Замечательное сочетание! Беру к Новогоднему столу!555 Спасибо!
ambrinna
26.12.2010 19:15
Ответить
:)@}--}--Рада, что пригодился мой рецепт!!
lillit1
26.12.2010 19:16
Ответить
красиво завернули:) и почему я не люблю селедку?%)
elena80.z
26.12.2010 19:22
Ответить
А сколько можно хранить в рассоле?
ambrinna
26.12.2010 19:33
Ответить
Елена, чем дольше лежат, тем вкуснее-если, разумеется, будет чему лежать. Я эту порцию планирую уговорить в новогоднюю ночь.;)Ну, а если серьёзно, то такие вещи рекомендуют хранить в холодильнике не более 2-х недель.
ирусик-88
26.12.2010 20:31
Ответить
Какие оригинальные рольмопсы!Кто же им даст дольше часа пролежать;)!*BRAVO*
kisa-asik
26.12.2010 20:51
Ответить
Вкусно!555@}--}--
Inna_2107
26.12.2010 20:55
Ответить
Отличные рольмопсы!
Mil@_Mil@
26.12.2010 21:33
Ответить
Иннусь, отличные рольмопсы! Удивляюсь, как они у тебя долежат до НГ=O*THUMBS UP*
elena80.z
26.12.2010 21:53
Ответить
Спасибо, попробую, раз в 2 недели заняться чисткой селёдки не смертельно. ;)
sweta1
26.12.2010 22:23
Ответить
умничка!!!!5!:)*THUMBS UP*
lianaaa
26.12.2010 22:33
Ответить
Вкус не могу представить, но говорят что селедка с яблоками очень вкусно, и я в это верю;)
HappyDay
26.12.2010 22:39
Ответить
интересный рецепт!!!
mara
26.12.2010 22:45
Ответить
Интересный рецепт 5
светлана65
26.12.2010 23:16
Ответить
Обожаю сочетание селедки с яблоком, а вот еще и с томатной пастой - ново для меня. Спасибо! *THUMBS UP*@}--}--
wereld
26.12.2010 23:55
Ответить
Инна, прекрасно знакома с процедурой удаления всех костей из рыбы, поэтому респект и уважуха!*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.12.2010 01:10
Ответить
Отличная закуска,555+++!!!*BRAVO*
манюша
27.12.2010 01:28
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
mama tasi
27.12.2010 01:28
Ответить
Люблю! Люблю! Люблю :) 5+
ambrinna
27.12.2010 02:31
Ответить
:*@}--}--СПАСИБО!!!
irina-kolyshkova
27.12.2010 04:31
Ответить
*BRAVO*С яблоком?Очень интересненько!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
chef
27.12.2010 05:45
Ответить
Инна, а мне нравится сельдь разделывать. Почему - то занимаюсь этим процессом с закрытыми глазами и не пропускаю костей, а если буду смотреть, то такое получается безобразие... Великолепное сочетание, да ещё и из домашней селёдочки @}--}--
кыш
27.12.2010 07:00
Ответить
Замечательная закуска!*BRAVO*
Svettt
27.12.2010 12:30
Ответить
И я люблю селедку разделывать. Делаю это легко и с удовольствием! С яблочком не делала! Попробую!*BRAVO*
ambrinna
27.12.2010 12:50
Ответить
Спасибо большое!!! Светик, это-твоя заслуга. ты меня своими мопсиками на подвиг сподвигла:*
naumovec
27.12.2010 14:58
Ответить
@}--}--
strelec148
28.12.2010 00:23
Ответить
а вот и первый рецепт из селедочки собственного посола! класс!!! 5
тётя маша
28.12.2010 23:22
Ответить
С томатной пастой ещё не пробовала никогда. Интересно. Инночка, с Новым Годом тебя и всех твоих! Много вам здоровья и целый мешок радостей!
ambrinna
29.12.2010 11:28
Ответить
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели