Рулет из говядины и индюшки с опятами "праздничный"

Ингредиенты

  • полоски бекона 400 гр.
  • фарш говяжий 800 гр.
  • филе индюшки 200 гр. (любая часть)
  • опята 400 гр.
  • лук репчатый головка.
  • чеснок 2-3 зубца.
  • вяленые помидоры 2 шт.
  • аджика 1 ст.л.
  • сельдерей 1 черенок.
  • базилик сухой 1 ст.л.
  • горчица готовая с зёрнами 1 ст.л.
  • паприка сухая.
  • хмели сунели 2 ч.л.
  • бальзамический винный уксус красный 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • вино сухое красное 3 ст.л.
  • соль .
  • оливковое масло.
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Помолоть в комбайне сельдерей+помидоры вяленые до мелких кусочков и добавить в фарш+добавить в фарш вино+бальзамик+кетчуп+ аджика+соль и хорошо вы месить массу.

Затем добавить мелко порезанные кусочки индюшки (или курицы)+базилик и хорошо всё перемешать.

Отварить опята в подсоленной воде 20 минут,слить воду и обжарить их с луком на сливочном масле до готовности примерно 10 минут,отставить остывать.

Выложить полоски бекона внахлёст,помазать верх горчицей,посыпать хмели сунели +порезанным чесноком.

На начало полосок бекона выложить фарш(см.фото) в центр положить остывшие грибы,фаршем прикрыть грибы как бы в ролл завернуть,затем полосками бекона накрыть и закрутить в тугой ролл.

Закручивать рулет нужно в натяжку,бекон эластичный и легко тянется,облегает и держит форму.Зафиксировать получившиеся рулет поперечными полосками бекона,затем рулет обмазать оливковым маслом+горчицей,присыпать паприкой+хмели сунели.

Выпекать в разогретой до 170Ц. духовке 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из  говядины и индюшки с опятами "праздничный": фото шаг 1Рулет из  говядины и индюшки с опятами "праздничный": фото шаг 2Рулет из  говядины и индюшки с опятами "праздничный": фото шаг 3Рулет из  говядины и индюшки с опятами "праздничный": фото шаг 4Рулет из  говядины и индюшки с опятами "праздничный": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.01.2011 01:27
Ответить
Оооочень вкусный рулет,фотки супер аппетитные!*THUMBS UP* С Новым Годом,5+5+5+++!!!@}--}--
strelec148
05.01.2011 01:27
Ответить
очень красивый рулет, Ириш! 5
glaros
05.01.2011 01:27
Ответить
Ирусь, с Новым годом!!! Очччень вкусный рулет приготовила!!! Браво!!! *BRAVO*
Nathalya
05.01.2011 01:44
Ответить
Вкусно здесь у тебя ;), так и хочется стать мелким воришкой и тяпнуть хоть кусочек:)
vicus
05.01.2011 01:55
Ответить
Очень вкусный рулетик! С наступающим Новым годом!
bratyury
05.01.2011 02:08
Ответить
Можно начинять шампиньонами, их можно вообще ни мариновать, ни варить, ни жарить. Сколько сготовятся, столько сготовятся. Даже овкусят мясо своим соком. Вот такой братский совет-размышление.
bratyury
05.01.2011 02:27
Ответить
Да, Ира, если класть целыми, то ты совершенно права. Но моя идея - помолоть их в ещё комбайне вместе с остальными составляющими рулета.
ирусик-88
05.01.2011 02:36
Ответить
Ну, тогда Юрий такой красоты не получится как с большими грибами+промолотые грибы потеряют весь свой аромат перемешавшись с другими запахами в рулете,а так такая прослойка из грибов как бы увлажняет и смягчает сам вкус мяса.
MissJoker
05.01.2011 03:19
Ответить
шикарный рулет...очень вкусный...
Ирина 211978
05.01.2011 03:23
Ответить
Ириш, как всегда, очень аппетитный рулет! 555!
natapit
05.01.2011 03:29
Ответить
бесподобный рулет!!!отлично!
adalat
05.01.2011 03:55
Ответить
Aппетитный рулет*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
dik723
05.01.2011 04:12
Ответить
В разрезе ваще картина!
sweta1
05.01.2011 04:15
Ответить
какие вкусные рулеты.....!Умничка!5+!С Новым Годом,дорогая!
пукамун
05.01.2011 11:44
Ответить
Ириш, как вкусно у Тебя! *THUMBS UP* С Новым годом!@}--}--
тётя маша
05.01.2011 12:58
Ответить
Действительно очень праздничный, ароматный и богатый рулет. Опята (или другие грибы) достаточно обжарить (слегка) что бы подчеркнуть их аромат и вкус. Предварительно варить нет нужды.5
kisa-asik
05.01.2011 12:59
Ответить
Вкуснятина какая!!!!5555@}--}--
юленька-я
05.01.2011 13:25
Ответить
Вкусный рулет!
шоко-ладка
05.01.2011 13:39
Ответить
5Вкусный рулет!
naumovec
05.01.2011 14:05
Ответить
Ириш, очень празднично получилось, и ни прибавить, ни убавить.
e-cat
05.01.2011 14:38
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!5!
lianaaa
05.01.2011 16:54
Ответить
Ироска, и тебя С Новым Годом!!! Здоровья, счастья и всего самого доброго тебе!!! Рулет отличный, готовила на НГ по твоим рецептам 2 рулета, нам очень понравилось:)Спасибо тебе за прекрасные рецепты:*
irina_mai
05.01.2011 17:49
Ответить
Ирусик,как это вкусно!!!!А по поводу начинки:если грибы перемолоть-теряется аромат грибов!!!Я готовила,не понравилось.А вот когда порезала,с лучком слегка обжарила,добавила мягкий сыр,специи.Получилось другое дело:вкусно,ароматно!!*DRINK*
ирусик-88
05.01.2011 18:22
Ответить
Благодарю всех за поздравления и комментарии,и вас всех всех с новым годом!!!! Тёть Маша,грибы опёнки особый вид гриба,он очень тяжёлый для пищевода и переработки организмом гриб,читала в новых книгах что его достаточно лишь обжарить слегка и у нас в Канаде так многие местные новые грибники именно так и поступают,но я категорически против,если вы хоть рас готовили их,то знаете что их переварить не возможно,ножки у них от быстрой готовки твёрдые и волокнистые,их просто невозможно будет прожевать,шляпки, да, мягкие,но кто продаёт или собирает только шляпки,согласна что у больших опят шляпки нежные и мясистые,но стараешься в основном собирать мелкие и средние экземпляры и конечно же хоть с половинкой ножки.Из разных источниках этот гриб не самой большой категории качества и пользы и не во всех странах он считается съедобным,в России он приравнен к деликатесам(маринованные опята) и популярен в других странах стал недавно благодаря Россиянам.Опята(дикий вид) частенько вырастают на месте плохих грибов,кто собирает в одном и том же месте то знает,сперва на пне растут плохие грибы,затем к осени они отходят и на том же месте затем вырастают опята(не всегда,но частенько такое можно наблюдать)Людям с проблемным пищеварением их вообще не рекомендуется кушать,очень тяжёлый гриб для желудка.Варить считаю их нужно и необходимо,у них даже вкус от длительной варки вкуснее,это я вам как заядлый грибник говорю,и похвастаюсь я в этом году замариновала 48 литров опят+полная морозилка отваренных и замороженных;)я опята собираю с 5 лет,мой папа был заядлым грибником и меня приучил,так что у меня своё годами сформировавшееся мнение по поводу опёнков :)
bagira13782006
05.01.2011 18:37
Ответить
Какой шикарный рулет!%):)
avise
05.01.2011 19:41
Ответить
Просто супер!!! Как красиво, а самое главное вкусно, мне не терпится приготовить, спасибо вам за рецепт!!! @}--}--
lillit1
05.01.2011 19:52
Ответить
какой красивый разрез у рулета! очень вкусный состав! угостилась бы с удовольствием!:)
svetkins999
05.01.2011 20:47
Ответить
Потрясающе красивый и вкусный рулет!555555555*BRAVO*
johnny
06.01.2011 00:00
Ответить
Ух ты, какой деликатес! *DRINK*
mellorn
06.01.2011 01:11
Ответить
Очень аппетитный рулет! 555
siyanie
08.01.2011 23:43
Ответить
Класс! Так и хочется утащить кусочек! ;)*BRAVO*
леший
17.01.2011 18:45
Ответить
Очень впечатляет!!!Здорово!!!55555555555+*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
25.01.2011 17:35
Ответить
ИРИШКА!!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ(СУПЕР АРОМАТЫ)@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели