Рулет из говядины и индюшки с опятами "Праздничный"

Фото к рецепту: Рулет из  говядины и индюшки с опятами  Праздничный

Ингредиенты

  • Полоски бекона 400гр.
  • Фарш говяжий 800гр.
  • Филе индюшки 200гр.(любая часть)
  • Опята 400гр.
  • Лук репчатый головка.
  • Чеснок 2-3 зубца.
  • Вяленые помидоры 2 шт.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Сельдерей 1 черенок.
  • Базилик сухой 1ст.л.
  • Горчица готовая с зёрнами 1 ст.л.
  • Паприка сухая.
  • Хмели сунели 2ч.л.
  • Бальзамический винный уксус красный 2ст.л.
  • Кетчуп 2ст.л.
  • Вино сухое красное 3ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Помолоть в комбайне сельдерей+помидоры вяленые до мелких кусочков и добавить в фарш+добавить в фарш вино+бальзамик+кетчуп+ аджика+соль и хорошо вы месить массу.

Затем добавить мелко порезанные кусочки индюшки (или курицы)+базилик и хорошо всё перемешать.

Отварить опята в подсоленной воде 20 минут,слить воду и обжарить их с луком на сливочном масле до готовности примерно 10 минут,отставить остывать.

Выложить полоски бекона внахлёст,помазать верх горчицей,посыпать хмели сунели +порезанным чесноком.

На начало полосок бекона выложить фарш(см.фото) в центр положить остывшие грибы,фаршем прикрыть грибы как бы в ролл завернуть,затем полосками бекона накрыть и закрутить в тугой ролл.

Закручивать рулет нужно в натяжку,бекон эластичный и легко тянется,облегает и держит форму.Зафиксировать получившиеся рулет поперечными полосками бекона,затем рулет обмазать оливковым маслом+горчицей,присыпать паприкой+хмели сунели.

Выпекать в разогретой до 170Ц. духовке 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рулет из  говядины и индюшки с опятами  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Рулет из  говядины и индюшки с опятами  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Рулет из  говядины и индюшки с опятами  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Рулет из  говядины и индюшки с опятами  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Рулет из  говядины и индюшки с опятами  Праздничный

Дополнительная информация

Опята можно заменить любыми грибами,а можно использовать маринованные тогда процесс готовки сократится до минимума,так как не нужно будет их варить и жарить. Я готовила два разных рулета,на фото видно какую разницу в формировке рулетов можно делать из одних и тех же полосок бекона. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ВКУСНОГО В НОВОМ ГОДУ!

5.04.6476972362889681.065
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рулет из индюшки " ИТАЛЬЯНЕЦ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Оооочень вкусный рулет,фотки супер аппетитные!*THUMBS UP* С Новым Годом,5+5+5+++!!!@}--}--

strelec148

очень красивый рулет, Ириш! 5

glaros
05.01.2011 01:27

Ирусь, с Новым годом!!! Очччень вкусный рулет приготовила!!! Браво!!! *BRAVO*

Nathalya
05.01.2011 01:44

Вкусно здесь у тебя ;), так и хочется стать мелким воришкой и тяпнуть хоть кусочек:)

vicus
05.01.2011 01:55

Очень вкусный рулетик! С наступающим Новым годом!

bratyury
05.01.2011 02:08

Можно начинять шампиньонами, их можно вообще ни мариновать, ни варить, ни жарить. Сколько сготовятся, столько сготовятся. Даже овкусят мясо своим соком. Вот такой братский совет-размышление.

bratyury
05.01.2011 02:27

Да, Ира, если класть целыми, то ты совершенно права. Но моя идея - помолоть их в ещё комбайне вместе с остальными составляющими рулета.

ирусик-88

Ну, тогда Юрий такой красоты не получится как с большими грибами+промолотые грибы потеряют весь свой аромат перемешавшись с другими запахами в рулете,а так такая прослойка из грибов как бы увлажняет и смягчает сам вкус мяса.

MissJoker

шикарный рулет...очень вкусный...

Ирина 211978

Ириш, как всегда, очень аппетитный рулет! 555!

natapit
05.01.2011 03:29

бесподобный рулет!!!отлично!

adalat
05.01.2011 03:55

Aппетитный рулет*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

dik723
05.01.2011 04:12

В разрезе ваще картина!

sweta1
05.01.2011 04:15

какие вкусные рулеты.....!Умничка!5+!С Новым Годом,дорогая!

пукамун

Ириш, как вкусно у Тебя! *THUMBS UP* С Новым годом!@}--}--

тётя маша

Действительно очень праздничный, ароматный и богатый рулет. Опята (или другие грибы) достаточно обжарить (слегка) что бы подчеркнуть их аромат и вкус. Предварительно варить нет нужды.5

kisa-asik

Вкуснятина какая!!!!5555@}--}--

юленька-я

Вкусный рулет!

шоко-ладка

5Вкусный рулет!

naumovec
05.01.2011 14:05

Ириш, очень празднично получилось, и ни прибавить, ни убавить.

e-cat
05.01.2011 14:38

ВКУСНЕНЬКО!5!

lianaaa
05.01.2011 16:54

Ироска, и тебя С Новым Годом!!! Здоровья, счастья и всего самого доброго тебе!!! Рулет отличный, готовила на НГ по твоим рецептам 2 рулета, нам очень понравилось:)Спасибо тебе за прекрасные рецепты:*

irina_mai

Ирусик,как это вкусно!!!!А по поводу начинки:если грибы перемолоть-теряется аромат грибов!!!Я готовила,не понравилось.А вот когда порезала,с лучком слегка обжарила,добавила мягкий сыр,специи.Получилось другое дело:вкусно,ароматно!!*DRINK*

ирусик-88

Благодарю всех за поздравления и комментарии,и вас всех всех с новым годом!!!! Тёть Маша,грибы опёнки особый вид гриба,он очень тяжёлый для пищевода и переработки организмом гриб,читала в новых книгах что его достаточно лишь обжарить слегка и у нас в Канаде так многие местные новые грибники именно так и поступают,но я категорически против,если вы хоть рас готовили их,то знаете что их переварить не возможно,ножки у них от быстрой готовки твёрдые и волокнистые,их просто невозможно будет прожевать,шляпки, да, мягкие,но кто продаёт или собирает только шляпки,согласна что у больших опят шляпки нежные и мясистые,но стараешься в основном собирать мелкие и средние экземпляры и конечно же хоть с половинкой ножки.Из разных источниках этот гриб не самой большой категории качества и пользы и не во всех странах он считается съедобным,в России он приравнен к деликатесам(маринованные опята) и популярен в других странах стал недавно благодаря Россиянам.Опята(дикий вид) частенько вырастают на месте плохих грибов,кто собирает в одном и том же месте то знает,сперва на пне растут плохие грибы,затем к осени они отходят и на том же месте затем вырастают опята(не всегда,но частенько такое можно наблюдать)Людям с проблемным пищеварением их вообще не рекомендуется кушать,очень тяжёлый гриб для желудка.Варить считаю их нужно и необходимо,у них даже вкус от длительной варки вкуснее,это я вам как заядлый грибник говорю,и похвастаюсь я в этом году замариновала 48 литров опят+полная морозилка отваренных и замороженных;)я опята собираю с 5 лет,мой папа был заядлым грибником и меня приучил,так что у меня своё годами сформировавшееся мнение по поводу опёнков :)

bagira13782006

Какой шикарный рулет!%):)

avise
05.01.2011 19:41

Просто супер!!! Как красиво, а самое главное вкусно, мне не терпится приготовить, спасибо вам за рецепт!!! @}--}--

lillit1
05.01.2011 19:52

какой красивый разрез у рулета! очень вкусный состав! угостилась бы с удовольствием!:)

svetkins999

Потрясающе красивый и вкусный рулет!555555555*BRAVO*

johnny
06.01.2011 00:00

Ух ты, какой деликатес! *DRINK*

mellorn
06.01.2011 01:11

Очень аппетитный рулет! 555

siyanie
08.01.2011 23:43

Класс! Так и хочется утащить кусочек! ;)*BRAVO*

леший

Очень впечатляет!!!Здорово!!!55555555555+*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ИРИШКА!!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ(СУПЕР АРОМАТЫ)@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...