Рулет из говядины и индюшки с опятами "праздничный"
Ингредиенты
- полоски бекона 400 гр.
- фарш говяжий 800 гр.
- филе индюшки 200 гр. (любая часть)
- опята 400 гр.
- лук репчатый головка.
- чеснок 2-3 зубца.
- вяленые помидоры 2 шт.
- аджика 1 ст.л.
- сельдерей 1 черенок.
- базилик сухой 1 ст.л.
- горчица готовая с зёрнами 1 ст.л.
- паприка сухая.
- хмели сунели 2 ч.л.
- бальзамический винный уксус красный 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- вино сухое красное 3 ст.л.
- соль .
- оливковое масло.
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Помолоть в комбайне сельдерей+помидоры вяленые до мелких кусочков и добавить в фарш+добавить в фарш вино+бальзамик+кетчуп+ аджика+соль и хорошо вы месить массу.
Затем добавить мелко порезанные кусочки индюшки (или курицы)+базилик и хорошо всё перемешать.
Отварить опята в подсоленной воде 20 минут,слить воду и обжарить их с луком на сливочном масле до готовности примерно 10 минут,отставить остывать.
Выложить полоски бекона внахлёст,помазать верх горчицей,посыпать хмели сунели +порезанным чесноком.
На начало полосок бекона выложить фарш(см.фото) в центр положить остывшие грибы,фаршем прикрыть грибы как бы в ролл завернуть,затем полосками бекона накрыть и закрутить в тугой ролл.
Закручивать рулет нужно в натяжку,бекон эластичный и легко тянется,облегает и держит форму.Зафиксировать получившиеся рулет поперечными полосками бекона,затем рулет обмазать оливковым маслом+горчицей,присыпать паприкой+хмели сунели.
Выпекать в разогретой до 170Ц. духовке 50 минут.