Рулет из говядины и индюшки с опятами "праздничный"

Фото к рецепту: Рулет из  говядины и индюшки с опятами  праздничный

Ингредиенты

  • полоски бекона 400гр.
  • фарш говяжий 800гр.
  • филе индюшки 200гр.(любая часть)
  • опята 400гр.
  • лук репчатый головка.
  • чеснок 2-3 зубца.
  • вяленые помидоры 2 шт.
  • аджика 1 ст.л.
  • сельдерей 1 черенок.
  • базилик сухой 1ст.л.
  • горчица готовая с зёрнами 1 ст.л.
  • паприка сухая.
  • хмели сунели 2ч.л.
  • бальзамический винный уксус красный 2ст.л.
  • кетчуп 2ст.л.
  • вино сухое красное 3ст.л.
  • соль по вкусу.
  • оливковое масло.
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Помолоть в комбайне сельдерей+помидоры вяленые до мелких кусочков и добавить в фарш+добавить в фарш вино+бальзамик+кетчуп+ аджика+соль и хорошо вы месить массу.

Затем добавить мелко порезанные кусочки индюшки (или курицы)+базилик и хорошо всё перемешать.

Отварить опята в подсоленной воде 20 минут,слить воду и обжарить их с луком на сливочном масле до готовности примерно 10 минут,отставить остывать.

Выложить полоски бекона внахлёст,помазать верх горчицей,посыпать хмели сунели +порезанным чесноком.

На начало полосок бекона выложить фарш(см.фото) в центр положить остывшие грибы,фаршем прикрыть грибы как бы в ролл завернуть,затем полосками бекона накрыть и закрутить в тугой ролл.

Закручивать рулет нужно в натяжку,бекон эластичный и легко тянется,облегает и держит форму.Зафиксировать получившиеся рулет поперечными полосками бекона,затем рулет обмазать оливковым маслом+горчицей,присыпать паприкой+хмели сунели.

Выпекать в разогретой до 170Ц. духовке 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Опята можно заменить любыми грибами,а можно использовать маринованные тогда процесс готовки сократится до минимума,так как не нужно будет их варить и жарить. Я готовила два разных рулета,на фото видно какую разницу в формировке рулетов можно делать из одних и тех же полосок бекона. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ВКУСНОГО В НОВОМ ГОДУ!

5.04.6476972362889681.065
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рулет из индюшки " итальянец"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Оооочень вкусный рулет,фотки супер аппетитные!*THUMBS UP* С Новым Годом,5+5+5+++!!!@}--}--

strelec148

очень красивый рулет, Ириш! 5

glaros
05.01.2011 01:27

Ирусь, с Новым годом!!! Очччень вкусный рулет приготовила!!! Браво!!! *BRAVO*

Nathalya
05.01.2011 01:44

Вкусно здесь у тебя ;), так и хочется стать мелким воришкой и тяпнуть хоть кусочек:)

vicus
05.01.2011 01:55

Очень вкусный рулетик! С наступающим Новым годом!

bratyury
05.01.2011 02:08

Можно начинять шампиньонами, их можно вообще ни мариновать, ни варить, ни жарить. Сколько сготовятся, столько сготовятся. Даже овкусят мясо своим соком. Вот такой братский совет-размышление.

bratyury
05.01.2011 02:27

Да, Ира, если класть целыми, то ты совершенно права. Но моя идея - помолоть их в ещё комбайне вместе с остальными составляющими рулета.

ирусик-88

Ну, тогда Юрий такой красоты не получится как с большими грибами+промолотые грибы потеряют весь свой аромат перемешавшись с другими запахами в рулете,а так такая прослойка из грибов как бы увлажняет и смягчает сам вкус мяса.

MissJoker

шикарный рулет...очень вкусный...

Ирина 211978

Ириш, как всегда, очень аппетитный рулет! 555!

natapit
05.01.2011 03:29

бесподобный рулет!!!отлично!

adalat
05.01.2011 03:55

Aппетитный рулет*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

dik723
05.01.2011 04:12

В разрезе ваще картина!

sweta1
05.01.2011 04:15

какие вкусные рулеты.....!Умничка!5+!С Новым Годом,дорогая!

пукамун

Ириш, как вкусно у Тебя! *THUMBS UP* С Новым годом!@}--}--

тётя маша

Действительно очень праздничный, ароматный и богатый рулет. Опята (или другие грибы) достаточно обжарить (слегка) что бы подчеркнуть их аромат и вкус. Предварительно варить нет нужды.5

kisa-asik

Вкуснятина какая!!!!5555@}--}--

юленька-я

Вкусный рулет!

шоко-ладка

5Вкусный рулет!

naumovec
05.01.2011 14:05

Ириш, очень празднично получилось, и ни прибавить, ни убавить.

e-cat
05.01.2011 14:38

ВКУСНЕНЬКО!5!

lianaaa
05.01.2011 16:54

Ироска, и тебя С Новым Годом!!! Здоровья, счастья и всего самого доброго тебе!!! Рулет отличный, готовила на НГ по твоим рецептам 2 рулета, нам очень понравилось:)Спасибо тебе за прекрасные рецепты:*

irina_mai

Ирусик,как это вкусно!!!!А по поводу начинки:если грибы перемолоть-теряется аромат грибов!!!Я готовила,не понравилось.А вот когда порезала,с лучком слегка обжарила,добавила мягкий сыр,специи.Получилось другое дело:вкусно,ароматно!!*DRINK*

ирусик-88

Благодарю всех за поздравления и комментарии,и вас всех всех с новым годом!!!! Тёть Маша,грибы опёнки особый вид гриба,он очень тяжёлый для пищевода и переработки организмом гриб,читала в новых книгах что его достаточно лишь обжарить слегка и у нас в Канаде так многие местные новые грибники именно так и поступают,но я категорически против,если вы хоть рас готовили их,то знаете что их переварить не возможно,ножки у них от быстрой готовки твёрдые и волокнистые,их просто невозможно будет прожевать,шляпки, да, мягкие,но кто продаёт или собирает только шляпки,согласна что у больших опят шляпки нежные и мясистые,но стараешься в основном собирать мелкие и средние экземпляры и конечно же хоть с половинкой ножки.Из разных источниках этот гриб не самой большой категории качества и пользы и не во всех странах он считается съедобным,в России он приравнен к деликатесам(маринованные опята) и популярен в других странах стал недавно благодаря Россиянам.Опята(дикий вид) частенько вырастают на месте плохих грибов,кто собирает в одном и том же месте то знает,сперва на пне растут плохие грибы,затем к осени они отходят и на том же месте затем вырастают опята(не всегда,но частенько такое можно наблюдать)Людям с проблемным пищеварением их вообще не рекомендуется кушать,очень тяжёлый гриб для желудка.Варить считаю их нужно и необходимо,у них даже вкус от длительной варки вкуснее,это я вам как заядлый грибник говорю,и похвастаюсь я в этом году замариновала 48 литров опят+полная морозилка отваренных и замороженных;)я опята собираю с 5 лет,мой папа был заядлым грибником и меня приучил,так что у меня своё годами сформировавшееся мнение по поводу опёнков :)

bagira13782006

Какой шикарный рулет!%):)

avise
05.01.2011 19:41

Просто супер!!! Как красиво, а самое главное вкусно, мне не терпится приготовить, спасибо вам за рецепт!!! @}--}--

lillit1
05.01.2011 19:52

какой красивый разрез у рулета! очень вкусный состав! угостилась бы с удовольствием!:)

svetkins999

Потрясающе красивый и вкусный рулет!555555555*BRAVO*

johnny
06.01.2011 00:00

Ух ты, какой деликатес! *DRINK*

mellorn
06.01.2011 01:11

Очень аппетитный рулет! 555

siyanie
08.01.2011 23:43

Класс! Так и хочется утащить кусочек! ;)*BRAVO*

леший

Очень впечатляет!!!Здорово!!!55555555555+*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ИРИШКА!!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ(СУПЕР АРОМАТЫ)@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты