Пирожные "жаннет"

Фото к рецепту: Пирожные  жаннет
Домашняя18Средний
52882454

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • мука - 1 ст
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,5 ст
  • шоколад - 50 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч л
  • соль - щепотка
  • ванилин
  • лимонный бисквит:
  • мука - 1 ст
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,5 ст
  • лимон - 1 шт
  • разрыхлитель - 0,5 ч л
  • соль - щепотка
  • ванилин
  • меренга:
  • 8 белков
  • 1 ст. сах. пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала испечь бисквиты и осудить их.

Шоколадный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, довабить растопленный и остывший шоколад, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Лимонный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, добавить натёртую цедру и выжетый сок одного лимона, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Выпекать в противне, застеленном пергам. бумагой, которую предварительно смазать маслом и посыпать мукой, примерно 30 мин. при тем. 200 град.

Меренга: взбить белки до мягких пиков и постоянно взбивая добавлять сах. пудру. Взбить до твёрдых пиков.

Теперь надо испечь, т.е. наполовину испечь, меренговый "бисквит", или как проще объяснить - меренговую прослойку между нашими бисквитами.

Опять застелаем на противень пергам. бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И на неё выкладываем 3/4 нашей меренги. разравниваем аккуратненько, чтобы получился ровный слой.

Печь меренгу примерно 30 мин. при самой минимальной температуре (может это займёт и больше времени). ГЛАВНОЕ, чтобы меренга не затвердела и не превратилась в безе, она должна какбы схватиться и быть упругой.

Меренгу остудить.

Теперь пропитать один бисквит (любой пропиткой), я сбрызгивала лимоном и коньяком. На него аккуратно с пергаментного листа перевернуть нашу меренгу и положить второй басквит, который тоже пропитать.

Сверху намазать оставшемся балковым кремом (маренгой) и украсить по вашему желанию!

Да, кстати, сначало поставить получившийся тортик на холод на часа 2-3, и только потом его можно резать.

Я пирожные обваляла в натертом темном и белом шоколаде. Чтобы это сделать, надо в каждое пирожное посерёдке воткнуть зубочистку и придерживая за неё класть пирожное то на один бок, то на другой. Без такой манипуляции они могут развалиться - не рискуйте)))

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "жаннет": фото шаг 1
Пирожные "жаннет": фото шаг 2
Пирожные "жаннет": фото шаг 3
Пирожные "жаннет": фото шаг 4
Пирожные "жаннет": фото шаг 5
Пирожные "жаннет": фото шаг 6
Пирожные "жаннет": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
04.01.2011 22:25

SHIKARNIE PIROJNIE!!!!555555@}--}--:*

vicus
04.01.2011 22:50

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Какие хорошенькие! Ну очень привлекательные пирожные, забираю в копилочку! *BRAVO*

barska
04.01.2011 22:56

Оригинально! 5555!

radugalena

Спасибо!;)

l@r@4ka
04.01.2011 23:03

нежно 5555

лёсик

ЧУДЕСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!555!!!

пукамун

Вкусно!*THUMBS UP*

ирусик-88

Аппетитные пирожки получились*THUMBS UP*555+

mara
05.01.2011 01:04

нежные и название красивое 5

yulli
05.01.2011 01:07

Чудные и очень красивые пирожные: лимом,.шоколад,.!5!@}--}--

knyzeva
05.01.2011 01:36

Очень нежные пирожные! *BRAVO*

Nathalya
05.01.2011 01:49

Бесподобно!*OK*

MissJoker

отличный бисквит, пышный и вкусный крем)))

adalat
05.01.2011 03:53

*THUMBS UP**THUMBS UP*

chef
05.01.2011 03:57

Угостилась бы вкусным и самым большим кусочком с облачками @}--}--

sweta1
05.01.2011 04:22

понравились очень!5!воздушные!:)*THUMBS UP*

antea
05.01.2011 06:25

Красиво и вкусно.5!

kisa-asik

555@}--}--

naumovec
05.01.2011 13:57

Какие воздушные и манящие!

светлана65

Замечательные пироженки! *BRAVO*

вика2009

наповал меня сразили своим пирожным.......55555

lillit1
05.01.2011 19:39

*THUMBS UP*

avise
05.01.2011 19:54

здорово!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты