Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • мука - 1 ст
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,5 ст
  • шоколад - 50 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч л
  • соль - щепотка
  • ванилин
  • лимонный бисквит:
  • мука - 1 ст
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,5 ст
  • лимон - 1 шт
  • разрыхлитель - 0,5 ч л
  • соль - щепотка
  • ванилин
  • меренга:
  • 8 белков
  • 1 ст. сах. пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала испечь бисквиты и осудить их.

Шоколадный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, довабить растопленный и остывший шоколад, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Лимонный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, добавить натёртую цедру и выжетый сок одного лимона, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Выпекать в противне, застеленном пергам. бумагой, которую предварительно смазать маслом и посыпать мукой, примерно 30 мин. при тем. 200 град.

Меренга: взбить белки до мягких пиков и постоянно взбивая добавлять сах. пудру. Взбить до твёрдых пиков.

Теперь надо испечь, т.е. наполовину испечь, меренговый "бисквит", или как проще объяснить - меренговую прослойку между нашими бисквитами.

Опять застелаем на противень пергам. бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И на неё выкладываем 3/4 нашей меренги. разравниваем аккуратненько, чтобы получился ровный слой.

Печь меренгу примерно 30 мин. при самой минимальной температуре (может это займёт и больше времени). ГЛАВНОЕ, чтобы меренга не затвердела и не превратилась в безе, она должна какбы схватиться и быть упругой.

Меренгу остудить.

Теперь пропитать один бисквит (любой пропиткой), я сбрызгивала лимоном и коньяком. На него аккуратно с пергаментного листа перевернуть нашу меренгу и положить второй басквит, который тоже пропитать.

Сверху намазать оставшемся балковым кремом (маренгой) и украсить по вашему желанию!

Да, кстати, сначало поставить получившийся тортик на холод на часа 2-3, и только потом его можно резать.

Я пирожные обваляла в натертом темном и белом шоколаде. Чтобы это сделать, надо в каждое пирожное посерёдке воткнуть зубочистку и придерживая за неё класть пирожное то на один бок, то на другой. Без такой манипуляции они могут развалиться - не рискуйте)))

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "жаннет": фото шаг 1Пирожные "жаннет": фото шаг 2Пирожные "жаннет": фото шаг 3Пирожные "жаннет": фото шаг 4Пирожные "жаннет": фото шаг 5Пирожные "жаннет": фото шаг 6Пирожные "жаннет": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
04.01.2011 22:25
Ответить
SHIKARNIE PIROJNIE!!!!555555@}--}--:*
vicus
04.01.2011 22:50
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
04.01.2011 22:50
Ответить
Какие хорошенькие! Ну очень привлекательные пирожные, забираю в копилочку! *BRAVO*
barska
04.01.2011 22:56
Ответить
Оригинально! 5555!
radugalena
04.01.2011 22:57
Ответить
Спасибо!;)
l@r@4ka
04.01.2011 23:03
Ответить
нежно 5555
лёсик
04.01.2011 23:16
Ответить
ЧУДЕСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!555!!!
пукамун
04.01.2011 23:23
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ирусик-88
05.01.2011 00:23
Ответить
Аппетитные пирожки получились*THUMBS UP*555+
mara
05.01.2011 01:04
Ответить
нежные и название красивое 5
yulli
05.01.2011 01:07
Ответить
Чудные и очень красивые пирожные: лимом,.шоколад,.!5!@}--}--
knyzeva
05.01.2011 01:36
Ответить
Очень нежные пирожные! *BRAVO*
Nathalya
05.01.2011 01:49
Ответить
Бесподобно!*OK*
MissJoker
05.01.2011 03:30
Ответить
отличный бисквит, пышный и вкусный крем)))
adalat
05.01.2011 03:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
05.01.2011 03:57
Ответить
Угостилась бы вкусным и самым большим кусочком с облачками @}--}--
sweta1
05.01.2011 04:22
Ответить
понравились очень!5!воздушные!:)*THUMBS UP*
antea
05.01.2011 06:25
Ответить
Красиво и вкусно.5!
kisa-asik
05.01.2011 12:43
Ответить
555@}--}--
naumovec
05.01.2011 13:57
Ответить
Какие воздушные и манящие!
светлана65
05.01.2011 15:44
Ответить
Замечательные пироженки! *BRAVO*
вика2009
05.01.2011 16:33
Ответить
наповал меня сразили своим пирожным.......55555
lillit1
05.01.2011 19:39
Ответить
*THUMBS UP*
avise
05.01.2011 19:54
Ответить
здорово!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели