Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад"

Фото к рецепту: Куриное филе под пикантным соусом  новогодний маскарад
Домашняя2Простой
71021421

Ингредиенты

  • грудка куриная (крупная) — 2 шт
  • мандарин — 1 шт
  • масло сливочное — 0,3 пач.
  • свекла (крупная) — 1 шт
  • изюм (без косточек, крупный и мелкий) — 2 горст.
  • чернослив (без косточек) — 1 горст.
  • чеснок (крупный) — 1 шт
  • мука (для панировкии + 1 ст.л. для соуса)
  • перец чeрный (молотый)
  • гвоздика (в бутонах) — 2 шт
  • корица (молотая очень маленькая щепотка по желанию)
  • соль
  • вода (или куриный бульон)
  • перец душистый (горошек) — 3-5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 1

1. Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 2

2. Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем. Фаршируем куриное филе мандарином.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 3

3. Солим, перчим.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 4

4. Панируем в муке.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки. Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 6

6. Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 7

7. Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 8

8. Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 9

9. Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 10

10.Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 11

11. Готово!

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 12

12. Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 13

13. Вид в разрезе.

Куриное филе под пикантным соусом "новогодний маскарад": фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Классно,555+!!! С новым Годом!!!@}--}--

MissJoker

Замечательный у Вас "маскарад" получился))) Красивое праздничное фото)))

chef
03.01.2011 03:16

Леночка, я тебя не признала с новой авкой. Судя по комментариям не я одна... :) Как здорово тебе придумалось! Очень интересное, нарядное блюдо и ароматное @}--}-- Счастья тебе и твоим малышкам! С новым годом!!!

Ирина 211978

Очень вкусно, Леночка! 555!

Елена М

Андрей, Натальюшки, Леночка, Ирочка спасибо за комментарии! С Новым Годом!:)

vicus
03.01.2011 18:45

Очень вкусно!!!!

lakshmi - 777

Леночка!Очень вкусно и по-новогоднему!!!!*THUMBS UP* Все твои блюда хочется повторять!*THUMBS UP*

Елена М

Спасибо за комментарии!:)@}--}--

Armushik
04.01.2011 16:21

Вкусно!!@}--}--

barska
04.01.2011 22:22

Леночка! Очень аппетитно! Лови5+++++++!

рируся

Настоящий маскарад! Супер!*THUMBS UP*

Елена М

Спасибо!:)@}--}--

mellorn
06.01.2011 00:56

Очень вкусно! 555

irina-kolyshkova

*BRAVO*КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты