Свекольно-апельсиновое карпаччо

Фото к рецепту: Свекольно-апельсиновое карпаччо

Домашняя

4

Простой

12688

19

29

31 декабря 2010, 01:54

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 2 апельсина
  • 2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • горсть грецких орехов
  • щепотка соли, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь до готовности, дать остыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

С апельсинов острым ножом срезать кожуру и нарезать на кружочки. Сок выделившийся при нарезке собрать.

Кружочки свеклы выложить на тарелку, чередуя с кружочками апельсина

Каперсы мелко порубить.

В подходящую емкость с крышкой налить оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновый сок, добавить измельченные каперсы, соль, молотый перец. Закрыть крышкой и тщательно взболтать.

Полученной заправкой полить карпаччо, сверху посыпать дробленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-апельсиновое карпаччо: шаг 1Свекольно-апельсиновое карпаччо: шаг 2Свекольно-апельсиновое карпаччо: шаг 3Свекольно-апельсиновое карпаччо: шаг 4Свекольно-апельсиновое карпаччо: шаг 5

Дополнительная информация

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.12.2010 02:11
Ответить
Свёклу сегодня запекла :) буду повторять твой салат с селёдкой, апельсинами и свёклой :* За карпаччо 5+ эффектное блюдо!
passion1963
31.12.2010 02:18
Ответить
Спасибо, Наталочка, очень сочно-ароматно-пикантно, надеюсь тебе понравится!
mama tasi
31.12.2010 02:20
Ответить
И я надеюсь :) @}--}--
chemicolya
31.12.2010 02:35
Ответить
Виктория! Очень необычно и оригинально! Ярко, вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
31.12.2010 03:13
Ответить
Очень красивые волны образовались!:)
strelec148
31.12.2010 03:45
Ответить
просто и вкусно...а главное пользы сколько в этом фруктово-овощном дуэте! 5
v.koenig
31.12.2010 03:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*!!!
wereld
31.12.2010 03:59
Ответить
Викусь, хороший вегетарианский закусь!*BRAVO*
кыш
31.12.2010 04:51
Ответить
Эффектное блюдо!:)
andreytsibulski
31.12.2010 08:51
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
пукамун
31.12.2010 10:34
Ответить
Викуль, такой необычный! Забираю!@}--}--
antea
31.12.2010 14:08
Ответить
Очень интересный рецеп.5!
naumovec
31.12.2010 14:49
Ответить
Очень вкусно! С Новым Годом!
natapit
01.01.2011 13:31
Ответить
и мне очень понравилось!С НОВЫМ ГОДОМ!
kisa-asik
01.01.2011 19:25
Ответить
555@}--}--
lenochek 0107
02.01.2011 21:02
Ответить
Ярко, интересно!555*THUMBS UP*
mellorn
05.01.2011 21:12
Ответить
*THUMBS UP* 555
katerinka.kz
09.01.2011 16:42
Ответить
очень здоровое и полезное сочетание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru