Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом

Фото к рецепту: Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом

Домашняя

14

Средний

14606

33

77

29 декабря 2010, 19:57

Ингредиенты

  • для корзиночек:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
  • 180 гр. муки
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • для крема
  • 2 белка
  • 1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить.

добавить муку, измельченный фундук.

замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник.

Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе .

вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.

Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся

Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.

Приготовить белковый крем:

сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков).

в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем.

Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме).

с помощью кондитерского мешка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа.

растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 1Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 2Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 3Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 4Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 5Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 6Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 7Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 8Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nya
29.12.2010 20:05
Ответить
Такая вкуснотища!!! 555!:)
nya
29.12.2010 20:06
Ответить
Такая вкуснотища!!! 555!:)
lillit1
29.12.2010 20:30
Ответить
спасибо большое!@}--}--
wereld
29.12.2010 20:35
Ответить
Лилит, твои корзиночки украсят любой стол!*BRAVO*
lianaaa
29.12.2010 20:46
Ответить
Ну что тут сказать:)прекрасно как всегда*YAHOO*обожаю твои рецепты за их доступность и оригинальность*BRAVO*
soni 80
29.12.2010 20:50
Ответить
КАкая вкуснятина@}--}--*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
29.12.2010 21:05
Ответить
Лилит, превосходные корзиночки, в разрезе- Мегааппетитные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kisa-asik
29.12.2010 21:10
Ответить
Лилит как всегда класс@}--}--
светлана65
29.12.2010 21:42
Ответить
Они тааакие соблазнительные, так и хочется лизнуть эту аппетитную половинку на последнем фото:) СУПЕР!*BRAVO*@}--}--
svetik712
29.12.2010 21:56
Ответить
Очень и очень вкусно!
vicus
29.12.2010 22:07
Ответить
прекрасно!!!
lola12
29.12.2010 22:12
Ответить
Замечательный рецепт!
strelec148
29.12.2010 22:17
Ответить
красота какая!!! вот бы чая чашечку и пару корзиночек в реале! ням!
пукамун
29.12.2010 22:21
Ответить
Лил, шикарно!!!*BRAVO* Отличные пироженки!!!:):):)
hole
29.12.2010 22:39
Ответить
симпампульки!
svetkins999
29.12.2010 23:43
Ответить
Замечательные!Особенно хороши корзиночки с фундуком!5555555555*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.12.2010 00:42
Ответить
Классные,555+++!!!@}--}--
tati_69_20
30.12.2010 01:35
Ответить
Вкусные пироженки!!!
naumovec
30.12.2010 01:35
Ответить
Красота неземная, и как вкусно!
chemicolya
30.12.2010 02:14
Ответить
Действительно, крем такой воздушный! Корзиночки такие нежные, очаровательные!@}--}--
mama tasi
30.12.2010 02:20
Ответить
Последнее фото в Доп.информации - это "контрольный выстрел в голову" :) очень понравился крем, не встречала желе, которое надо варить :) приготовлю с тем, что в наличии :* завтра пойду на рынок за орехами... 5+
for_ever
30.12.2010 02:38
Ответить
Красота неописуемая!!!!*DRINK*
for_ever
30.12.2010 02:38
Ответить
Красота неописуемая!!!!*DRINK*
yulli
30.12.2010 02:53
Ответить
прелесть!!!!
chef
30.12.2010 03:55
Ответить
Повторюсь - готова тебе петь оды :) Очень интересный и необычный крем. Глядя на снимки хочется слизать языком все шапочки у корзиночек, а потом и корзинки ореховые умять. Разрез нежнейший @}--}-- *IN LOVE*
lovelywomen
30.12.2010 04:24
Ответить
Отдельное спасибо за крем,не жирный ,вернее не очень питательный,культурно выражаясь.Спасибо.555
svlux
30.12.2010 05:46
Ответить
ну непревзойдённо!!!!!55555555555555555++++++++++++
MissJoker
30.12.2010 07:10
Ответить
Восхитительный крем)))) Прям так и хочется повторить))) Очень красивые корзиночки)))
alyakeyk
30.12.2010 22:54
Ответить
Корзиночки "улётные"- в миг!:)Крем,ка зефир-:p*BRAVO*
lenochek 0107
02.01.2011 16:34
Ответить
Очаровательные корзиночки с очень заманчивой начинкой!*BRAVO*
mellorn
03.01.2011 03:17
Ответить
Восхитительные пирожные! 555
flop_py
09.04.2011 23:55
Ответить
Вкуснотища!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru