Курица с шафраном от Mil@_Mil@
Ингредиенты
- курица тушкой около 1,7 кг.
- вода – 0,8-1,0 л.
- морковь -2 шт. средних
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный - 10 зернышек
- шафран для соуса - щепотка
- мука пшеничная для соуса - 2 ст.л.
- сливки для соуса - 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо вымыть, при необходимости – провести «эпиляцию».
В рецепте-оригинале предлагается курицу разрезать на куски и, снять кожу. Я же рекомендую кожу с куры снять целой. Впереди много праздничных дней и ей (коже) можно найти достойное применение.
Курицу разрезать на куски желаемой величины
Морковь нарезать кольцами, лук мелкими кубиками.
В кастрюлю положить морковь, лук, зернышки перца (я использовала свежемолотый), курицу, шафран.
Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут.
По истечении этого времени бульон процедить через сито.
Бульон налить в подходящую посуду (сотейник, глубокую сковороду), снова добавить шафран, поставить на огонь и довести до кипения.
Муку соединить со сливками, размешать венчиком до исчезновения комков и влить, помешивая в бульон.
Варить соус на слабом огне еще 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
В соус положить куски курицы и моркови, дать закипеть и проварить еще пару минут.
Гарнировать по вкусу, у меня – рис.
Приятного аппетита!