Курица с шафраном

Фото к рецепту: Курица с шафраном

Ингредиенты

  • 1.Курица~1.5 кг,
  • 2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
  • 3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
  • 4.Луковица средней величины-1 шт.,
  • 5.Чеснок- 3 зубчика,
  • 6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),
  • 7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.

Способ приготовления

1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,

2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,

3.Когда масло "забурчит",положить куски курицы,

4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,

5.Через 10-15мин+лук,перец,соль,

6.Еще через 10-15мин+кориандр,

7.Можно добавит 1-1.5 стакана воды,

8.Отдельно,на маленкой сковороде растопить слив.масло+шафран и,интенсивно помешивая,прокалить в масле не больше 6-7 секунд.

9.Положить шафраново-маслянную смесь в посуду с курицей,перемешать,дать потушиться еще~10 мин.,

10.Добавить зелень,чеснок,перемешать и снять с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Грузии не приняты гарниры,но я попробовала-вкуснее всего с рассыпчатым рисом. Несмотря на длинный рассказ,-это одно из самых нетрудоемких основных блюд. Надеюсь оно вам понравится. P.S.Имеретинский шафран можно заменить куркумой И еще:когда мне нужно измельчить небольшое количество чеснока,я не заморачиваюсь с чеснокодавилкой.Я кладу зубчик на доску,придерживаю его,а кончиком ножа аккуратно соскабливаю с боков,пока он не "соскаблиться" ))) весь.Такой метод я подсмотрела у режис.Виктюка в кулинарной передаче-очень советую!

5.04.6507277712385011.067
неля0503

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров

Варианты: Курица с шафраном


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.04.2008 23:55

ароматная вкуснятина!

25.04.2008 23:59

Курочка что надо!555!

Спасибо! Забираю себе! 5!

26.04.2008 00:24

Вкусненько!!!!!

26.04.2008 00:25

Неля,отличная курочка!молодец!555:)

26.04.2008 00:35

Вкусная курочка! Я готовлю нечто похожее, моих за уши не оттянуть. Подаю с пресным рисом, хотя можно и с лавашом... Блеск!5!

26.04.2008 00:57

классный куренок-5+

26.04.2008 01:14

Чуть не пропустил :-)))))За ТАКОЕ только 5+!

Спасибо,ребята,за добрые слова! ))))))))

Неличка, супер!!!!!!! Курица отпад,ароматно!5555

Ой. Я как-то заворожена пряными масляно-шафрановыми смесями... Можно, в нее я положу веточку тимьяна? Чтобы уж полная благодать на меня снизошла? (Подозрительно): а вы шафран сухой покупаете? Потому что он еще бывает в виде таких типа ниточек - и это саффсем, саффсем другой продукт. Только надо идти на рынок и искать торговца в кепке. Ой, но ваша курица... Если вам важно - разумеется 5!!! (А в рис - тоже можно шафран.. я щас прям умру от пряностей...)

26.04.2008 02:07

Очень вкусненько!Только у нас нет "Имеретинский шафран".Но я думаю попробовать просто с шафраном ,ну и без чеснока конечно.Тебе 5+

Шафран я брала сухой,измельченый.Кепку у продавщицы грузинских приправ не заметила.А рис должен быть пресным,иначе будет перебор.

здорово

26.04.2008 05:09

Можно,конечно,и с рисом.А лучше куском белого хлеба макать в соус...Размечталась...

Да,именно с белым хлебом !)))))

29.04.2008 06:45

Отличная курочка! Вкусная!

арома...терапия! курочка очень и очень!!! 5+

Это было..вкусно, но как вариант!!

Это было..вкусно, но как вариант!!

красота! 5

Очень вкусно,не избито!5!

18.10.2008 20:54

OT MENA 5

15.11.2008 03:11

555,вкусненько:)

отлично! я тоже люблю этот рецепт! 555555!

07.05.2009 20:00

ОБЯЗАТЕЛЬНО В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ БУДЕТ НА МОЕМ СТОЛЕ!!! :) СПАСИБО!!! 5!

У вас обалденные рецепты.Спасибо большое.55555

16.05.2009 08:40

прекрасний рецепт вам5

ну что тут скажешь? вкусно как всегда.....

Просто обожаю ваши рецепты и особенно когда начинаются с "В Грузии..." Вышла из кустов, чтобы сказать вам МАДЛОБА! хомячу очередной рецепт!

Спасибо,ГМАДЛОБТ ! :)

01.09.2010 23:00

Очередной грузинский шедевр!!! А кулинарные путешествия в Грузию(в доп.инфе), всегда читаю как роман. Отличные рецепты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...