Ингредиенты

  • форель 400 г
  • ананасы 6 колец
  • сок лимона 4 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • имбирь тёртый 1 ст.л.
  • соль морская
  • кокосовая стружка 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: смешать тёртый имбирь, мёд, тимьян и сок лимона.

Кусочки филе форели, посолить морской солью, обмазать маринадом и оставить на 20 мин.

В жаропрочную форму выкладываем кружки ананасов, сверху кладём филе форели панированное в кокосовой стружке. Оставшийся маринад вылить на дно формы.

Запекать при 200* 25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Форель в кокосовой панировке: фото шаг 1Форель в кокосовой панировке: фото шаг 2Форель в кокосовой панировке: фото шаг 3Форель в кокосовой панировке: фото шаг 4Форель в кокосовой панировке: фото шаг 5Форель в кокосовой панировке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Форель с ананасами я готовлю уже давно по рецепту Светы, у нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. А вот с кокосовой стружкой ни разу не пробовала. В этом смысле меня заинтересовал рецепт Тони . Решила объединить два рецепта в один, немного изменив маринад под свой вкус. Получилось необыкновенно вкусно! Рыбка сочная нежная, в слегка хрустящей панировке из кокоса, которая не преобладает, а только подчёркивает вкус. Готовится очень быстро, вид имеет праздничный, украсит Новогодний или Рождественский стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.12.2010 03:17
Ответить
Вид исключительно праздничный. А сохраняет ли кокосовая стружка свой специфический запах? А то я с ним не в ладу...
кыш
28.12.2010 03:55
Ответить
bratyury | Не сохраняет, практически. :) Я тоже не люблю.;)
bratyury
28.12.2010 04:00
Ответить
Ну, тогда отлегло...
lovelywomen
28.12.2010 04:01
Ответить
Мы тоже на праздник рыбку приготовили.Вот спасибо,обязательно попробуем с дочей приготовить.555
чили
28.12.2010 04:16
Ответить
Какое замечательное "буржуйство"!!! (в хорошем смысле слова, конечно!) Леночка, очень красиво! И по словам - заманчиво... :)
chef
28.12.2010 04:44
Ответить
Уже давно собираюсь решиться на эту панировку и всё никак... Лена, очень соблазнительные снимки и чарующий состав @}--}--
fanny
28.12.2010 04:48
Ответить
Вкусный маринад и стружку я сегодня купила, как чувствовала!:)
wereld
28.12.2010 04:50
Ответить
Лен,форель -это да!*THUMBS UP* кокосовую стружку всё ж заменю на миндальную крошку:)
mara
28.12.2010 05:13
Ответить
интересная панировка, никогда не применяла...5:)
andreytsibulski
28.12.2010 06:29
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
Татьяна
28.12.2010 07:38
Ответить
Интересно ,попробывать! Выглядит заманчиво!@}--}--
svetkins999
28.12.2010 11:21
Ответить
Здорово!Надо попробовать!55555%)%)%)
l@r@4ka
28.12.2010 11:58
Ответить
Леночка, кажется на моем новогоднем столе прибыло *BRAVO* , спасибо 555
bu inna
28.12.2010 11:58
Ответить
какая красота, ну хоть бы маленький кусочек утащит:'(5+@}--}--
kisa-asik
28.12.2010 12:13
Ответить
Красота.Надо попробовать 555@}--}--
Armushik
28.12.2010 12:31
Ответить
Очень вкусное и очень наряднаое блюдо!*BRAVO*@}--}--
nsv03
28.12.2010 12:37
Ответить
Интересно,надо пробовать!@}--}--
MissJoker
28.12.2010 12:37
Ответить
вкусная, нежная рыбка)))а в кокосе не пробовала, конечно)))
пукамун
28.12.2010 12:43
Ответить
Лен, очень аппетитно и оригинально! :)
манюша
28.12.2010 13:23
Ответить
Лена, очень соблазнительный рецепт! Вот и горячее на праздничный стол!:)
дашенька17
28.12.2010 14:13
Ответить
Красиво, вкусно*THUMBS UP*
antea
28.12.2010 15:18
Ответить
Рецепт очень хороший, рыбка вкусная.5!
светлана65
28.12.2010 15:22
Ответить
Шикарная рыбка! *BRAVO*@}--}--
lillit1
28.12.2010 18:10
Ответить
интересная панировка! не пробовала подобного сочетания!:)
lillit1
28.12.2010 18:12
Ответить
интересная панировка! не пробовала подобного сочетания!:)
милочка 2703
28.12.2010 18:37
Ответить
Вкусно!!! Люблю такую рыбку!
lianaaa
28.12.2010 18:56
Ответить
..а я решусь на такую панировку для себя любимой;) Очень все нравится*BRAVO*
johnny
28.12.2010 21:25
Ответить
Очень необычно для меня, не могу представить вкус. 5! :)
naumovec
28.12.2010 22:48
Ответить
Вкусная рыбка!
natapit
29.12.2010 01:35
Ответить
никогда бы не додумалась!обязательно попробую!
alyakeyk
29.12.2010 03:08
Ответить
Как же вкусно - хрустящая панировка,сочная рыбка... да со сладеньким ананасом!!!:p Позднее время,а аппетит разгорается мгновенно!!!Лена,*BRAVO*
кыш
29.12.2010 03:14
Ответить
Спасибо всем большое! :) Тонечка, тебе отдельная благодарность за чудесный рецепт!:):*
lenochek 0107
01.01.2011 23:45
Ответить
Отличная рыбка и панировка интересная!*BRAVO*
mellorn
02.01.2011 15:17
Ответить
Очень вкусно! 555
igreger
04.01.2011 19:57
Ответить
Супер рецепт! Обязательно попробую сделать на Рождество.
barska
04.01.2011 23:10
Ответить
Интересные сочетания! :)5+!
calandor
14.01.2011 12:11
Ответить
Надо будет попробывать. А то такое сочетание продуктов некоторые сомнения вызывает. :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели