Лепешки медово-ржаные (постные)
Ингредиенты
- мука ржаная 2 ст.
- отвар шиповника 1 ст.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 % 10-15 минут.
Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой и дать им немного остыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить26.12.2010 16:06
Аромаааааатно! Обязательно сделаю!!!555!
lenochek 0107
Ответить26.12.2010 16:20
Отличные лепёшки!
naumovec
Ответить26.12.2010 16:41
Очень вкусно!
151uri
Ответить26.12.2010 16:42
Замечательно!!! 5+++
johnny
Ответить26.12.2010 17:33
Потрясающе!
ambrinna
Ответить26.12.2010 17:40
да уж! Маловато будет!
natapit
Ответить26.12.2010 18:18
отличные и очень ароматные лепёшки!
lillit1
Ответить26.12.2010 18:56
ароматные лепешки!
druzhina
Ответить26.12.2010 19:02
Очень заманчиво!!! Люблю я лепешечки!!!
kisa-asik
Ответить26.12.2010 20:30
Вкусно
Inna_2107
Ответить26.12.2010 20:39
Отличные лепешки!!!
sweta1
Ответить26.12.2010 22:20
Отличные лепёшки,5!!!
светлана65
Ответить26.12.2010 23:02
Чудо как хороши!
andreytsibulski
Ответить27.12.2010 01:04
555!!!
chef
Ответить27.12.2010 06:15
Очень понравились лепёшки. Спасибо, Ларис. Представляю какой аромат стоял в квартире На отваре шиповника не пробовала печь ещё...
кыш
Ответить27.12.2010 07:03
Интересный рецепт!
strelec148
Ответить28.12.2010 00:19
ох! какая прелесть!!! забираю...5!!!
saharochek.lar
Ответить08.04.2011 16:41
Спасибо Большое вам Лола и спасибо krakazuka, за рецепт.Очень очень давно мечтала испечь именно ржаные лепешки, но не получались. Ваши такие красивые и пушистые что обязательно попробую! Спасибо!!!!!!!!!
elmar
Ответить09.04.2011 14:34
а чем можно заменить шиповник? не продают у нас...
lola45
Ответить10.04.2011 19:11
Можно просто заменить водой.
reddiska
Ответить29.04.2011 04:55
Пекуууу
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки