Марлин на гриле с острым чесночным соусом

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем Марлина на филе, или как всегда за филе в магазин.
Режем филе на порционные куски толщиной 3 см.
Посыпаем куски свежемолотым чёрным перцем, сухим чесноком, солим.
Ставим рыбу в холодильник на пару часов.
Заранее прогреваем гриль.
Никогда не выкладывайте рыбу на не прогретый гриль.
Достаём рыбу, сбрызгиваем соком выжатого лайма и оливковым маслом.
Выкладываем рыбу на решетку гриля.
Жарим при средней температуре.
Время жарки 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону.
Так-же с рыбой выкладываем на решетку гриля сладкий перец.
Как только рыба готова снимаем и накрываем, чтобы не остыла пока готовим соус.
Чистим сладкий перец и удаляем семена, режем на 4 части.
Мелко режем базилик и вместе с перцем помещаем в блэндер или кухонный комбайн.
Добавляем в блэндер чеснок, сметану, майонез, уксус, красный перец, соль.
Включаем и перемалываем до однородной массы.
Соус готов.
Рыбу подаём с соусом и запечённым жёлтым ямсом.
Жёлтый ямс готовится так-же как и картошка, можно просто отварить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























![]:}](/img/smiles/aq.gif)







































