Белеш (белиш) с говядиной и рисом

Фото к рецепту: Белеш (белиш) с говядиной и рисом

Домашняя

230 мин.

10

Сложный

10634

11

15

22 декабря 2010, 11:28

Ингредиенты

  • для теста:
  • - 50 гр. маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)
  • - 0,5 л кефира
  • - 1 ст.л. майонеза
  • - 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л. соли
  • - 0,5 ч.л. соды
  • - желток для смазки
  • - мука сколько заберет
  • для начинки:
  • - около 600 гр. говяжьей вырезки
  • - 2 луковицы
  • - около 2/3 ст. риса

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопила, добавила кефир, яйцо, соду и соль, все размешала. Добавила муки так, чтобы тесто было еще липучим. На стол насыпала прилично муки, вывалила тесто, и, подбирая тесто вместе с мукой руками со всех сторон, замесила мягкое тесто. Кстати, один из немногих разов, когда тесто вышло идеальным!

Готовое тесто разделила на 2 части, так, чтобы одна была больше, другая меньше - 2:1. Большую часть раскатала в пласт, выложила в форму так, чтобы свисали края, выложила начинку горкой. Вторую половину теста раскатала размером с мою форму в диаметре, вырезала тоненькой рюмкой дырку в середине, выложила на начинку, защипала края. Из кусочка теста скатала колобок и использовала для крышечки бэлеша. У меня наверное форма меньше, чем у Лары, поэтому теста осталась где-то четвертая часть.

Для начинки порезала меленько говядину, лук, добавила к ним отваренный до полуготовности рис, посолила, поперчила щедро, перемешала.

Сформированный бэлеш смазала желтком с помощью кисти. Выпекала при 180*С в течение 3 часов. Затем сняла крышечку (ножом помогала), налила туда с пол-стакана воды, закрыла и поставила на пол-часа в духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Flora
22.12.2010 11:56
Ответить
Вкусная штука. А точно 3 часа при 180, или это опечатка?
семицветик
22.12.2010 13:58
Ответить
рецепт интересный, но в моей духовке точно все сгорит *DONT_KNOW*
mama tikka
22.12.2010 15:20
Ответить
скорее всего, опечатка. сгорит по-любому за 4,5 часа-то,хоть в какой духовке!
kisa-asik
22.12.2010 17:01
Ответить
chef-yelena Такие пироги мне нравятся-555*THUMBS UP* а со временем может опечатка?
HappyDay
22.12.2010 20:39
Ответить
вкусный пирог! 555
sweta1
23.12.2010 04:33
Ответить
конечно,опечатка!5!вкусно!:)
chef-yelena
23.12.2010 08:11
Ответить
Нет, девочки, никакой опечатки. Мясо то сырое! Не сгорит, у меня же не сгорело )) Что на фото - то делалось по этому рецепту. Это татарский пирог, видать так они его и делают. Корочка получается жесткая, но не горелая совсем! Первоисточник сказала, что она и должна быть жесткой, правда на следующий день она уже такой не была.
redhat
23.12.2010 12:33
Ответить
Пеку белиши, правда с рисом не пробовала, а только с картошкой. И тоже по три часа. Что ж,намотаю на ус, и как нибудь с рисом приготовлю.*THUMBS UP*
chef-yelena
24.12.2010 00:41
Ответить
А я наоборот с картошкой попробую )) Еще видела с тыквой делают, с черносливом, с уткой...
bestek
29.12.2010 02:28
Ответить
Достаточно одного часа для любого мяса

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели