Куриные окорочка с красной капустой

Фото к рецепту: Куриные окорочка с красной капустой
Домашняя60 мин.4Средний
69704456

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт.
  • капуста красная 1/2 небольшого кочана
  • манго 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • сахар 2 ч.л.
  • перец красный
  • уксус винный красный
  • гвоздика 3-4 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук очищаем, шинкуем мелкой соломкой и заливаем кипятком.

Окорочка промываем, обсушиваем. Натираем солью и перцем и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.

Вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.

С капусты и лука сливаем воду и обжариваем на той же сковороде, что и курицу. Добавляем чуть-чуть воды, солим, подсыпаем сахар, добавляем уксус и гвоздику. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Манго и яблоко чистим, нарезаем небольшими кусочками, добавляем. Тушим все вместе минут 15, выкладываем сверху окорочка и тушим под крышкой до готовности (примерно полчаса).

Выкладываем на блюдо. Я украсила листьями салата и помидорками черри.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка с красной капустой: фото шаг 1
Куриные окорочка с красной капустой: фото шаг 2
Куриные окорочка с красной капустой: фото шаг 3
Куриные окорочка с красной капустой: фото шаг 4
Куриные окорочка с красной капустой: фото шаг 5
Куриные окорочка с красной капустой: фото шаг 6
Куриные окорочка с красной капустой: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Всё, что я люблю в одной тарелочке (кроме гвоздики в капусте :)) 5555
Танечка, а зачем лук и капусту кипятком заливать???

светлана65

Наташ, наверное, чтобы горечь убрать, краснокочанная горчит иногда.

bu inna
21.12.2010 18:51

Интересный рецепт*THUMBS UP*5+ я все думаю, куда манго применить, всегда продают у нас в магазине*DONT_KNOW*

ksena
21.12.2010 19:00

Не понятно зачем капусту водой заливать? Как по мне, и так потушить можно... А так мне кажется квашня получится...

naumovec
21.12.2010 19:06

Спасибо! Да, Наташа, чтобы убрать резкий вкус и сделать ее понежней. Инна, манго очень вкусно с мясом (пробовала на свинине и индейке, теперь на курице), хорошо в салатах. Я еще майонезоподобный соус делала (манго вместо яиц).

shaina
21.12.2010 19:11

ням-ням:)

lillit1
21.12.2010 19:15

вкусная курочка!:)

светлана65

Ой, Танюша, извините. Зачиталась рецептом, машинально ответила на вопрос не мне адресованный, но меня заинтересовавший :). Если честно, то я красную капусту еще ни разу не подвергала термической обработке. Обязательно попробую. Мне нравятся интересные сочетания продуктов в Ваших рецептах. 555!*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
21.12.2010 19:32

Света, наообот, спасибо. Если речь идет только о красной капусте, без мяса, то советую сделать что-то типа солянки. Где-то у меня был рецепт. В этом рецепте красная капуста вполне вкусная, но не очень интересная, она нужна, чтобы придать вкус и аромат куриному мясу. Я еще на гарнир картошку отваривала.

azzurro07

Интересно!Никогда не использовала краснокочанную капусту для горячего блюда!Долго готовится или как обычная,белокочанная?

ambrinna
21.12.2010 19:52

*THUMBS UP*

кыш
21.12.2010 19:55

Танюш, очень вкусное блюдо и красивая финальная фотка!@}--}--

mara
21.12.2010 19:58

вкусное блюдо с капустой с курочкой , интересный акцент упал на манго , в общем все классно 5

ната777

Таня, спасибо, вкусно. У внука аллергия на манго. Поэтому начали осваивать только сейчас, по небольшому кусочку и постоянно увеличивая. Пока все в порядке. Попробую приготовить.5.

lakshmi - 777

Танечка,интересный рецепт!!!В таком виде краснокочанную капусту не пробовала@}--}--

Юлечка - *

Вкусно! !

lianaaa
21.12.2010 21:05

Интересный рецепт:)

Mil@_Mil@

Танюша, как необычно и для меня смело! А я синюю капусту использую только в свежем виде, меня всегда останавливает ее цвет после тепловой обработки;) думаю, пора мне исправляться:)

светлана65

Таня, спасибо за ссылку! Забрала рецепт, дюже вкусный состав у солянки. @}--}--

bratyury
21.12.2010 21:41

Красную капусту заливают кипятком не потому, что горчит, а потому, что очень сухая. По той же причине добавляют уксус или перетирают руками с солью. Но в принципе в ней ничего интересного (кроме цвета) нет, поэтому уважаю людей, которые из неё готовят. Правда, ситаминов С в два раза больше, чем в белой, но по мне лучше белой капусты съесть в два раза больше. Давление снижает, конечно. Но кто её будет для этого есть? Я например её ем реже, чем авокадо...

johnny
21.12.2010 21:54

Как всегда, красочно и изобретательно!

naumovec
21.12.2010 22:03

Спасибо всем. Ксена, я не заметила Ваш комментарий, рассинхронизация. Я уже объяснила, зачем я заливаю кипятком - совсем не квашня получается, это рекомендуется во многих книгах. Наташа, при твоем способе, конечно, не надо заливать, мне просто лень перетирать для тушения. Света, рада, что понравилась солянка. Наташа(nata777), попробуй, в тушеном виде менее аллергично. Люда, в этом цвете есть свой шарм. Юра, у меня была сочная капуста. Повторю, в данном блюде она выступает скорее как приправа, мясу она придает отличный привкус и послевкусие. Я готовила с ней утку - тоже было очень вкусно.

малурияна1978

ух тыыы 555;)

Inna_2107

555!!!*THUMBS UP*

svetkins999

С манго?Интересно и необычно!55555555:)

тётя маша

Можно я свои пять копеек добавлю? Тушёная красная капуста это классическое блюдо центральной Европы. Традиционно её тушат в красном вине с приправами и яблоком. Иногда добавляют туда же сухие копчёные продукты или жирное мясо. Таня сохранила весь традиционный дух и чуть обогатила его. Настоящий кулинарный подход!

naumovec
21.12.2010 23:48

Спасибо! Мириам, я горжусь!

тётя маша

Полное право имеешь!*YAHOO*

mellorn
22.12.2010 01:17

Аппетитная курочка, да еще сразу с гарниром! 555

lia757
22.12.2010 01:41

Вкусно!!!5:)

манюша

Танюша, красочно и вкусно!*BRAVO*

kisa-asik

Как аппетитно 555:)

knyzeva
22.12.2010 02:16

Очень аппетитно!*THUMBS UP* Отличный рецепт *BRAVO*

passion1963

В Германии тушеная красная капуста, традиционный гарнир к рождественскому гусю. Танюш, хороший вариант, и курица то, что надо к такой капустке!

Ирина 211978

Очень соблазнительно, Татьян! И я красную капусту только в сыром виде употребляю, надо попробовать её потушить! 555!

sweta1
22.12.2010 03:38

вкусное блюдо,5!:)

MissJoker

отлично!:)

chef
22.12.2010 05:02

Не соглашусь с Юрием, краснокочанная капуста у меня никогда ещё не выходила сухой. Кипятком не заливаю... Татьянушка, очень понравился состав @}--}--

HappyDay
22.12.2010 06:16

люблю такую капустку 555555

andreytsibulski

Очень аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Татьян и рецепт красивый и фотя отличная!*BRAVO*

Armushik
28.12.2010 01:01

Татьяна,очень вкусное и красивое блюдо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты