Куриные окорочка с красной капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук очищаем, шинкуем мелкой соломкой и заливаем кипятком.

Окорочка промываем, обсушиваем. Натираем солью и перцем и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.

Вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.

С капусты и лука сливаем воду и обжариваем на той же сковороде, что и курицу. Добавляем чуть-чуть воды, солим, подсыпаем сахар, добавляем уксус и гвоздику. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Манго и яблоко чистим, нарезаем небольшими кусочками, добавляем. Тушим все вместе минут 15, выкладываем сверху окорочка и тушим под крышкой до готовности (примерно полчаса).

Выкладываем на блюдо. Я украсила листьями салата и помидорками черри.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка с красной капустой: шаг 1Куриные окорочка с красной капустой: шаг 2Куриные окорочка с красной капустой: шаг 3Куриные окорочка с красной капустой: шаг 4Куриные окорочка с красной капустой: шаг 5Куриные окорочка с красной капустой: шаг 6Куриные окорочка с красной капустой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.12.2010 18:35
Ответить
Всё, что я люблю в одной тарелочке (кроме гвоздики в капусте :)) 5555
Танечка, а зачем лук и капусту кипятком заливать???
светлана65
21.12.2010 18:48
Ответить
Наташ, наверное, чтобы горечь убрать, краснокочанная горчит иногда.
bu inna
21.12.2010 18:51
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*5+ я все думаю, куда манго применить, всегда продают у нас в магазине*DONT_KNOW*
ksena
21.12.2010 19:00
Ответить
Не понятно зачем капусту водой заливать? Как по мне, и так потушить можно... А так мне кажется квашня получится...
naumovec
21.12.2010 19:06
Ответить
Спасибо! Да, Наташа, чтобы убрать резкий вкус и сделать ее понежней. Инна, манго очень вкусно с мясом (пробовала на свинине и индейке, теперь на курице), хорошо в салатах. Я еще майонезоподобный соус делала (манго вместо яиц).
shaina
21.12.2010 19:11
Ответить
ням-ням:)
lillit1
21.12.2010 19:15
Ответить
вкусная курочка!:)
светлана65
21.12.2010 19:17
Ответить
Ой, Танюша, извините. Зачиталась рецептом, машинально ответила на вопрос не мне адресованный, но меня заинтересовавший :). Если честно, то я красную капусту еще ни разу не подвергала термической обработке. Обязательно попробую. Мне нравятся интересные сочетания продуктов в Ваших рецептах. 555!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
21.12.2010 19:32
Ответить
Света, наообот, спасибо. Если речь идет только о красной капусте, без мяса, то советую сделать что-то типа солянки. Где-то у меня был рецепт. В этом рецепте красная капуста вполне вкусная, но не очень интересная, она нужна, чтобы придать вкус и аромат куриному мясу. Я еще на гарнир картошку отваривала.
azzurro07
21.12.2010 19:47
Ответить
Интересно!Никогда не использовала краснокочанную капусту для горячего блюда!Долго готовится или как обычная,белокочанная?
ambrinna
21.12.2010 19:52
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
21.12.2010 19:55
Ответить
Танюш, очень вкусное блюдо и красивая финальная фотка!@}--}--
mara
21.12.2010 19:58
Ответить
вкусное блюдо с капустой с курочкой , интересный акцент упал на манго , в общем все классно 5
ната777
21.12.2010 20:27
Ответить
Таня, спасибо, вкусно. У внука аллергия на манго. Поэтому начали осваивать только сейчас, по небольшому кусочку и постоянно увеличивая. Пока все в порядке. Попробую приготовить.5.
lakshmi - 777
21.12.2010 21:02
Ответить
Танечка,интересный рецепт!!!В таком виде краснокочанную капусту не пробовала@}--}--
Юлечка - *
21.12.2010 21:02
Ответить
Вкусно! !
lianaaa
21.12.2010 21:05
Ответить
Интересный рецепт:)
Mil@_Mil@
21.12.2010 21:32
Ответить
Танюша, как необычно и для меня смело! А я синюю капусту использую только в свежем виде, меня всегда останавливает ее цвет после тепловой обработки;) думаю, пора мне исправляться:)
светлана65
21.12.2010 21:40
Ответить
Таня, спасибо за ссылку! Забрала рецепт, дюже вкусный состав у солянки. @}--}--
bratyury
21.12.2010 21:41
Ответить
Красную капусту заливают кипятком не потому, что горчит, а потому, что очень сухая. По той же причине добавляют уксус или перетирают руками с солью. Но в принципе в ней ничего интересного (кроме цвета) нет, поэтому уважаю людей, которые из неё готовят. Правда, ситаминов С в два раза больше, чем в белой, но по мне лучше белой капусты съесть в два раза больше. Давление снижает, конечно. Но кто её будет для этого есть? Я например её ем реже, чем авокадо...
johnny
21.12.2010 21:54
Ответить
Как всегда, красочно и изобретательно!
naumovec
21.12.2010 22:03
Ответить
Спасибо всем. Ксена, я не заметила Ваш комментарий, рассинхронизация. Я уже объяснила, зачем я заливаю кипятком - совсем не квашня получается, это рекомендуется во многих книгах. Наташа, при твоем способе, конечно, не надо заливать, мне просто лень перетирать для тушения. Света, рада, что понравилась солянка. Наташа(nata777), попробуй, в тушеном виде менее аллергично. Люда, в этом цвете есть свой шарм. Юра, у меня была сочная капуста. Повторю, в данном блюде она выступает скорее как приправа, мясу она придает отличный привкус и послевкусие. Я готовила с ней утку - тоже было очень вкусно.
малурияна1978
21.12.2010 22:24
Ответить
ух тыыы 555;)
Inna_2107
21.12.2010 22:47
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
svetkins999
21.12.2010 22:53
Ответить
С манго?Интересно и необычно!55555555:)
тётя маша
21.12.2010 23:04
Ответить
Можно я свои пять копеек добавлю? Тушёная красная капуста это классическое блюдо центральной Европы. Традиционно её тушат в красном вине с приправами и яблоком. Иногда добавляют туда же сухие копчёные продукты или жирное мясо. Таня сохранила весь традиционный дух и чуть обогатила его. Настоящий кулинарный подход!
naumovec
21.12.2010 23:48
Ответить
Спасибо! Мириам, я горжусь!
тётя маша
21.12.2010 23:51
Ответить
Полное право имеешь!*YAHOO*
mellorn
22.12.2010 01:17
Ответить
Аппетитная курочка, да еще сразу с гарниром! 555
lia757
22.12.2010 01:41
Ответить
Вкусно!!!5:)
манюша
22.12.2010 01:44
Ответить
Танюша, красочно и вкусно!*BRAVO*
kisa-asik
22.12.2010 01:46
Ответить
Как аппетитно 555:)
knyzeva
22.12.2010 02:16
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP* Отличный рецепт *BRAVO*
passion1963
22.12.2010 02:21
Ответить
В Германии тушеная красная капуста, традиционный гарнир к рождественскому гусю. Танюш, хороший вариант, и курица то, что надо к такой капустке!
Ирина 211978
22.12.2010 02:31
Ответить
Очень соблазнительно, Татьян! И я красную капусту только в сыром виде употребляю, надо попробовать её потушить! 555!
sweta1
22.12.2010 03:38
Ответить
вкусное блюдо,5!:)
MissJoker
22.12.2010 04:46
Ответить
отлично!:)
chef
22.12.2010 05:02
Ответить
Не соглашусь с Юрием, краснокочанная капуста у меня никогда ещё не выходила сухой. Кипятком не заливаю... Татьянушка, очень понравился состав @}--}--
HappyDay
22.12.2010 06:16
Ответить
люблю такую капустку 555555
andreytsibulski
22.12.2010 11:33
Ответить
Очень аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
23.12.2010 08:09
Ответить
Татьян и рецепт красивый и фотя отличная!*BRAVO*
hayemes
28.12.2010 01:01
Ответить
Татьяна,очень вкусное и красивое блюдо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели